童年就像一张网,它网住了我所有美好的回忆。
我的童年是五彩缤纷的,是充满幸福的,但我不排除,我的童年是傻傻的!
4岁那年,我有个爱好,就是爱做梦。一天晚上,我躺在心爱的小床上……
我独自坐在窗边,津津有味地舔着我的棒棒糖。望望天,看见一个小小的亮点,擦擦眼睛仔细一看,“天哪!外星人!”它似乎要朝我这边飘来,我既兴奋又期待。近了,近了!咦?外星人不见了?再看看自己的手,空空如也,“呀!我的棒棒糖!”我既气愤又好奇:明明还看见它的呀!怎么一下子就不见了?一定是外星人施展了什么魔法,把我的棒棒糖从手中夺去……
我醒了过来,伸个懒腰,原来是一场梦。
虽说那是一场梦,但我一天到晚想着那个外星人,“不行!不行!我要保护人类,不能让外星人侵入地球!”
到了晚上,我全身武装,准备好很多棒棒糖放在窗边,为的是引来外星人,还拿着一张鱼网,准备要逮住外星人用的,一副很威严的样子立正在窗边。妈妈见了我感到奇怪,问:“宝宝!你这是干什么呀?”我很光荣地拍拍胸脯说道:“我要保护人类,你看着!”妈妈没说什么,在一旁看戏。10分钟、20分钟、30分钟、1个小时……还没看见外星人,我站也站累了,一屁股就坐在了地板上,我又担心这是外星人给我设下的陷阱,它一定想趁我不注意的时候偷了,所以我又站了起来,打起十二分精神,等待着外星人的身影。1个小时又过去了,连个外星人的影子也没有,我再也站不住了,趴在地上。因为太累了,今晚的活动到此结束,明晚再来!妈妈看不下去了,把我拉起来,问:“你到底干什么呀!告诉妈妈。”我顺手从窗户边那起一根棒棒糖,一边舔一边说:“昨天晚上我梦见了地球上有外星人,还把我的棒棒糖给抢走了……”话还没说完,妈妈就哈哈大笑起来:“噢!我的傻孩子!世上哪里来的外星人,你一定是看电视看太多了,连做梦也梦到外星人!”我还没回过神来,就靠在妈妈的怀里睡着了……
如今想起来,觉得自己当时的确是个傻孩子,不过隐藏着一份童真……
因祸得福,从中,我懂得了一个道理:凡事都不能盲目去做,也不能耍小聪明,要认真思索过这件事该不该做后才下定论。