八年级幸福作文
幸福是无形的,它却是世界上人人都需要的东西,幸福就在我们的身边,你要靠心去发现它,感受它。
最近观看了中央电视台“寻找最美孝心少年”颁奖典礼。
其中让我记忆深刻的是在浙江省的一位品学兼优,人称“包子丫头”的好少年俞云辉。
她父母20多年一直在市场门口摆摊卖包子,最忙的时候总在早上六七点钟。虽然提前做好了准备,但是人多的时候,还是手忙脚乱。父母的辛苦让她看在了眼里,从7岁开始,懂事的她就帮着父母做包子。
早上五点多,当别的孩子都还做着美梦时,她的闹钟就响了,没有孩童的赖床,翻个身,穿好衣,简单地梳洗一番,她就开始给爸爸打下手了。
现年13岁的她,做包子已经十分娴熟。短短一分钟,身边的包子已经摆满了一小块地方,平均下来,一两秒钟就可以做一个包子,比起自己的“师傅”爸爸,早已是青出于蓝而胜于蓝。帮助父母,照顾家里,却始终没有影响学业。每天忙完了家里的事情,她总会很自觉地完成老师布置的作业,让她的成绩始终名列前茅,年年都能够获得三好学生。
虽说是快,但平均每天1500个的销量,也是要花不少的时间,还得花不少力气,而且包包子的地方就在火炉旁边,一两个小时下来,她的额头上已淌满了汗珠,衣服上也夹着油腻和烧煤的味道。
再看看我们自己每天,伸手衣来,张口饭来。一不高兴就顶撞父母。总觉得在我们眼里,父母就是那最啰嗦的,最会向你提出要求的,最不了解你的人。你需要时他不在,你想清净时他又罗嗦不堪。
看过别人再看看自己,顿时觉得自己是多么的幸福。不仅家务不用管,还有家长的关心呵护,生怕苦着累着我们。和他们比起来简直就是一个天上一个地上。