下午2点半,我在房间里看书。
一声突如其来的雷声吓了我一跳。我急忙走到窗前,把头靠在窗户上,这样我就能清楚地看到风景。刚才是一片晴朗的天空,现在被层层乌云覆盖,就像有人用空气在那里筑起了一座坚硬的黑色大坝。
突然,一道闪电从云层中跳出来,迅速在空中爆炸,就像一枚军用闪光弹,瞬间让世界睁不开眼。我吓得赶紧捂住耳朵。不出我所料,几秒钟之内,雷公轰隆隆。
不一会儿,地下着电闪雷鸣的雨。十分钟后,雨神似乎生气了。它使雨滴不再稀薄,而是变得像豌豆一样大。雨越下越大,给路上的行人和车辆带来很多麻烦。雨点像子弹一样掠过人们的头顶,无助的人们只好撑着雨伞和雨衣在雨中慢慢行走。顺风的人可以快乐,他们根本不用走,只要利用大风,他们可以不费力的前进;迎风的人和迎风的人有很大的不同。他们一团糟。每当人向前迈一步,被风吹走,就要后退两步,不然就要落在雨里,腰酸背痛,骨头疼。往前走一点就可以到达目的地,但是到了目的地的时候,你一定已经被雨水淋透了。
雨更有趣。一阵风吹来,使得直直的雨滴向风的方向飞去。因为风流在中间,当高处的雨滴来到风流的时候,雨就会调皮地变成美丽的龙卷风,和台风预警信号一模一样!
半个多小时后,雨渐渐停了。虽然时间很短,但这一次的雨多美啊!