初二语文作文
我的语文老师是袁老师。她是一个道德高尚、工作一丝不苟的人。她教两节课,很忙,但袁老师每次都认真备课。袁老师讲课水平很高,每次讲课生动有趣,丰富多彩。仿佛一扇窗户在我面前打开了,我看到了一个多彩的新世界。
《语文园地》有很多名言。在课堂上,袁老师不仅讲解了名人名言的含义,还讲述了名人的故事和名人名言的背景。听了之后,我们印象更深刻了。然后按照分组,让我们以竞赛的形式背诵,在快乐竞赛中快速背诵,不易忘记。
袁小姐也很热情。有一次,我去拿全班的作业和配套练习。我背着手,笔记本快要挡住眼睛了。我慢慢地、费力地走着。袁老师从后面看到了,赶紧上前说:“我给你弄点来。”说着从我手里接过一大半的作业本,我顿时轻松了。
这是我的语文老师。