寒冷的冬风“嗖嗖”地直往我脖子内乱窜。真是的,这公交车怎么还不来。我等得不耐烦,就四处乱看。正巧,斑马线上有一对老年夫妇正在过马路。这两人看起来怎么这么面熟?仔细瞧瞧,那不正是住我家隔壁王爷爷两口子吗?
我本想上前去打个招呼。突然,一辆车直直得向他们开来。那速度快得让人无法去想。王爷爷夫妇还未来得及躲避就被撞了出去。“嘭”得一声,那声音如同雷响。两位老人飞出了5、6米远的地方。地上出现了一大片的血,王爷爷夫妇就倒在血泊中。而那辆凶车却“逃”走了。很快,他们周围就围了一大堆人,大家七嘴八舌地说着什么,有一个人还拿出了手机在那里讲。我想他应该是在打救护电话吧!
那一瞬间,我呆了,我更是慌了,心中充满了恐惧,心跳快得让我窒息。那一切来得太快,耳边除了那“嘭”声在那里回荡,其他声音都被埋没了。我亲眼目睹了这场车祸,却不知如何是好。我愣了好久,想上前去看看他们伤得如何,可脚就是迈不出去,脚就像是被钉子钉住了似的,动弹不得。。
过了好久好久,直到救护车来了,我还是站在那里。看着王爷爷夫妇被远送的车,我的心总算是安静点了。
以往我总是在电视上看见车祸的报道,我从来没想过自己也有亲眼看到发生车祸的这一刻。这一场血肉横飞的车祸让我触目惊心,那一瞬间,让人太恐惧了。