初二我来了作文
丹桂飘香,芬芳满园,我们又走进了校园,迎来了承上启下、风雨不定的初二年级。
两个月的彻底放松后,我们这群朝气蓬勃的少年走过了青涩稚嫩的初一,来到了一个学习生涯的转折点——初二。我怀着忐忑的心与它相见,在这金秋九月的芬芳里,它提醒了我:没有播种耕耘,哪来的累累硕果?青涩懵懂的初一已经一去不回,珍贵而关键的初二就在眼前,知道学习重要性的我,我带着几分期许,下定决心要在这果香弥漫的季节挥洒汗水。
上楼报名,经过原初三年级楼层时,我不由放慢了脚步,伫立在一个教室前,似乎还嗅到了上一届学长们战斗后残留的硝烟味道。他们每天遨游在浩瀚题海,沉浸于枯燥记诵,争分夺秒,废寝忘食,不知疲倦……
初二,也是一个没有硝烟的战场,我一定要取得这场战争的胜利,为初三的冲刺打下坚实的基础,为此我从现在开始就来规划我的初二学习生涯:
第一,我要学会放弃。在暑假,我经常看小说,玩手机,睡懒觉,对暑假作业基本上是应付了事。对于这些流失的时间,我已经无法挽回,但从现在开始,我一定要放弃这些不良爱好。尽管放弃这些东西,一时会很难受,但只要我分秒必争地搞好学习,相信我收获学习的快乐,这才是一个学生真正的快乐。我要把眼光放长远些,因为我已经懂得“花有重开日,人无再少年”的内涵。
第二,我要弥补不足。我的成绩,学科之间不太平衡,甚至偏得离谱,有时竟然相差近三十分,这或许是因为我初一思想还不够成熟,想法简单,但是现在的我经过一年磨炼,我有了自己的目标,自己的想法,记忆古诗等都有自己快速记忆的方法了。对于薄弱学科,我一定要改进学习方法,多向他人学习,以人之长补己之短,因为我已经相信“他山之石,可以攻玉”的道理。
第三,我要调整心态。作业错了,不再抱怨,冷静反思,虚心请教,及时纠错;考试差了,不再自卑,用心反思,查缺补漏,改进方法,迎头赶上。成绩进步了,不高傲自满;考试退步了,不自暴自弃,因为已经明白“胜不骄,败不馁”的意义。
初二是个蜕变的时期,我已经做好了迎接一切的准备,我要将自己变得像九月丹桂,芬芳四溢。为此,我要放下沉重的包袱,告别幼稚,告别了青春期的胡思乱想,收敛心思,一心向学,每日在知识的海洋遨游,我坚信“皇天不负苦心人”,我会成功到达彼岸的!
初二,我现在大声地向你宣告:我将无所畏惧地迎接暴风雨的洗礼,因为我要成为参天大树;我将信心满满地搏击蔚蓝如洗的长空,因为我成为展翅翱翔的雄鹰!
初二,我来了!