啊!一年都有四个季节,春,夏、秋、冬。春天给人的感觉就像大地回春。夏天给人的感觉就像一位严酷的教练在训练着每个人变得坚强和吃苦难劳的精神似的。而秋天给人的感觉既是思念,又是成功感。思念是因为父母对孩子或孩子对父母的思念,秋风起,感觉来了……成功感却是每位种田的农民伯伯们最开心的一季,因为这一年可丰收了,没有白做了。啊……冬天来了,朋友们睡呀睡,真舒服。
朋友们,你们可有自己喜欢的一季吗?告诉你们吧!我喜欢的是秋天,因为每一年的秋天一到,中秋紧跟着就来了,每当中秋一到,每家每户都开始有对家人或朋友的思念啦……就是秋思吧!
记得,我有一位很要好的朋友,我们俩经常在一起写作业和运动,老是被别人误认为姐妹,我们俩年龄差不多,她却教会了我许多学习和运功的技巧,突然有一天,她不告而别了,那时正好是秋天,使我想起了俩首印象深刻的诗词
一、
天净沙,秋思
二、相见欢
马致远李煜
枯藤老树昏鸦,无言独上西楼,
小桥流水人家。月如钩。
古道西风瘦马,寂寞梧桐深院锁清秋,
夕阳西下,剪不断,理还乱,是离愁,
断肠人在天涯。别是一般滋味在心头。
这俩首诗词虽简单,却把每个人的心中的秋思都体现出来了。
秋天虽朴素,但秋思却是一颗酸甜可口的糖,给人们品尝到那平凡而爽爽的滋味儿,虽然没有春天的春意盎然,夏天的丽日天空,冬天的寒冬刺骨,这么的风采,却,在我心中秋天中的秋思是我刻骨铭心,朋友们,想想,听听,有跟我同感吧!
这就是我心中的秋思,我想你们也跟我一样吧。