幸福初二作文
有一种感觉,美丽而奇妙,发自人的内心,这就是幸福感。
有许多人不明白幸福是什么。的确随着社会的快速发展人们的物质生活越来越丰富,但精神生活却越来越贫乏。人们变得容易被金钱控制,忽略了生活最美好的东西,发自人内心的幸福感。
走在奶油般浓厚的夏日午后,微风拂过,荡起了我心中的涟漪,走过一个池塘,却不料被泥水溅到。的确破坏了好心情,但脚不由自主的停下。想要看眼前这群小孩嬉戏。那群孩子追赶着泼对方泥水,爽朗的笑声在空气中回荡。小孩的脸上,衣服上、手上全沾了污水,可他们毫不在意。终于玩累了,他们便在一旁休息,然后互相嘲笑各自的狼狈样。看着他们不禁有感而生,那属于他们的童年幸福就像退潮的一颗在天地交加中划出美丽的宁静之弧。
小时候喜欢握着妈妈温暖的手,我总能感觉得到由她掌心传来的关怀与安全,于是很满足,很幸福。生病时总有一个人坐在床边守候、喂我吃药,替我盖被,于是记忆里生病并不可怕。那是放学可以在门口看到妈妈的身影,便很高兴,会飞奔过去抱住她,想向全世界大声宣布,这是我的妈妈,总是怀念这种简单而真实的幸福、
在激情与悦智的字里行间,去捕捉生活哲理;在思想的阡陌纵横里,去体会幸福的本质。引用林清玄说过的一句话:生命不在于人的环境,人的地位,人所能享受的物质,而在于人的心灵如何与生活应。
笑是感情的舒展,泪是感情的净化,心怀幸福的人才永远幸福。幸福,让我们一起去感受身边的幸福。幸福,应该是你心中的一份禅意,悄悄的收藏起来,在静默无语中相伴一生!