“明天就是演讲比赛的日子了,对手都很强大,我一定要找到幸运草,这样我就不会落后很多了!”他心里暗暗地说。他找遍了田野、花园、草丛,甚至阴沟边,但都没有找到象征幸运的四叶草,普通的三叶草倒是走到哪,见到哪。“为什么四叶草没有三叶草那么多呢!”他心里失望地说。
他垂头丧气地回家。“怎么了?”妈妈问。他低头说:“我找不到幸运草,明天我一定会出丑的!”妈妈不解,怎么草有那么重要吗?想过了就忘了。
第二天,他在台下准备。1号流利地进行演讲,在掌声中下台;2号在演讲中稍稍停顿了一下,但沉着地掩饰了忘词的尴尬。他很担心:“我会不会在演讲中忘词,但没有2号那样的稳重呢。我一定会给评委留下坏印象的!”
终于轮到他了,他十分紧张,带着颤抖的声音演讲着。“我会忘词的。”他想着。就在这时,他果然忘词了。他脸红了,断断续续地演讲。直到下台,他的心还是跳得很快。他几乎带着哭腔:“糟透了!如果我找到了幸运草,现在就不会这样了!”
找到了
“明天就是演讲比赛的日子了,对手都很强大,我一定要找到幸运草,这样我就不会落后很多了!”他心里暗暗地说。他找遍了田野、花园、草丛,甚至阴沟边,但都没有找到象征幸运的四叶草,普通的三叶草倒是走到哪,见到哪。“为什么四叶草没有三叶草那么多呢!”他心里失望地说。
他垂头丧气地回家。“怎么了?”妈妈问。他低头说:“我找不到幸运草,明天我一定会出丑的!”妈妈不解,怎么草有那么重要吗?她想,对孩子来说,这也许是很重要,于是说道:“是四片叶子的那种草吗?”他的眼睛一下子就放出了光彩。妈妈继续说:“我早上在后院好象看到过,我帮你找找吧!”
晚上,他的妈妈把四叶草交给他。他兴奋极了,在昏暗的台灯下凝视着幸运草,许久才把它放入口袋。
第二天,他在台下准备。1号流利地进行演讲,在掌声中下台;2号在演讲中稍稍停顿了一下,但沉着地掩饰了忘词的尴尬。他自信地想:“我一定会比他们更加出色的,我才不会忘词呢!人们会陶醉在我的演讲中,幸运草会给我幸运的!”
终于轮到他了,他满怀激情地演讲着,语序不紧不慢,口齿清晰明了。他越讲越觉得浑身充满了力量。他的演讲和他的激情征服了所有人,包括他自己。他在一片热烈的掌声和欢呼声中笔直地走下台。
“四叶草果然是幸运的象征!”他一边想,一边摸索着带给他幸运的宝物。打开手掌,他吓了一跳。在他手中的竟是一片三叶草和一瓣留有双面胶的叶子。