人都是要往前冲的,一步,两步,几十步。
——题记
还记得海伦凯勒吗?一个生活在无声、无语、无光世界了过了88个春夏秋冬的人。应该用哪个词来形容她呢?坚强?勇敢还是?不,都不是,这些词语对于她来说,也许都太淡薄了。
还记得刘伟吗?对,就是“断臂”王子刘伟,在没有双臂的情况下,又怎会弹钢琴?靠的是什么?他没有放弃生的意念。因为他知道,人要活给自己看的。
也许海伦凯勒,刘伟并不多么伟大。但他们奋力向前的品质决定了他们的未来。也许你并不是一个伟大的人物,也许你并不是一个出众的人物。但是努力创造辉煌,汗水挥写奇迹。
微风吹过,你的心底是否感到一丝内疚?你努力了吗?你奋斗了吗?努力了,就一定会有成果;奋斗了,就一定会有收获。
我曾在一本书中读到过这么一段话——当你敲门时,上帝不在家,你是埋怨、懊悔,无休止的哀叹自己可怜的命运,还是继续敲继续等,用尽所有的气力直到打动他?前者会让你付出撕心裂肺的痛,后者则会让你在付出撕心裂肺的同时,赢得刻骨铭心的收获。
别人做不到的,我能做到;别人做得到的,我要做得更好;别人做得好的;我要做得更早;别人做得早的,我要做得更巧。让我们追求卓越,走向成功。