八年级幸福作文
在班级的大家庭中,我体会到了幸福的温暖。
幸福,一个人人都知道的名词,都熟悉的字眼。幸福,是一缕阳光,照亮人生的光辉;幸福是一束花,使每一个人都心怀感动;幸福是一杯水,一杯在你无力时的水;幸福是一首诗,吟诵出心灵的声音;幸福是一首歌,唱出人生新的方向;幸福,是一汩汩清泉,使你一鼓作气流向远方。幸福在家的彼岸。
幸福其实很简单,也许就是一位同学在你跑步后,递来的一瓶水;也许是你在述说烦恼时,同学给予你的温馨的话语;又可能是你在被难题困扰时,老师的一句指点迷津。这些小细节都会使你感到班级像家一样的温暖。
依稀记得,在那个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋季的一天,我第一次深切地体会到了家一般的温暖和幸福。
那时,我才有十一岁,学校正热火朝天地筹备我们期盼已久的运动会,同学们都在积极报名参加,但我却不屑一顾:跑步、跳远、跳高、垒球,那多累啊,还不如在座位上做自己的事呢!可是班上的女生本就不多,又加上要上十五个,没办法,我也只好硬着头皮上了。至今还记得,当时报的项目有:跳远和垒球。可班干部见我这个落后分子报了凑齐了人数,飞过来给了我一个热情的拥抱,亲热地说:“杨刘芳,你太好了!”听了此话,我面红耳赤,为自己力量的微薄,为自己先前的自私,此刻我明白了集体的温暖是让人多么幸福!