夏季的早晨,清凉的风绕着白色的塑料袋,默默旋转。袋子在草坪边停下了脚步,它栖息在草丛之中,嬉戏在泥土之上。淘气的袋子们开怀地蹦跳着,一条弧线放飞了它们的梦想。
一束光透过露滴,穿梭于钢铁森林之中,惊醒了睡梦中的人们:男人开始工作,女人干起了家务,孩子拿起了书本……大家都忙活起来。平静的城市拉开了喧嚣的帷幕,汽车驰骋于道路之上,冲破了厚厚的雾。袋子们随着旋转的气流挥动着旗帜,吹响了革命的号角。
这儿,绿荫覆盖着土地。那被蒸发的水汽,不再是呛鼻的烟雾;清清的荷塘上,涟漪层层泛起。河边柳垂依而下,宛如靓女的秀发随风飘动。柳条轻轻划动着河面,荡起无数细小的的波澜,阳光下浸过水的叶儿,绿得像藻,青得像玉,透着光,如同美丽的翡翠。
望着河边柳飘然而动的模样,人们陶醉其中。突然一阵雷鸣响彻苍穹,瓢泼大雨倾盆而下。当大雨渐停时,有的人漫步而行,望着细小雨丝投以不屑的目光;有的人疲惫地小跑着,惟恐雨再淋湿衣角;有的人疯狂地奔跑着,不知去往何处;还有的人,早已没了初时的紧张,收好绚丽的雨伞继续前行,在彼此的欢声笑语中渐去了,留下一抹璀璨的余晖……
雨后的世界静得怅然,幽得舒心。袋子却翻飞在另一角落。它在枝头撒下种子,在艳丽的花瓣上大肆涂鸦。袋子的“蓓蕾”在静候它的“花季”,绽放的“白花”流彩飞扬。群“花”们预示着林木的葬礼。白色的浪潮狂袭绿堤,绿色的草坪黯然神伤。小巷口,飘飞着的白色袋子企图描绘又一个冬天,它们依附在墙角,回旋在空中。小巷仿佛只用白色渲染而成。奔跑中的小孩拾起那遗落的袋子,小手牵着袋子的模样叫人怜惜,汗珠沿着他的脸颊流了下来。小孩希望袋子不要再搬家了。阳光透过汗珠,将小孩的希望撒落到城市的每一寸土地上。
人们终于开始意识到袋子的存在了,他们低头寻找,原来满世界都是袋子的踪迹。人们把袋子拾起来,送它们回到该去的地方。城市里少了那些白色的“花”,沉睡的绿色又恢复了生机,孩子们在没有一丝杂色的草地上玩耍,年轻人们展开双臂尽情呼吸,老人们则依偎在大树的怀抱中感受阳光,于是,袋子们的“梦想”就此破灭……