碎初二作文
秋的浪漫,秋的成熟,把早已沉寂的心绪轻轻唤起。踏着秋的晨曦,把淡淡的睡雾轻锁在黎明的慵懒里。眯缝着惺忪的双眸,走出院子,走进秋的凉爽:潺潺的记忆,如清晨的露珠一般晶莹透亮,静静地映入眼底……
徜徉在秋的童话里,绵绵的思绪浸染着淡淡的怅惘。悄无声息的飘过晴空,穿透思念的网,零乱在独自飘零的心坎上,幽幽滑落……
回顾走过的点滴历程,心在叹息中滑落。从烂漫的童心掠过,孩提时的一只麻雀,一玫野果,一小撮槐花都让人心醉的情景……可是,一切都飘远,散去……留在记忆里的只是曾经纯美无邪的回荡,张张迷人的笑靥在成长的旅途中渐次碎成一点点,一片片……
无力留住春的烂漫,飘进夏的轻盈,夏的单纯里继续编织心的梦,把夏的窗幔用玫瑰的娇艳来点缀。把星星的顽皮用画笔来描绘。可是……可是……这个夏的挥霍里,只有希冀,只有梦幻,只有采下的一株株希望悄悄的绽放……
一个人从孩提到清纯,走过生命里完美的两个季节,不经意中滑入人生的秋时,别有一番滋味涌上心头,该盘点的心绪竟如这秋天的果实一样沉甸甸的。也许这个季节的心情正如这文字,用键盘敲出来时,是一种感悟。而用身心去品味去体会时,又是另一种滋味。
许许多多的记忆在岁月的长廊里,倾吐着不同的芬芳,绽露着冷暖自知的笑靥。随着岁月的清音萦绕:美丽成诗、浪漫成歌。漫步于记忆的画卷。莫名的情绪悄然飘至:有甘甜,有喜悦,有惘然,更有无尽的落寞。许多美好的渴望如过眼云烟,来来往往的人与事都将随着光阴的流逝,开始模糊且淡然了。该留住的已在不知不觉中滑落。无奈的挥挥手:无力留住昨天,那就努力珍惜今天吧!无力改写历史,那就创新自我吧!对与错,笑与哭,都是走过岁月的见证。既然帷幕已拉开,就欣然接受岁月的见证吧!把握今天,把握现在,把握生命中的每一次从容……
秋韵如诗,秋韵如歌,秋韵如画的温馨里,烦乱的心絮随着晨曦的袅袅,悄悄散落,飘远……