初二上物理课作文
他教学大概四十几年了,却依旧保持着那严厉的教学风格。
“今天就一道题,还没有做完。课代表是谁?”老祁大踏步的向讲桌走来。课代表慢慢的站起来,两条腿不由自主的抖了起来,“温柔”地说,其他同学还没有做完呢。“怎么回事,啊!”顺手就把前排同学的物理作业本拿起来看。那同学,头上直冒汗,说话的声音比小喵咪的声音还甜美。
每节课前,我的“四大天王”就开始活动了,和苍蝇一样。尤其是我的同桌,不论上什么课,都嗡嗡嗡嗡地叫个不停:“物理课怎么办呀?老祁的‘小拳拳’又要给我脑袋使力。唉!日子难过呀!”虽说我很烦她,但是她说的毕竟是真理呀,不得不服。就拿上一次的事来说,老祁提了一个问题,我们这一列基本全都被拉起来回答问题。我就坐在那儿,我的这个心呀,太活跃了,根本停不下来,砰!砰!砰!简直要了我的小命,瞬间得出:人活在世上,就是造孽。
对于上课睡觉,感觉他总是发现不了我。可是,华哥一睡觉就被他用他那鸡仔眼神怼醒了。不醒的话,还有后招,一瞟,二瞟,第三就不是单单的瞟了。
那天,看见二班有几个同学去问他题去了,我便好奇地看了看,他端起黑色钢笔,先在纸上画出了图,然后边写边讲述,那神情,那眼神,好像要把那道题揉碎一样。即使那个不要命的同学说他没有听懂。老祁并没有发怒,而是细心地重新讲了几遍,直到那个同学会做那道题为止。
他经常拖堂,为的就是给我们多扩展一些知识,把一些初中学的知识都讲了。有一次,他拖了半个小时的课,害的老祁一中午没有吃饭。
“老祁”这个外号使我们大家熟悉,或许有人认为给别人起外号是不尊重别人的表现,但有时并不是那样的,只觉得那是一种认可。