亲爱的爷爷:
您好!
爷爷,转眼间,我已经长大了,我有很多的心里话想要对你说。
我出生八个月后,爸爸妈妈就出去工作了,这么多年来一直是你和奶奶照顾我。小时候,我不愿意写字,爸爸因此经常说我,但你处处护着我。不过,你严厉起来,比爸爸还可怕。有一年夏天,那天很热,大地都快要被烤熟了,刚好门口有个卖西瓜的人,你于是就买了一个给我吃,当我吃完美味的西瓜后,随手将西瓜皮扔在地上。这时候,你让我捡起来,我问为什么要捡起来,你说西瓜皮扔在地上,别人如果踩到了,会滑倒的,但因为我年幼不懂事,认为一块西瓜皮没有什么大不了的,就不愿意去捡。可是你又大声地命令我去捡,你越是要我去做,我就越不做。看着你的脸色变得越来越严肃,仿佛像颗随时都会爆炸的炸弹一样,我只能乖乖的听你的话。从这件事后,我就再也不敢惹你生气了。你平时很疼爱我,有人欺负我,你一定是第一个保护我的人。上了初中以后,你比任何人都关心我的学习,每个星期我一回来,你就问我这周学校有没有考试,我考了多少分。虽然有时候你问多了,我会不耐烦,但我明白,你这样是为了我的学习,你希望我以后成为一个有成就的人,不要那么辛苦。现在的我早已长大了,虽然我还不能照顾你,但我将来一定会报答你这么多年来对我的养育之恩。
小时候是你经常爱护我,给我温暖,但总有一天,你会变老,照顾不动我了,那就让我来照顾你。你对我的所有关心,我都不会忘记,因为那些画面和记忆都会永远牢牢地印在我的脑海深处。