中秋节初二叙事作文600字
田玮琦:中秋节的前夕在阳台当我看到黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间,在它们中间有个银盘似的月亮。我这个平时对摄影丝毫不感兴趣的人突然萌生出了一个想法:出去拍月亮。说走就走,我穿上外套,拿上手机,火速的跑到了楼下。
到了楼下我迫不及待的拿出手机想要给皎洁的月亮拍上几张美丽的照片。可是当我准备拍照的时候,发现不管我如何调整角度,光线远近……拍出的月亮却远不如我肉眼看到的那般美丽。我自言自语的说到:“烦死了,这破月亮怎么这么难拍?”这时我看到隔壁家学摄影的哥哥向我走来,他或许是听到了我的自言自语。他说对我说到:“怎么了,拍出来的月亮不好看吗?”我回答道:“是的,这破月亮难拍死了。”他并没有再继续说话,而是打开手机一步一步的教我怎么调整光线,调整角度……在他的细心帮助下,我终于也能拍出了皎洁的月亮。
虽然照片可以拍出月亮的皎洁,却拍不出月亮的情感。自古以来人们。看到月亮总是觉得它悲凉。而我觉得月亮也是乐于助人的。在夜晚没有太阳的时候,它将太阳的阳光反射到地球上。帮助那些在夜晚还未归家的人给予他们那一丝光明,足以暖人心脾。就像那个大哥哥一样,可能对他来说这只是一件很小的事情,但却让我印象深刻。