忽然觉得说不出什么,也许因为幸福就在眼前,以至于有些恐惧失去的心理吧。多年以来,我已是一个这样敏感的人,在我的生活中,总会有突如其来的变故。而使原本的欢乐荡然无存,快乐重伤这个词无疑是最最适合我的,所有所有的悲伤总会在喜到来之前,打断所有的幻想,泡沫也是没有的,独独一地凄凉。
今夜是在奶奶家睡的,奶奶家的房间总是有着阳光的芬芳,似乎要照我家宽敞的多,而夜里也总是闪亮着的,看得见漫天的星斗,还有盈盈的月光照进来。在这里,是从不害怕的,因为那光芒总是温柔,恐慌鬼神的念头也便于此消融。可是有些难于入梦,只是睁着眼,望着这些事物,觉得有些灵妙:这些东西,它们都还在那儿,但我却看不大清楚了。只是闪亮的会略略地晃眼,而那些原就无什么光泽的,便只能埋藏在这些黑暗之中。这莫大的变故,只是因为少了光芒,而光芒又是怎样一个奇妙的东西——你原本处于一片茫然的黑暗,然而那一盏小小的灯光就可以让你看见一切,有光的地方是明亮的,而无光的地方又深陷于黑暗。但是,如果在黑暗中看这些景色看得久了,却可以隐隐约约看得清楚,那是什么,这又是什么,只是不如白天那般地清晰明了。呵,光是一种怎样奇妙的物质呢,我实在是想探究,也就愈发地睡不着了。
便又开始思忖,开始憧憬春节的夜晚,多希望那是一个少有的和和气气的场面啊,大家都围坐在一起,我和堂弟嬉闹着,把枕头扔满一地,然后笑嘻嘻地又蹦又跳,光芒很亮,而窗外是不断响起的礼炮声,灿烂的烟花于空中绽放,旋转着变换色彩。也许,又可以遇见隔着一条街住的c,我们已有些日子没见到,总是很想念。放烟花的时候,我又可以和堂弟像那次一样,玩得不亦乐乎,摇摆出祝福的光,哪怕那风是凛冽的,可是也要因这些灯火畏惧三分了。
那么,只是盼望着,这些触手可及的快乐,更快些地到来。