碎初二作文
时光是琥珀,泪一滴一滴被反锁。
——题记
暖暖的阳光洒入树叶的缝隙,投下一地碎影,那大大小小不规则的树影,恰似年少零碎的片段:仔细拾起,细心拼凑,才发现,我们的记忆原来如此美丽……
时间滴答流逝,六年的小学生活从少年的轨道上呼啸而过,没有给思考回味的时间和余地,但那段青涩的时光霸占了我心中最重要的位置,无可替代。正应了席慕蓉的那句话:“走得最急的,都是最美的时光。”
六年的流光瞬间闪过,我走在流光里,用脚印重叠每一块碎影。我仍可以看见你们真诚如阳光般的笑脸,操场上你追我赶的步伐,以及我们那些哭过、笑过、疯过、闹过的日子,谢谢上天让我在最美的年华遇见你们。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”是啊,光阴荏苒,流年似水。尽管有那么多的不舍和留恋,但我们终将要分离。六月的夏风带着毕业季如约而至,卷走我们拥有的曾经。就像我儿时伸手想去紧握流光,天真的以为它已经被我牢牢抓住,然而摊开手掌,流光便从我的指尖溜过,连影子都没留下。现在回忆起当年的小学时光,嘴角都会不由自主地扬起一个弧度,想着:小学,真好!
我思索着:是什么时候渐渐和他们疏远了,是什么时候偶遇时也只是嘴角微微抽动一下,礼貌的微笑,简单的寒暄。时间和距离并没有让我们之间产生美,而是产生了隔阂。从之前无话不说的挚友变成现在的路人,时间就这样悄无声息地拉开了我们友谊的手。
聚散离合是人生中总会看惯的场景,我应学会习惯。盛席华宴总会散场,我们的相遇,是缘分将我们聚拢在一起。我们要像射线一样延伸自己的路,活出自己的精彩。
在流年里,我们守望的不仅仅是纷纷而落的流光,还有我们说好的未来。只要那一地的碎影见证过我们的曾经,就足以刻骨铭心……