假一个死气沉沉的日子,老师叫上我和他,还有几位同学一起去宣传。等到同学到齐的时候,下起了小雨,刮起了风。该死的天气,我出门的时候只穿了一件短袖,现在好冷啊!他看见我,用有点胖的小手脱下了外套,轻轻地披在我的肩上。我回头凝视着他,他对我会心地一笑。我感到这件外套好温暖,温暖着我的身,也温暖着我的心。顿时,彷佛失去了知觉,雨打在脸上,感觉不到冰,滋润着我们之间的友谊。老师把我们带到街道办事处,让我们在那里等会儿。我们回想起以前宣传时的无趣,便萌发了逃跑的念头。
雨越下越大,我们趁老师不注意的时候偷偷地溜了出去,坐上一辆三轮车就走了。我们被淋成了落汤鸡,我看见他的毛孔竖起来了,脱下外套给他穿上,他没有推辞。路上,我们谈笑风声,便忘了风的刺骨。中途,我下了车,看着他坐在三轮车上渐渐地远去,远去,直到消失在我的视线里。
开学了,我很高兴,因为我们又可以打成一片。然而,我们并没有说话,第一天,是如此;第二天,是如此;第三天,还是如此;第四天……我终于问他,他说要和我绝交,我好伤心,没有再问下去……
回忆总是那么美好!我想起我们一起在阳光下沐浴,一起在绿荫下散步,一起在桂花树下研读。桂花飘下来,落在书上,成为美丽的书签!如今,只能傻傻地待在远处的桂花树下,看着他打球,看着他读书,找回以前那份真挚、短暂的友谊。
回忆带来无尽的遐想,假如他给我三天失而复得的友情,我要这样度过:第一天,我要和他一起看电影,一起嬉戏。第二天,我们一起看日出,一起在海边散步。第三天,我要告诉他,我希望我们能成为一辈子的朋友,知心朋友。
一次次美好的回忆让我鼓起勇气,向他提出和好的建议,回报却是“不要”。我最后一次提出和好是在下雨天,那天刮着台风。大雨和风混着他的坚决刺入我的心——死了。回家的时候,雨依然这么大,风仍然死命地刮。走在路上,积水漫过脚踝,一把雨伞挡不住风和雨,衣服、裤子、鞋子、书包都湿了。也打湿了我的心,我放弃了,带着和好的念头堕落了……
大雨过了,太阳出来了——我们的友谊却没出来……