初二上物理课作文
八年级要新开物理课。早在暑假时,我就想象过物理老师的形象。在我心中物理老师应该是一位平易近人,瘦高貌美的年轻女老师,但是……
第一次见到康老师是在开学第二天,我们端坐在教室里等待物理老师的出现,看似表面平稳,但内心却怀着忐忑和好奇。
铃声过后,从门口缓缓走进一位一手抱书一手拿着物理实验工具,没有我想象的瘦高貌美却精神抖擞的中年男老师。短短的头发刷子似的直竖着,让人不禁想起了鲁迅先生。有点皱的短袖衬衫,扣子一个不落地扣着,塞进直筒的西裤里,用皮带紧紧地系着,但依旧能够看出他微微鼓得圆圆的肚子,鼻梁上架着一副细边眼镜,显得斯文却其貌不扬。
第一节课便是探索奇妙的物理世界,在课堂上,老师背着手,穿梭在各组之间为我们细细道来物理是什么。老师说话时很有独特的风格,有时像小溪般平平缓缓,有时又像波涛般上下起伏。而我竟被他上课的那份激情所感染。一节课,一杯实验水,上完了这节课所有的内容,他带着大家在奇妙的物理世界中自由地徜徉了一番。真是人不可貌相。
老师讲课生动形象,将原本抽象的物理知识,变成了浅显易懂的生活小常识,这让我对物理产生了极大的兴趣!
他的粉笔字也是一级棒,伴随着知识点的娓娓道来,黑板上留下了他那令人叫绝的行楷字体。一丝不苟,字迹流畅,赏心悦目,给人以遒劲有力入木三分之感,整堂课下来,板书就如他的衬衫扣子一样一丝不苟,一目了然。真想不到,这竟是一位男老师所书写的板书。
一节课在康老师手中显得极为慷慨,从容不迫,没有一丝手忙脚乱。不浪费一秒但却使之生动充实,井井有条。
与老师相处一周下来,我被老师身上那股浓浓的物理气息所吸引,被他渊博的物理知识所征服。我想老师鼓鼓的肚子,矮矮的个子,是因为老师将所有的物理精华浓缩成了一肚子的墨水……