父爱如山,如青葱峰峦,父爱如水,如涓涓细流,只不过父爱拐了一个弯。谈起父母之爱,大多数人都会对母爱言无不尽,可对父爱却成默不语。
《爸爸去哪儿》这部真人秀电影的播出,受到了广大观众的喜爱。我喜欢它,不仅是因为爸爸们是明星,有多帅,孩子们有多萌,多聪明。它让我真切的感受到了父爱的单纯与透明;让我明白了父亲对孩子的爱就只是这么简单;让我明白了孩子对父亲小小的动作,都会触动他的心。我第一次发现原来爸爸也很敏感。
在《爸爸去哪儿》这部电影中,离开了妻子,妈妈的丈夫和孩子要学会互相照顾。再每到达一个地方时爸爸和孩子都会有不同的任务,爸爸提高了他们的能力,孩子们学会了互相团结,有爱,互帮互助。开始的时候爸爸们照顾孩子都显得心有余而力不足的样子,可是在这种,没钱,没钱,没手机,没方向的情况下,爸爸只能和孩子们相依为命。经过这时间的磨练,爸爸和孩子们终于默契了。孩子们竟从依赖妈妈变成了依赖爸爸,爸爸们从一个工作狂变成了孩子们的好爸爸。这些都归功于这次旅行。
人们都说,演员演员,演技好的才是好演员。可是我不这样认为,这只是片面的。在《爸爸去哪儿》这部电影中,演员不是演员,他们就只是普通的爸爸和孩子,去一次旅行而已,只不过是多了几个摄像头,那又何妨?难道爸爸对孩子的爱或者孩子对爸爸的爱会因此而成为一种演技吗?这样认为的观众是没有意义的去观看了这部电影的。如果亲情可以假装的如此生动感人,那么我觉得再没有哪种情会是一尘不染的了。
影片中的村长总会提前到达爸爸孩子们到达的地方,然后想方设法以一种意想不到的方式出现在爸爸孩子们面前。有时会让他们大吃一惊,但有时却被小孩子发现,然后就以尴尬出场,让在场的所有人,大笑不止。村长这一角色是李锐演的,这个角色的加入让整部影片看起来更加和谐,自然。
每一位爸爸都是一棵沉默的大树,为孩子遮风挡雨。小小的孩子不能明白爸爸无言的爱,有时会伤及爸爸那颗敏感的心。爸爸应多抽出一些时间陪孩子,这样父子之间的感情才会牢固。‘爸爸去哪’让我明白了很多,也让许多爸爸们明白了很多。