初二我来了作文
有人说,不经历初二的人生是遗憾的。两年前,当我刚跨入高中的大门时,“初二”对于我来说似乎还只是一个很遥远的代名词,然而,时光就如手中的流沙,不经意间就会溜走。现在的我,已正式成为了一名初二生,开始了紧张的初二学习生活。
开学第一天,我们换了新的教室。坐在专属于初二的教室里,我突然就有了一种紧张感、压迫感。站在偌大的教室中环顾四周,就看到了后黑板上那还未来得及擦拭掉的“距离高考还有五天”的大红标语,以及墙壁上那贴满了承载梦想的卡片。恍惚间,我仿佛看到了一群满怀希望、充满梦想的少年正在奋笔疾书,他们所解出的每一道数学题,所背诵的每一篇文言文,所牢记的每一个英文单词都将有可能成为他们高考路上的奠基石。
看到他们卡片上的梦想,我想到了自己的将来。即将踏入他们刚踏出的行列,像他们一样为了自己的梦想而拼搏的我,最终能坚持到底,笑到最后么?记得拿破仑曾说过:在我人生的字典里从来没有“不可能”三个字。而我想说:在我高考的路上不会有“放弃”两个字。“放弃”就如病毒,小小的念头刚一萌生就有雨后春笋般的力量,那力量带领它冲破重重关卡,迅速占领你的大脑,让“坚持”无立足之地。所以,我要将“放弃”扼杀在摇篮中,在它尚未成形时就消灭殆尽。我要登上胜利之巅,俯瞰“会当凌绝顶,一览众山小”的风景,我要坚持到底,笑到最后!
曾记得有人告诉我说,初二的生活是无聊的,枯燥的,压抑的,无奈的。你每天要不停的背,背,背!就如机器一样每天都在重复着同一件事,其枯燥过程可想而知。然而我想对他说的是,初二的生活亦是充实的,丰富的,精彩的,享受的。当你为了自己的梦想在努力,在奋斗,在拼搏时,那种充实的感觉,那种全身心投入的状态,那种顽强拼搏、永不言弃的精神都令我们感到充实,而拼搏过程中的享受更是“不足对外人道也”。
初二,是认识自己、挑战自己、战胜自己的机遇,是“拒绝诱惑,卧薪尝胆”的定力;初二,是更高、更快、更强的永不言败的豪情壮志,是“莫问收获,只问耕耘”的淡定与执着;初二,是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,千山踏遍,回眸一笑的胜利喜悦,是“没有一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”,万水淌过,苦尽甘来的成功彼岸!
感慨今日长缨在手,试问何时缚住苍龙?如果初二的生活是炼狱之火,那也仅仅是为了明年六月的凤凰涅盘,做一只重生的飞鸟。现在开始,我要脚踏大地,仰望星空,让一切皆成可能!
我要向着未来大喊一声:初二,我来了!