“太好了,终于要去期待已久的山海关了”我兴高采烈的喊道,我忙上忙下的收拾东西,想赶紧出发,去感受那雄伟的山海关。
早上吃完饭后,我们坐大巴来到了山海关,我站在“天下第一关”城楼下,立刻被山海关雄伟、恢弘的气势所震惊,“真是百闻不如一见呀”我禁不住发出一声赞叹,从远处向山海关看去,老远就能看到“天下第一关”这五个大字,这时导游姐姐对我说:“你们组的两位小导游不是要介绍山海关呀,咱们就到那个亭子里一边休息一边听你们导游吧!”,导游姐姐不说,我都忘了这件事了,当初再没来秦皇岛之前,我们每个小组都分了所要介绍的秦皇岛的景点,我们组介绍山海关,为了当好这个小导游,我可是下了一番苦功夫,现在就是展示成果的时候了,心里不由得紧张起来,我们来到亭子里,导游姐姐先介绍了一下山海关有名的小吃花生糕:“这花生糕有一个传说:相传在······”,此时我也被导游姐姐讲的这个传说所吸引住了,听的是如痴如醉,这时姐姐的一句话把我从如痴如醉中拉了回来:“下面有请这位小导游为大家介绍一下山海关”,我的心里无比的紧张,我的眼睛向山海关箭楼看了一眼,心想:只要把自己对山海关最真挚的感情传达给别人就成功了。在反复的自我鼓励下,我勇敢的开始向大家介绍,只听见一声爽亮清脆的声音从我的嘴里发了出来:“山海关又称···”,在我介绍完后,我的耳边响起了一阵热烈的掌声,这次的导游任务也圆满结束了。
在亭子里休息一会后,我们在导游的带领下来到“天下第一关”箭楼上,从箭楼上向下望,一切景色尽收眼底。
后来,我们来到了老龙头,从远处看就仿佛是真龙,那幅龙入海的景象无比壮观,我们向大海奔去,但因为爸爸不同意我下去踩水,我闷闷不乐的坐在海边,这时一阵海风吹来,轻轻拂过我的脸庞,此时,我犹如如梦初醒般,是呀,就算下不了水,在这里看蔚蓝的海,听大海的声音,望一望无垠的大海,也是一件无比惬意的事情,难道不是吗?
在山海关,我了解到了它的历史,感受到了它那宏伟的气势和雄伟庄严的风貌,激励着我我学习的上进心,并在老龙头感受到了海的美好,相信我会在下一个景点中收获多多。