碎初二作文
穿过马路,快速小跑,我总算一路赶到小区门口,准备走进自己的班级。紧张的时间、繁重的任务,让我感到早晨的时光总是那么匆忙。
小区门口的停车杆占据了大半个路口,只留下一条窄窄的缝隙供人们出入。我看见三四个行人堵在大门口,紧皱的眉毛和铁青色的脸上写满了急躁,嘴里发出的“呲呲”声倾诉着他们的不悦。
我默默地排在他们的后面,等待里面的人先出来。这时,一位稍微年长的老人静静地站在一旁,从容地看着里外的人通过,不争不抢。我向她瞥了一眼——一身黑色的衣服干净而朴素,安详的脸庞显得格外淡然与优雅。很快,人们都走了,我和那位老人成了最后两个通过的人。
我习惯性地站在那里,与停车杆保持一定的距离,示意让老人先通过。老人没有向前走,她仍然站在另一边,微笑着做了一个向里的手势。我的嘴角咧出一个非常自然的微笑,向老人表示感谢,便又轻快地走进教室。几缕阳光斜照在庭院里,我的心也同样感动而温暖。那位老人的笑容烙印在我的脑海中,那种将心比心的善良更镌刻在我的内心深处。我不知下一个接受礼让的人会不会有我这样的感触,但我努力做到像那位老人一样的友善、从容,把这种温暖洒向更多的角落。
我想起两周前的中考,同学们互相鼓励与祝福,让我们在考场中多了一份必胜的信念;我想起前几日两位老师的提醒与期望,让我在求学之旅多了一份坚定与坚强;我想起上学时的早晨,朋友总会给我一次击掌,给予我莫大的鼓励,温暖了每一刻的时光……前几天我收到友人的来电,电话上她告诉我,她打算带给我韩城的花椒。霎时间,我觉得电话里的声音是那么亲切。其实友谊不一定是锦上添花,在遥远的地方相互牵挂更是一种温暖。
从今日起,无论节奏多么快,无论时间多么紧张,我的脚步不再凌乱,我的目光也不会呆滞,我的心灵更不会麻木。因为生命中有太多碎暖,在眼前,在心间,只是我很少发觉。