中秋节初二叙事作文600字
中秋节是中国的传统节日之一,即农历八月十五日,中秋节有吃月饼、赏月、看灯笼等习俗。有些人在中秋节也吃柚子、蜗牛和芋头。在中秋节,每个家庭都应该团聚。全家人聚在阳台上,一边吃月饼一边赏月。一轮明月缓缓升上天空。中秋节的月亮就像一个大月饼,给人一种甜蜜快乐的感觉,但是我们为什么要在中秋节赏月呢?赏月的起源是什么?哈!我懂了。因为按照农历,八月是秋天的第二个月,古人把这个月叫做“中秋”,慢慢变为现在的中秋节!因为中秋节满月象征团圆,所以中秋节又被称为团圆节。
在中秋节,不仅有人赏月,也有人白天赏桂。桂花开在秋天,所以桂花也有中秋花的美名。
说到中秋节的习俗,还有一个关于中秋节的故事:嫦娥奔月。
据说很久以前,后羿就娶了嫦娥。之后,后羿向西太后要了一小袋白粉,这是传说中的仙药。后来,后羿的部队里有个人知道长生不老药能使人长生不老,于是有一天,士兵借后羿出去打工,拿了一把刀,来到后羿和嫦娥的房间,找到了长生不老药。就在他准备打开药包吃药的时候,他听到外面有声音。原来嫦娥只是在绣花。他听到外面有声音就出来了。她一看到有人在偷不死族的药,就知道自己打不过他。于是,她赶紧抓起袋子,嘴里叼着药。然后是嫦娥飞向月球的故事。
中秋节是如此有趣。