最美的时光优秀作文
又是一年春来到,岸边的迎春花开得正烂漫。朝阳和风相互交融,柳芽湖水互道真情。此刻谁会突然忆起,那一段最美的时光。
是这般明媚的春天里,藏着我们最美的时光。带着未褪去的稚气,我们憧憬着聚在一起组成一个新的集体。正如这春光中的花朵,一朵一朵环成了美丽的花海。我们彼此打量着,别扭而渴望地越靠越近。谁还记得是谁的脸通红一片,又是谁的笑话逗得我们捧腹?是谁的笑容瞬间温柔心房,又是谁的成就让自己暗自羡慕?这一切,都由春天替我们记录着,成为那最美的时光。
是这般骄傲的夏季里,藏着我们最美的时光。犹记那时骄阳似火,你我坐在课堂里憧憬未来。从大树枝丫间洒下的阳光透过窗户映在课本上,《高山流水》几字熠熠生辉。那时的我们究竟是在幻想着未来,还是在念叨“高山流水工尺谱,伯牙子期却何处”?亦或是仍在回味着运动场上挥汗如雨,大喊青春无悔时的热血澎湃?谁知道呢,这一切,都由夏阳替我们记录着,成为那最美的时光。
是这般恬静的秋日里,藏着我们最美的时光。身处于大自然中,谁还会记得老师宣布秋游时咱们的欣喜若狂?当然是一心扎进这难得的清闲中了。浮云会绘下我们的笑容,微风会拭去我们的汗水,剩下的便是无忧无虑的快乐。此时,若看见那时的照片可会突然泪目?或许会,又或许只会记起那天枫红似火。这一切,都由秋日替我们记录着,成为那最美的时光。
是这般安静的冬夜里,藏着我们最美的时光。笔尖下缓缓流出一堆公式定律,脑海里却充斥着语法文言。多少次挑灯夜读,多少次心生烦倦,多少次手已冻到冰冷,又是多少次伏在桌上沉沉睡去,嘴角仍挂着满足的笑意。不为别的,只为给自己这段短暂却美丽的三年,留下一个无悔的句号。这一切,都由冬夜替我们记录着,成为那最美的时光。
原来从一楼到四楼的距离只有三年,原来我们曾并肩走过的岁月,才是最美的时光。