“冷漠”这个词就是为我量身打造的,陪伴我从小到大。从小我脸上除了冷就没别的什么表情,引得很多同龄人的不满,连大人们都说我早熟,像个小大人似的。
我从不搭理他们,因为我知道我就是这个样子,因为从小一件事的打击,我就变成了这个样子,冷漠,多疑,脸上从没有过属于我这个年龄少女的表情。就连爸爸妈妈有时看着我冷漠的样子也是欲言又止的样子,我知道他们想说什么,他们也知道那件事对我打击很大,想劝慰我,但我不想听,我习惯了用冷漠来伪装自己,以前天真可爱的模样我早已记不清了,无所谓,反正我已经习惯,因为冷漠而受别人的不待见,没关系,因为冷漠别人不跟我来往,也没关系,朋友,要不要都无所谓,面对村里人时,我总一句话也不说就站在一旁,脸上是一如既往的冷漠,不想笑,不想说话,我弟还曾经说过:“姐,你这冷样子,能把人冻死,算我求你了,别对着我,我受不起,你就不能快乐点吗?”上小学时,刚进班,就有人过来想跟我说话,都被我冷漠的样子吓回去了,仿佛这世界上没有一件事能让我不淡定。
直到她的出现,她是我上初中时认识的一个女生,也就是去年才认识的,当时班里很多人都听说过我,都不跟我接近,只有她,没有被我冷漠的样子吓回去,相反,每天她都会对我笑,还让我也笑,每天放学吃饭她都会等我,有时聊天,她会讲一些搞笑的事,还带些搞笑的动作,她脸上有我以前的样子,所以我不排斥她。因为她,我笑了,她还说我笑起来很好看,应该常笑。因为她,我懂得努力和别人交朋友,曾经有人跟她说过,我做事很辣,从不留情,冷漠,拒人于千里之外,我记得她当时说,我到现在想起来心里还是很幸福,她说:“不是的,她笑起来很好看的,她并不是表面那样冷漠的,你们也可以试着跟她做朋友。”那些人说:“得了吧,她?我劝你还是赶紧远离她吧,不然我们就别做朋友了,跟她在一起时间长了,谁知道你会不会也变成那个样子。”“够了,你,太过分了。”路过的我一下便把他踢倒在地。拉着她走了。后来,那些人发现我其实没有像表面那样,而且人很仗义,都跟我做了朋友。这都多亏了她,她教会我,不要沉在过去醒不过来,眼光放长远一些,多看看身边关心我的人。
直到现在,想起那个阳光下她明媚的笑容,仿佛一束温暖的阳光照在我阴暗的心里,我都会感叹,有她的存在,我不再冷漠,变得善谈,常笑,有她,我很快乐,很幸福,有她在我身边,从此我便和冷漠彻底说再见。