月光让我想到了我的梧桐。一个瘦弱单薄的女孩子。她的身影好像在月光中慢慢显现出来……中秋我和妈妈一同去乡下老家看望爷爷奶奶。即使爷爷奶奶对我百般照顾,我也不知怎么融入这个小房子。
在我按着手机听音乐时,梧桐从邻居门口走出来,疑惑地看着我玩弄的东西,一脸笑意地捧着一个空碗递给我。她说:“小姐姐,这是我收集的月光,送你,我们一起玩。”我抬头看了看她,她扎着两个小辫子,穿着可爱的连衣裙,正傻呵呵地对我笑。我接过空碗,不,是装满月光的碗。她紧接着拉着我跑到树林。一个城市里从来见不到的树林。
那些都是梧桐树,我在心中擅作主张帮他取了“梧桐”这个名字。她又从小路摘了许多红红的果子,在身上抹了一抹,迅速塞进我的嘴里。我皱紧的眉缓缓舒展,果子有点酸,但甜味比较重,很好吃。我也把耳机放在她耳朵那儿。她高兴得拍手跳起来。她说这是她听最好听的一首歌儿了。
我们从小路逛到树林的更深处时,天已经黑了。我们找不到回家的路了。她从我手中把碗夺过去,笑眯眯地说:“姐姐,别忘了我们还有月光哦,让我照亮回家的路吧。”我不忍伤害她,在背后悄悄打开手机,一阵光投射而出,她骄傲地看着我,得意的笑了。我也笑了。从奶奶口中得知,梧桐的妈妈早已逝世,她当天抱着妈妈送的童话书忍着泪看完了,她看到月光姐姐会带着光明和爱到碗中,她相信了。她每天晚上会拿着碗收集月光。第二天会把光明和爱送给别人,她的爱是暖心的。
月光是妈妈对梧桐的关怀与爱。她把爱送给每一个人。我认为她有一颗保持童真的心,我想她到现在还会想起那天晚上的事吧。中秋,月圆之夜。她这个可爱的小天使又会把月光洒向何处。梧桐从月光中走出来了,她好像小天使一样对我笑。我们一同站在月光下,把这金黄的爱洒向各处。