幸福初二作文
记忆是时间的裂缝。时光悄悄流逝,我们往往失去太多美好。每当我们深思却不经意间忘记的时候,你会关注自己是否会拾起自己的快乐吗?
在茫茫人海中萍水相逢,是一种幸福;放学后有朋友陪伴是一种幸福;在家里,妈妈的唠叨是一种幸福……而我们恰恰失去了这种幸福,所以总觉得生活无望,压力大。在你生命的某个时刻。总有一个时期是最难忘的。为什么不把这份刻骨铭心变成幸福和永恒的回忆?
记得小时候很爱吃甜食。从此以后,每次吃到甜食,心里都有一点满足感。我觉得这就是幸福。我整天只陶醉于甜食的美味诱惑。我妈警告我吃甜食的话被抛在脑后了,朋友间“分享快乐幸福”的誓言也烟消云散了。但还是觉得自己很幸福。我没有什么不开心的,但我不知道快乐已经离我远去。当我妈又批评我不听话的时候;当我的小伙伴不再不理我;蛀牙的时候我突然意识到,对物质的追求不算什么,只有亲情和友情来得更真实。从此,我不再失去幸福,而是守护和拾起幸福。我常常记得,幸福就像花朵,需要我们用心去呵护,用爱去温暖,去收集一点点感动,去珍惜一点点幸福。你会发现生活就是这么简单。它不仅带来了情感,也丰富了我们的日常生活。
每天早上起床不再是为了看复杂的工作,而是一大风景;站在镜子前的不再是颓废邋遢的自己,而是焕然一新的自己!只要你坚持幸福。因为一个人总会仰望,羡慕别人的幸福,但一回头,却发现自己被人仰望,被人羡慕。其实大家都开心。然而,你的幸福总是在别人的眼里。在我们忙碌的生活中,我们只想盲目的向前奔跑,却往往失去了真实的自己。
在我们还没有来得及指尖擦肩而过的时候,为什么不在不经意间留下的青石路上弯腰拾起幸福,不要在未来给自己留下遗憾?