初二写大雨的作文
一天早上,当我看到太阳从冉冉的东方升起时,我背着书包匆忙去上学。上学前,我妈一直跟我说:“今天天气预报说中午会下大雨,你一定要带把伞。”我想:现在不是还很晴朗吗,中午怎么会下大雨呢?我觉得天气预报不对!我假装听懂了,说:“哦,我明白了!”说完,我转身跑了。
中午,天空中的乌云突然变得密集起来,雷鸣震耳欲聋。突然,大雨一起涌了出来,就像刚刚破开的泉水。雨越下越大。一开始像米粒那么大,后来像珍珠,最后像黄豆那么大。所有带伞的同学都走了,还有一些忘记带伞的同学被家长陆续接走,只剩下我一个人在教室里。我觉得:我妈是班主任,平时很忙。这次她应该忘记我了。想到这里,我觉得自己像热锅上的蚂蚁。
过了一会儿,一个熟悉的身影出现在我眼前。“是妈妈,是妈妈!”我冒着大雨向前冲去。激动地问:“妈,你现在怎么来了?”我妈脸红了,说:“我在办公室批改作业,然后抬头休息了一下,才发现雨下得很大。我知道你一直很任性,不喜欢听你妈妈的话,所以我撑着伞冲了过来,现在只剩下你一个人了。”听了妈妈的话,感动的眼泪像断了的珠子一样掉下来,说:“谢谢妈妈!”雨落在我的脸上,我不知道是眼泪还是雨水.