初二上物理课作文
短暂而漫长的暑假结束后,我们步入了初二阶段的学习。老师发放新书那天,我发现多了一本课本——物理。乍看过去,我觉得物理是一门挺乏味的课。然而,自从我听了物理老师的第一堂课之后,我的想法便彻底地改变了。
听说这位物理老师是三十二中的,今年来我们学校轮岗。我认识他是在第一节物理课上。那天他穿着一件红色的T恤,戴着一副厚厚的眼镜,左手夹着物理书,右手拿着一瓶可乐,不紧不慢地走了进来,同学们都以好奇的目光打量着这位新老师。当他在讲台前站定后,说了声“上课”,班长立刻喊“起立”,我们便站起来憋足了劲向老师问好。谁知老师却两手叉腰,身体往后一仰,嘴巴张得大大的,眼睛也瞪得老大,当他夸张的表情收敛后,我们都笑了。“我姓赵”,随后,他开始自我介绍:“不过,以后你们不要叫我老师,要叫我‘先生’。”听到这,我们都很好奇,都盯着他,急切地想知道答案。一会儿之后,“先生”终于把原因告诉我们:“第一,我不比你们老;第二,我并不比你们强,我只是比你们先生出来。这就是我让你们称呼我‘先生’的原因。”赵老师说完之后,我们觉得很有道理,都会心地笑了。
赵老师的一番话很有意思,可以说是我们听到过的最特别的自我介绍了,但我更想知道他上的课如何。不过,他的课也没让我们失望,一堂课下来,我们丝毫没有厌倦之意,反倒都觉得时间太短了,一晃45分钟就过去了。自从“赵先生”走进我们的教室,他一直都带给我们惊喜,就连他布置的作业也不例外。第一堂物理课的家庭作业竟然是做不倒翁,而且他还补充道:“谁制作的不倒翁最有创意,谁就是我的物理科代表。”
这就是我从第一堂物理课上所认识的“赵先生”。