初二语文作文
中文他身边是我,带着叠墨的香味。他就像一首优美的歌,撩人心弦。他就像一套服装,打扮得充满活力。他就像一座桥,人与人之间没有隔阂,他似乎是。
语文就像一个碗。小碗里有杜甫的《在绿色的春日,让我回家》的欢乐;小碗里,有阮籍的哀怨,“谈不上酒,我又冷又酸”;小碗里有李白的“但既然水还在流,虽然我们用剑砍了它,敬酒消愁”;在小碗里,有王波真诚的友谊“然而,虽然中国保持着我们的友谊,世界就像一个邻居”。小碗里蕴含着现实生活的情感。
汉语就像一杯多味的酒。浓酒有曹雪芹《红楼梦》的苦涩;浓酒有高尔基《童年》的苦味;稠酒有冰心《繁星春水》的香味;浓酒有奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的?》难忘的辣味。浓酒蕴含生命的能量。
语文带给我快乐,因为他充满情趣;中文困扰我,因为难懂;语文带给我灵感,因为它有真情实感。
中国人,它用墨香包围着我。突然,我想起了耳边熟悉的歌.