“光阴似箭,日月如梭”初一的学习生涯在白驹过隙中度过了,令人期盼已久的暑假终于要来了。温馨快乐的暑假之旅代替了紧张的气氛。
放假后,我们全家开展了一次四川之旅。
盼星星,盼月亮,我们终于如愿以偿的踏上了开往成都的火车,一路上激动无比的心儿似乎比火车都跑的快,我们在群山的怀抱中“左钻右钻”我才真正体会到古人所说的:蜀道难于上青天的含义。终于到了盼望已久的成都市。到站后,我们下了车。在附近找了一家饭店,一股浓浓的四川风情扑面而来,川菜与其他菜的风味不同。川菜讲究辣。因为四川的天气多潮湿,所以他们常吃辣椒来驱除寒气。
饱餐一顿后,我们赶紧找了家旅店,这才安顿下来。
那里的夜晚群星璀璨,我们漫步在大街上,欣赏着动人的音乐,绚丽多彩的霓虹灯,这些充分的展现了都市不朽的魅力,活像一幅风景画。
第二天,在我的强烈要求下,妈妈带我到乐山来观赏举世闻名的乐山大佛,到了入口处,一眼望去数不清的佛像威严的立在那里,不过我最喜欢的要数乐山大佛了,由于最近来观赏乐山大佛德的人络绎不绝,所以要看到乐山大佛需要一个漫长的等待。我们跟着导游排到了队伍的最后边,一点一点的向前挪动,在排队的时候,导游给我们介绍了很多:“乐山大佛地处四川省峨眉山市东31公里的乐山市郊,岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。乐山大佛雕凿在岷江、青衣江、大渡河汇流处的岩壁上,依岷江南岸凌云山栖霞峰临江峭壁凿造而成,又名凌云大佛,佛像开凿于唐玄宗开元初年(公元713年),至唐德宗贞元19年(公元803年)完工,历时90年。 被诗人誉为“山是一尊佛,佛是一座山”。……。”哇,终于要看到大佛了,心都快蹦出来了,我们小心翼翼的穿梭在只能容纳一个人通行的石梯上,下了石梯,我仔细的看了看乐山大佛,虽然不少地方已经风化了,但是,一千多年来乐山大佛经历了无数沧桑风雨,经历了2次地震的危险他还能肃穆慈祥,临江危坐。后来我们还去了熊猫基地,拍了几张照相留影。这一次的暑假之旅画上了一个完美的句号,后一天下午,我们坐了火车回家。
当然学习也不能落下,我利用这个暑假最后的几天对初二的课程进行了最后的冲刺,在学物理中,懂得了生活中一些常见的现象,通过学数学懂得了一元二次方程的应用。。。。。。这个暑假带给我的不仅仅是美好的回忆,还让我了解了不少当地的风俗习惯,受益匪浅。