初二我来了作文
冬去春来,万象更新。被冬天压抑了三个月的世界,迎着和煦的春风慢慢生动了起来!那绿色眼见着生长了起来:嫩绿、翠绿、深绿。在阳光下忽明忽暗,掩映生辉。
看,山坡上、田野里,那绿油油的东西是什么?是小草!春天到了,它在泥土里经过多次的挣扎,最终破土而出,迎接第一天的阳光雨露,呼吸第一口新鲜空气,以千千万万自己的身躯点缀着美丽的春天。
看,窗外,那排整齐的杨树上,早已挂满了一缕缕绿油油的花絮。就连那树枝、树干在春姑娘的带领下,也早已不是惨白的颜色,而是充满生机的绿色,树皮中透着绿意。
看,天空上,漫天飞舞的鹅毛大“雪”。那不是雪,而是杨絮;那也不是杨絮,是为春姑娘的到来才飞舞的队伍,它在告诉人们:春天来了!
看,校门口,那满地的樱花,是从何而来的?抬起头,向上看,你就会明白:噢,原来是这两棵樱花树啊!它们不仅成为了校园的一处风景,更是为上学的学生增添了一份好心情。
看这儿,看那儿,看哪儿都一样,处处都隐藏着青春的气息,因为春天来了!