从小到大,那么多的兴趣爱好,我唯一坚持下来的就是睡懒觉。
今天,我告诉一个男孩儿,我因为睡懒觉错过了好几场考试。没办法,现在在努力的啃书本,希望周末的考试能过。他说我没救了。
有救没救我自己最清楚。生活要继续,懒觉也要继续。
在小学的时候看过一篇科普文章,说婴儿要经常睡觉才有利于身体发育,说小学生也应该保持充足的睡眠时间,才有助于大脑发育和身体发育。我不想做个笨小孩,所以,在当时的我认为,充足的睡眠时间就应该在12个小时左右。从此以后,我开始了我睡懒觉的征途。
当人沉睡的时候,很多情况下是没有思维的,会忘记快乐忘记悲伤。时间就这样在自己毫无知觉的情况下离去。曾经有过这样的情况,因为睡的太久了,脑袋想清醒,但是身体却不想动。很突然的就出现一个自己衰老凄惨的画面,心突然的很难过,眼睛睁开了,醒了。但是那个画面却深深的刺伤了自己。想到美好的时间就这样流逝,在我睡觉的时候,别人都在充实自己。这样的情形让我伤心了好久。
但是,我还是固执的认为,充足的睡眠必须在12个小时左右。后来长大些,熬夜的时间太多了,随时顶着个熊猫眼。我把补充睡眠的时间推到了每周末,每次周末都睡的昏天暗地,但是熊猫眼依旧没有改善。
有时候也在想,这是身体原因还是心理原因呢?在家里大人看来这就是本人很懒,惰性使然。我自己觉得或许是我身体特殊,能睡。
不管什么原因啦,反正睡觉比什么都重要。所以不要打扰我睡觉,不要在我睡觉的时候约我出去玩,我口头上答应了,但是一定会放你鸽子的。不要在我很累的工作之后马上让我来一场说走就走的旅行。不要在我坐车之后不让我睡觉。不然,后果很严重。也不严重啦,就来什么一哭二闹三上吊好了,不过我很爱命啊。上吊就算了。