最美的时光优秀作文
窗外春光正好。
窗内同学们都在奋笔疾书,偶有人会直起身子,皱起眉头,思索难题。老师在过道间来回巡视,不时俯下身子去细看同学们的解答,可也一言不发。整座校园处于一种异于平常的静谧中,它包含着一种无声无息的巨大动力,驱使着所有人向一个目标迈进--中考。
中考在即,父母促我不懈奋进。
进入初三以来,父母对我的要求越发严格了。他们把精确和完美设为每一个细节的标准,不厌其烦地催我多做些习题,多刷些题目。上课要认真听讲,不懂要赶紧问……琐碎的唠叨有时几乎令我崩溃,可我明白这也是出于关心和爱。父母对我的鞭策是我不敢松懈,奋勇向前。
中考在即,老师教我精益求精。
距中考不足百日,新课己然寥寥,于是,老师便一次又一次地重复、巩固大纲内的知识。可我不曾厌烦--每一次复习总会发现这样或那样的漏洞、断层。老师便如细致工作的匠人,一点点帮我把的知识体系中的瑕疵剔除,一点点帮我把知识体系的缺角补平。让我在广泛复习之后更加精进一步。
中考在即,同学们伴我顽强拼搏。
大敌当前的压力最清晰地体现在我们这些学生身上。每个人都默默的发着力,默默地前行着。每当遇见难关,我们是团结的一体;每有趣事发生,我们又都会心一笑。可生活不总是处于难易两个极端,在机械重复的中考备战中,我们的友谊似乎超越了同学--那是袍泽、是兄弟,我们互助前行。同学们总是无所保留的帮助,伴我在中考冲刺的赛场上顽强拼搏。
青春处处是战场,我愿在父母、老师、同学的鼓舞下斩将无前。只要我的血液还在血管中燃烧;只要我的心脏还在奋力地跳动;只要我的胸膛还能有节奏的起伏;只要我还清楚的知道自己活着,我便不会停歇。
也许多年后,伤痕累累的我终会踏出沙场,那时我会舔一舔自己的嘴角,从腥甜里忆起一段极富意义的岁月,告诉自己:我不负最美的时光!