感动初二作文
望着天花板,不由又想起了你。那日,素不相识的你我相遇,你的热情与纯真深深地感动了我。自那一别,至今却未曾相见。但你那不停摇晃的羊角辫早已伫进了我的心。
那一天,你我初次相见。第一眼看到你,就发现了你的与众不同。同龄的孩子在自顾自玩耍,而你却睁大了明亮的眼睛观察着我们。那时的你有着一种与年龄不符的成熟,而你的小脸却又显得那么的稚嫩,纯真,于是我很快就喜欢上了你。
也许是因为我脸上的微笑吧,你竟也慢慢地与我亲近。你对我撒娇,说你想去来时经过的那条长满“小花”的小路。我看着你可爱的小脸,不由一笑。你明知我无法拒绝了你的。你便拉着我的手,满脸兴奋的离开了。跑到门口,你却忘了路。我调笑道:“我也忘了路了,怎么办呢?”你似乎知道我在逗你,仰起你红扑扑的脸蛋,委屈地用你那水汪汪的大眼睛望着我。我轻轻刮了一下你红红的鼻子,拉着你的手,你便又蹦蹦跳跳地向我手指的地方去了…….
那条小路上满是你小小的身影。你天真的指着天上的太阳对我说:“我要变成天上的云,把太阳遮住。”云朵好像听懂了你的话,稍稍太阳靠拢。你感受到了阳光的减弱,冲我调皮一笑,扔了头上的遮阳帽,欢快的向前跑去了。其实你何必羡慕天上的云,你比它们还要干净啊!我甚至有些羡慕你。
你蹲在一丛野花前,一动不动,似在观察着什么。我走近一看,原来是两三只夏蝶。我问你为什么不捉,你说你喜欢看他们自由飞舞的样子。那时的你真不像个孩子,传说中的圣人也不过如此吧。
你像一只活泼而快乐的精灵,在小路上到处跑着。嗅嗅那朵花,摸摸那根草。那一刻的我仿佛置身与梦境,童话中的情景被你带到了我的眼前。我甚至觉得你是上天的使者,你是携着世界上无数的“最美好”来的。
忘不了你那小小的身影,因为你真,你纯,你善,你美,因为你给了我太多感动。
直到现在,每每想起你,都有一种感动油然而生。