碎初二作文
一向神秘兮兮的王老师今天照例保持她的一贯风格走进教室。只见她左手拿着一支又大又重的铁锤,右手握着一个又小又脆的鸡蛋,径直走向讲台。把两件完全不沾边的事物放到讲台后,大声宣布:今天的游戏跟这两件物品有关!哦,天呐,她葫芦里又在卖什么药?
今天游戏的名字叫:铁锤锤蛋锤不碎。老师话音刚落,大家便哄堂大笑:有的同学大喊:王老师,您在说梦话吗?鸡蛋不可能不会碎,这是三岁小孩都知道的事实。有的同学却紧皱眉头,狐疑到:难道今天的游戏有什么玄机?还要的同学已经迫不及待地跑到老师跟前,想要去研究下道具是否真实。
请大家睁大眼睛,我准备第一锤啊,你们看好!只见老师把那铁锤举高,由于铁锤太重,弱不禁风的王老师也拿他吃力,纤细的胳膊微微颤抖着。接着,她左手扶稳鸡蛋,身体前倾,眼睛瞪大,深呼吸一口气。嗖的一条黑影从我们眼前闪过,落在鸡蛋上方,居然悬空不动了。老师的脸上浮现一道奸笑:哈哈,不锤了,你们没有认真看。什么?老师在考验我们耐心吗?要知道我们都在期待奇迹诞生的一刻。我们纷纷抱怨到,有的同学忍不住拍案而起,大喊:老师赖皮!
过了一分钟,王老师再次举起那把像匕首一般会谋财害命的大锤子,举过头顶,深呼吸一口气,然后定神看了看我们,镇定自若地说:这次我要真锤了,大家要注意看,一起见证奇迹诞生的一刻吧!再看那可怜的小鸡蛋,它马上要命丧黄泉了。说时迟,那时快。老师手中的大锤子不偏不倚锤中小鸡蛋的正中间,顿时小鸡蛋蛋液四溢,一命呼呜!嘿,老师,你骗人不是吗?你刚刚还说鸡蛋不会碎的!大家纷纷抗议道。老师却不紧不慢地说:谁说过鸡蛋不会碎,请你再次回忆我课前说的话。哦,是锤不碎!天呐,老师玩了一个文字游戏。聪明的我若有所思。
通过今天的游戏,我明白到认真聆听别人的话有多么重要,不然会吃哑巴亏哦!