这几天地球一直闪着强烈的阳光,我口干舌燥,热得要死。真希望马上下雨解闷。
上帝似乎听到了我的请求,把一大桶水洒在了地球上。
那天醒来,听到“沙,沙……”的声音。我跑到窗前一看,哇,今天真幸运,下雨了。对我来说是天赐良机!
但我立刻化喜为悲,因为雨下得那么大,怎么可能出去呢?
早饭后,我带着雨伞出发去学校。刚出家门不到50米,就遇到一个“水库”,只有5平米,最浅的地方1厘米,最深的地方6厘米。它的大坝是一个碱性的高速带。汽车经过这里时,会溅起水花。我设法用砖搭了一个“砖墩”就过去了。
雨越下越大,已经达到黄色暴雨预警标准。狂风暴雨像无数鞭子一样,狠狠地抽打着地面。雨过天晴,水花四溅,雾蒙蒙的。我的伞被这个部落鞭打,很快它就要死了。当我能支撑的时候,我几乎不举伞;当我支撑不住的时候,我就跑跳一阵,像猴子被那么多雨滴戏弄。雨够冷了。如果你被它击中,它会像一根冰冷的花针。
雨还在溅起,落在地上,溅起一点点水花,连草也在雨中颤抖。