我与美德有约
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有的生命?
在公交车上,每当我看见有老人上来时,我都会立刻起身,把他们扶到我的座位上,当看到他们温柔地笑容,听到他们一声暖暖地“谢谢”时!我很开心!
在美术课上,每当我看见同学们忘记带水彩笔,我都会主动的将水彩笔放在他们的面前,跟他们说:“一起用吧”! 当看到他们感谢地笑容,听到他们一声甜甜地 “谢谢”时!我很开心!
在路上,每当我看见同学们不小心跌倒时,我都会第一时间冲到她面前,把他们扶起来,关切的问:“没事吧?”然后再把他们带到洗手间,轻轻地帮他们清洗伤口,再告诉他们的老师。当看到他们激动地笑容,听到他们一声感动地 “谢谢”时!我很开心!
在家里,每当长辈们到我家做客时,我会热情的招呼他们,请他们坐在沙发上,然后给他们递水泡茶。当看到他们满意的笑容,听到他们一声高兴地“谢谢”时!我很开心!
......
美德是什么?我认为,美德就是互相帮助、谦让、尊老爱幼......。有些人认为美德只是表面上谈谈“纸上谈兵”,实际也不用去做的,我觉得他们错了,其实生活中的美德到处可见,不一定是大事,我们要从生活中的一点一滴做起,与美德有约,让我们行动起来,使我们的世界充满温暖吧!