谁?带领我们在知识的的天空飞来飞去;谁?总是在那黑板留下白色的笔记;谁?在我们失败的时候,鼓起我们前进的风范;谁?总是在底下默默地奉献;谁?耐心细致的拨正我们前进的航向。她,就是人类灵魂的工程师————老师!
老师就像那点燃的蜡烛,照亮别人,燃烧自己,他们那浓浓的爱,可以代替我们的父母。
老师的工作是高尚的,老师传授知识,传播文明,更重要的是他们以人格影响我们,为我们做出榜样。
老师是很关心同学的,记得一次早晨,我忘了写英语作业,还拿着同学的作业“复制”,老师就神出鬼没出现在我身后,然后敏捷的抢走了那两张试卷。可怜我只能仰天长叹,然后低头祈祷:阿门!今天要完了!第一节下课后,老师叫着我的名:“你过来!”就这样,我被迫进了我觉的最恐怖的地方——办公室。
我呆呆的站在那,终于老师发话了:“你为什么抄作业,这样抄来的东西对自己有用吗?”我答道:“没用。”“你还知道没用啊!”老师说完后,办公室安静了下来,老师和我一声不吭。
这时,我感觉身受“内伤”。“好了,看把你吓得脸发白,你把作业补上,不上就不请家长了。”我仿佛重新被阳光照耀。连忙说:“老师,我错了,下次不敢了。”然后,老师看着我笑了。
老师,我爱你!你在我心中,发挥着,谁都不可替代的作用!