“失败乃成功之母”我想这句话我们每个人都会说,但是有些人却不懂得利用失败去实现成功。
失败是常有的事在人生的旅途中每个人难免会遇到失败,可是失败之中总会成功,只有你大胆敢于尝试,你就会成功,只有懂得利用失败的人才有可能成功,没有什么事只会成功不会失败的,只有总结失败教训经验,你就有可能在下一次成功关键还是不能放弃,一旦放弃,你就永远感受不到成功的喜悦。
比如:徐霞客这位旅行家,他不畏艰难险阻失败一次又一次,他不放弃的精神使他攀上了顶峰,享受到山峰的美好景色。比如爱迪生发明电灯时,遭受了许多的失败挫折,他最终发明出了灯泡,成为世界伟人……这样的人有许许多多,他们都是在失败之后才成功的。只有大胆创新,敢于实践,你才会成功。是的,在人生旅途上失败是常有的,但是失败之后等待你的总是成功。
人生不可能是一帆风顺的,总会有挫折失败,只要不轻言放弃懂得利用失败教训,等待你的就是成功。
“失败乃成功之母”我想这句话大家都了解。这不仅是前人的经验,也是我们后人的教训,让我们知道是败就是成功的到来。