甜甜的回忆
疯狂的小学。我只能用这么一个词来形容我的少年生活。
每个星期六,日我们都会在池塘边玩耍,一般一过家家为主,其次就是捉蝌蚪了。邻居总是摇着头叫我们:“疯孩子!”
“疯孩子”们无所谓,本来就很疯嘛!“疯孩子”总是在吃过晚饭后,在楼下摁门铃,当然不是挨家挨户地问摁,只要哪家有同龄人,我相信,就算家长不同意,经过我们的死缠烂打都会被我们的“诚意”所打动。有时,在楼下玩耍时,路过的几个家长总是问:“你们作业写完啊,没写完作业可不要这么疯着玩啊,快考试了……”还没说完,我们会喊:“已经写完啦!”家长们又一次摇着头走了,我们会在他们的背后悄悄说:这不要怪我们哦,要怪就怪老师吧,布置那么一点作业……
“疯孩子”们继续疯着,却没想到有种叫压力的东西离我们越来越近。
又到期末考试了,虽然平时那么疯着玩,但期末期中考试还是会突然认真起来,每次这种认真都让我感觉自己不像自己了。
期末考试终于考完了,暑假也终于来临了。当我准备又到楼下好好疯狂地玩一玩时,清冷的水泥地,暗绿色的草,幽暗的灯光,使我愣住了,伙伴呢?疯孩子呢?
我笑了笑,想,也许是我下楼太早了吧!是不是经过了一个期末考试就忘记玩啦?
摁了一个又一个门铃,得到的回答却是“还玩什么啊,这次考试考得那么差,还有什么时间来玩啊,我家孩子他要写作业……”后面的话我没听进去,难都难过死了!
哈,我自嘲了下,大家都张大了。除了我,还在这傻杀地等待着以前的热闹的院子。那天在院子里走了两圈,仔细地回忆着以前留在这里的快乐,然后就回家了。
终于明白了,不是经过了期末考试大家都长大了,而是本来就到了该努力的时候了,以前的拥有,变成了现在的,奢求!
我又开始突然很努力的学习,即使离期末考试还很远,比以前更加努力,几倍。这种突然让我自己感觉很不舒服,很不习惯,但,没办法,要开始学习英语了,要开始念着“good good study,dadaup”了。
又是一个学期过去了,考试又如期而至。我到最后还是习惯了这种突然。
和,冬天又到了。“去年的冬天,我们笑得很甜……”原来不止我们有这种难过的心情啊,周杰伦也有呢。
去年暑假,我们都突然长大了,然后就到了冬天,冷冷的,原来冬天这么冷啊,为什么我以前没有感觉到?
回忆,永远是回忆。把这段回忆埋在心里。毕竟,每个人都有自己的,童年往事。