初二上物理课作文
新学期如期而至,我的心无比激动,因为我们要增加一门物理课,而且教物理的是男老师。
开学第一天,我都在期待中度过,物理讲的是什么呢?什么是物理呢?上课铃响了,年轻而充满朝气的李老师走了进来,他的身上似乎绽放着光芒,吸引着所有同学的眼球。他的一举一动,似乎在牵动着所有同学的心。开始上课了,老师并没有直接打开课本,而是像聊天一样讲他成为老师的经历。虽然没有稿子,但他仍然思路清晰,很有条理。李老师的两只大眼睛里放射着星星般的光芒,似乎所有的智慧都集中在那里,吸引着我们一起跟随着他走进物理世界,去探索其中的奥秘。
第二节物理课开始了,老师拿起一根白色粉笔,挥手写下了八个大字“每课一主题,无图不物理”。同学们有点蒙圈了,不知道老师要干什么。老师好像看懂了我们的心思,边开玩笑边为我们讲解,原来是让我学会画图呀,如此有冲击力的开场白给我留下了深刻的印象,让我一下就知道了画图的重要性。接下来的内容一点也没有因为知识的枯燥而变得沉闷,老师有时故意地把“三”读成二声,有时故意做出奇怪的表情,逗得我们哈哈大笑,我们在笑声中掌握了重点内容。也许这是男老师的优势吧,哪个女老师会这么夸张地逗我们笑呢?
李老师对我们要求很严格。第一次家庭作业我们做得很不认真,他大发雷霆,我们坐在椅子上,一动不敢动,周围的空气仿佛都凝固了,谁也不敢出声。那是开学以来,我第一次见老师发那么大的火,我万万没想到一个和蔼可亲、幽默风趣的老师也会有这么大的脾气。作业发了下来,难怪老师发这么大火,我不是不会做,居然全是因为单位出了问题。为了给我们讲清楚,老师的收敛了自己的暴脾气,那个和蔼的老师又回来,只是没有那么幽默了。那节课,有史以来我听得最为认真的一节课。也许是因为我犯了不应该犯的错误,更因为李老师的暴脾气太惊天动地了,反正从此以后,我做题更细心了,按照老师说的方法把单位全部圈出来,类似的错误也少多了。
上学以来,我一直就盼望着能够遇到一位风趣幽默的男老师,没想到今天我梦想成真了,更让我惊喜的是他竟然对我们要求如此严格,这样我的懒癌就有得治了。虽然我们才刚刚认识半个月,但是我已经深深地喜欢上了他。