刘洋老师是我们的物理老师,她一头短发扎一个小辫,戴着可爱的眼镜,总喜欢化一点淡淡的妆,胖胖的身材,喜欢穿一条蓝色的长裙,声音不像其他女老师那样又尖又细,而是有点厚厚沉沉的。
记得第一次见到刘洋老师的时候,她悠悠的迈着步子走进教室,卷卷的头发扎成一个小马尾,没有刘海,穿着一条简单优雅的黑色长裙,这条裙子在老师的身上显得格外可爱。她一进来,我们的目光就都看向了她。那一节课上,老师有趣的讲解让我们都对物理这门全新的学科有了一些了解,还用边吹边剪吸管发出了美妙的音乐,使我对物理老师留下了深刻的印象。
物理老师上课时说话总是不紧不慢,可是内容却总是能讲的很好。她写字时,胖乎乎的手拿着粉笔在黑板上挥动着,不一会儿一行字或是一幅图就出来了。“好啦,来看这个图。”她的讲解很有趣很幽默,而且还能听得懂,对于没听懂的同学,老师就会在课间的时候耐心的给他讲解。
有一次,物理老师和梁老师还因为争论是谁的课而吵了起来,只见梁老师“气急败坏”的,物理老师却很平静,面不改色,胖胖的手也在不停挥舞,虽然物理老师最后没抢成功,但还是以胜利者的姿态走了出去,好像天不怕地不怕的样子呢,毕竟该跟梁老师抢啊!
上个星期老师生病了,第一天的时候喉咙哑得不能说话,却还坚持给我们上课,看到老师这么负责的对待工作我很感动,所以我一直保持着安静,好让老师的声音能显得大一些。
刘洋老师开朗可爱,随性直率,认真负责,是我们的好老师!