“埃,你们怎么不回应我啊,你们到底懂不懂啊?不懂要问啊,知不知道啊?哎呦,急死人了!”这便是物理老师耿老师的口头禅了。
她个子不高,估计不到4000px,每次上课起立时,我感觉可以轻松地碾压她的身高,她不仅个子矮,看起来像个孩子,说话的语气与小孩一般无二。
她刚来我们班的时候,我们都觉得,“哇,这个老师看起来好矮哦,应该是个好相处的吧。”但时间一久,我们便发现她安静的时候像只小绵羊,可一旦发起怒来,活像一只暴怒的狮子,眼神恨不得把人切成两半,我们都被吓呆了。
她似乎与其他老师不同,每个班的同学都会在课堂上讲话,但老师们提醒一两次后继续上课,丝毫不影响,但她不同,课堂上只要有一丁点儿响,她都会停下来,狠狠地瞪那个同学一眼,如果次数多了,她就会用力地拍桌子,然后生气地说:“你们怎么老说话啊,算了算了,你们自己预习吧,我不讲了!”这时,班上顿时安静下来,过了一会儿,她就又讲起课来了。
记得有一次,我的前桌老是不安分地在位子上动来动去,一会儿跟那个人讲话,一会儿扭头向别人借东西。老师终于忍不住了,向那个同学走去,“你在说什么呀,叽里呱啦的,不学死后面去,我不想再看到你!”说着,把他的书扔到了后面,扔书似乎不够,她还把那个同学的笔袋也扔了。“滚!”她用手一指,涨红了脸。那个同学装作不在意,轻松地向后面走去,嘴角还带着轻蔑的笑。老师被气的不轻,但她一会便恢复了原状,继续给大家讲课。
我佩服她教育学生的狠和训完学生,却还能当作什么都没有发生过似的,这就是我们班的耿老师。