初二作文成长的滋味
成长是每个孩子都渴望和担忧的过程。它包含了各种各样的痛苦,给我们带来了雨后的彩虹。
小时候一直想快点长大,给自己编织了很多梦想。然而,我们带着对未来的憧憬成长。谁知道,我们面对的是无尽的挫折和人生的辛酸。
踏入中学校园,我意识到以后一定要勇敢面对。是的,学习和生活密不可分,但却是生活中最难、最复杂、甚至无法解决的问题。无知,当面对学习上的挫折时,我们只会退缩吗?成绩的优劣给我们增添了无穷的烦恼。父母的训斥让我们悲痛和愤怒,老师失望的眼神让我们感到羞愧。这个时候,我们别无选择,只能放弃。似乎在我们悲伤的世界里,放弃成了我们唯一的选择!
但是,我们不愿意就这样沉沦下去,因为我们的信仰没有变,我们美好的未来永远不会在心中褪色!所以,我们决定重新站起来,寻找我们的幸福。自然,朋友和知己进入我们的世界。在和他们的推心置腹的交流中,我们感受到了每个人都会有的辛酸,但我们更清楚这一切并不可怕。可怕的是,我们错过了本该属于自己的美丽彩虹,而不是正确勇敢地面对它。渐渐地,空气中的乌云被我们坚定的信念和豁达的胸怀击退。天空又放晴了。
长大后,我们明白其中有苦有乐。也许只有拥有一颗强大而执着的心,才能深切感受成长,体会成长的美好!