初二语文作文
“天才在于积累,聪明在于学习。”想要收获就必须勤恳劳作。只要肯付出,就一定会有结果的。
成功是靠百分之九十九的汗水和百分之一的灵感。就拿学习语文来说吧。如果你平时不积累好词好句,那么在你写作文时,你又怎么能合理运用呢?如果你平时不多看一些有益的课外书,了解一些历史故事,那在你的试卷又怎会有一百分呢?如果你在平时不多掌握一些古诗词,不知道它们的含义,在本上乱写一通,你又怎么会得高分呢?如果你在平时不按时保质保量的完成作业,你又怎们会知道正确的答案而对答如流呢?所以,由此可见,如果平时不多留心,不多一点一滴的积累是不行的。
我认为:如果在学习上不肯下功夫,不肯付出,不肯积累,那么一个优异的成绩怎能离自己更近一步呢?我觉得学好的关键就在一点一滴的积累,在学习中保持着细心的心态,没有理由学不好各科的。这就是离自己梦想更近一步的阶梯。学习是永无止境的。
“聚沙成塔”“滴水石穿”,“只要功夫深,铁柱磨成针。”学习在于积累。如果不努力就得不到收获。就应该脚踏实地,稳扎稳打,这样的话,就一定能取得优异的成绩。