碎初二作文
我想,我是一只天堂鸟,一只飞得很累很孤独的天堂鸟,在一个不属于我的群体中单飞,永不停歇。背负着生命无法承载的期望,我每日像陀螺一样围着高考不停地旋转,周而复始地沿着那三点一线的单调轨迹,与时间赛跑,可目标却始终像天边最远的那颗星星,可望而不可及。
曾以为跨过那道门槛,前面会是一片金黄的向日葵海洋;曾以为翻过那座高山,前面会是花香满径的康庄大道;曾以为涉过那条江,前面会是鸥翔鱼游的风平浪静可是当高考的结果像漫天飞雪下进我心里,将我的眼泪冻到睡成冰的时候,我的心已成为一片孤寂到只剩下寒流的平原。脚下只是青色城墙下散播的向日葵花瓣,面前只有荒芜的人烟森然峭壁,面前甚至是更为凶猛随时可以把我吞噬的滔天大浪。
回首往事,清冷四合。遥望着一个氤氲的梦境,苦读的朝夕,铃声震落一园的缤纷球色。我不肯浪费一分钟观赏沿途的风景,甚妄想用友情去换那个虚无缥缈的梦。一个人亨受思愁的束缚,感触孤寂的包围。梅子对我说:“小雪,为什么你晚上一回来,总是一个人呆呆地坐在床头?
像一个忧郁公主!”我笑笑,依旧沉默。梅子是我的室友,她坐在我的前面,是一个开朗的小女孩,老远就可以听到她的笑声的那种,她总爱唱马郁的《如果下辈子我还记得你》,总是和同学谈笑风生,总在老师部置作业的时候一边低声诅咒着她给老师去的外号一边手忙脚乱地赶着作业。她说:“小雪,从此不要再独来独往,不要再如忧郁了,恢复你白天的安静笑容,好吗?”我凄然一笑:“我喜欢一个人的精彩,就算精彩中只剩下悲哀。”
在日记本上我写下:没有人会懂一只单飞的天堂鸟的忧郁,没有人能体会天堂鸟的疲惫和悲哀。所有人看到的只是她白天的笑脸,却,没人明白她深夜的呻吟。我真的飞得好累却不敢停歇,我知道天堂鸟一旦停下,不止自己会粉身碎骨,伤及的还有家人的殷殷期盼。