清凉的微风带来一场雨,缠缠绵绵,轻轻柔柔,我知道,这是春天的最后一场雨。果然,这如女子般的雨过去后,迎来的,是夏日的火热阳光,虽没有春那样柔情,却仍然十分有活力。阳台上那盆美丽的辣椒树,也抬起头来,放开自信,吸收营养。
临近傍晚,却没有一丝风,空气闷闷的,已没有早上雨过后泥土的清香。
天,是红的;地,是红的,太阳还没完全落下去,仿佛在留恋着这个世界。是的,阳台上那盆小树的叶子,也变成了红色,却仍不改它那泼辣的个性,昂首挺胸,气势磅礴。我不仅被它吸引过去,一阵微风吹过,辣椒树的叶子,在阳光的照射下倔强地摆动的它的脑袋,透露出一种好强、不服输的精神。
看到这里,我又想起把它种下的人……
两个女生,一个胆小,一个好强,她们一起笑,一起哭。好强的女生总是像个大头姐,安慰着胆小的妹妹。一次,两个女生,心血来潮,在饿了一个早上后,把省下的钱用来买了一个小花盆,小小的,两颗心,心连着心,那么美好。在还没,在还没有想好种什么的日子里,两个女生总有些奇怪的思想,一个爱哭,一个爱笑,对她们来说,什么都是最宝贵的,于是,买了两个玻璃瓶,一个,放伤心女孩的眼泪;另一个,放爱笑女孩的泪水,对她们来说,这些眼泪在她们心里十分有价值,于是一直存着……
直到有一天,好强的女生要走了,离开她心爱的妹妹,飞向日本。临走前,两个女生,手拉着手一起在盆里种下了辣椒,好强的女生第一次哭了,她哽咽着说:“辣椒,是我的性格,火辣,中间却有一颗心,隐藏着泪水,再好强的我也会有伤心的时候,看到它,你要想起我哦,等你什么时候勇敢了,坚强了,我就会让辣椒树结果来看你的!”最后,女生把装笑的泪水的瓶子给了她的伙伴,她知道,那时让她用这来给树浇水。她就这么呆呆的看着,看这个金属的庞然大物,越来越小,带走了她从小玩到大的好朋友!眼泪滚滚流下,久久不离去。
没错,那个胆小的女生长大了,变成了现在的我,那个送走她的夏天,我永远也忘不了!看到这盆辣椒树,在诉说着一个故事,一个关于爱与友情的故事……
我走向前去,轻轻摘下一片叶子,盖在满脸是泪的眼睛上,突然,一切闷热都不见了,剩下的,只有清凉……