妈妈的爱初二作文
有一种爱,他能温暖你的心;有一种爱,它能让你坚持到底;有一种爱,他一直陪伴在你的身边——妈妈的爱。
那是一个明媚的早晨,夏天似乎已经到来。我便穿了一件短袖准备上学,妈妈看见后对我说:“今天天气这么好是不正常的,你多穿一件衣服吧。”我没听妈妈的话,倔强地走了。
天有不测风云,中午果然刮起了大风,而且下起了大雨,我和同伴的几个同学躲在教师的角落里,冷的身子直抖擞。这时有一个熟悉的身影出现在我的面前——妈妈,原来是妈妈,我不禁喊了起来,妈妈帮我把衣服穿好后,对我说:“下次一定要记得多穿衣服。我问妈妈:“你不是现在上班吗?”妈妈笑着说“傻孩子,我向老板请了一小时假,马上就得走了。”我望着妈妈湿透了的裤脚心里很愧疚。
母爱是无私的,更是真诚的,父母为了我们,可以不惜一切代价。但我们却真正能够领悟多少呢?父母一次次付出,而我们却视而不见,那我们是否有爱心。
爱有许多种爱,但我们能够领悟多少呢。
妈妈的爱我懂,然而,我也要用我的爱去温暖世界,温暖我的家园,哪怕我只有一点爱,但我也要为那些更需要帮助的人去奉献。
人人只要献出一点爱,整个世界将会变得更温暖。