人人都想拥有一对翅膀,张开它,飞向祖国的各个地方,欣赏祖国的大好河山。
其实,我也想拥有一对翅膀,我会用它,带我来一个地方——青藏铁路。
也许,你在坐列车的过程中,路过大草原时,是否在绿油油的草地上,看见一只只藏羚羊在那儿吃草追逐呢?野牦牛正悠然自得地品味着高原的青草呢?是否能听见在轨道中传来的狼嚎,但很快就被列车声给淹没了呢?穿过大草原后,隔着车窗极目远眺,是否能看见一座座雪山紧相连呢?一个小点由远至近,仔细一看,竟然是那个向往已久的布达拉宫!一直听说它是一个无比圣洁的地方,都说“百闻不如一见”,今天看见了它——在蓝天的映衬下,闪烁出耀眼的光芒!
听说,过去,人们把青藏公路称为天路,那些为修筑天路而倒下的一批又一批头戴红五星的勇士们,就长眠在唐古拉山上,山顶那座纪念浮雕上镌刻着4072位烈士的英名,我们的车队每次经过这里的时候都要鸣笛致敬。
下了列车,大家一定会看见一位位藏族姑娘们披着一头长发,穿着一身藏族衣裳,跳着舞来欢迎大家呢!她们的脸上都洋溢着开心的笑容,模样羞涩可爱动人,而且是一种说不出的快乐!不是吗?和一群不认识的朋友在一起载歌载舞,一定是非常快乐的!青藏铁路,你是我向往的地方,总有一天,我会插上我的翅膀,飞向这里感受你的魅力!