中秋节初二叙事作文600字
中秋节!你是一个家庭团聚的节日。中秋节!你是幸福的源泉。中秋节!你是我最喜欢的传统节日!
期待已久的中秋节来了!最后,今年的中秋节我们在我奶奶家度过。我们的车开到我祖母家经营的酒店。我们甚至没有停车位,所以我们不得不把车停在巷子里。
哇!菜太多了!有葱鸡、清蒸阳澄湖大闸蟹、咸肚、炒洋葱鳝鱼丝、芡实和南湖灵酱。
我非常高兴能吃到各种美味佳肴,又吃了一大口雪碧,哇!太棒了!吃完饭,女人拿出月饼给大家品尝,于是表哥问我:“哥哥,你知道中秋节的由来吗?”当然,让我慢慢说:“中秋节”最早是在李周使用的。根据中国古代历法,农历八月十五是一年中秋天的八月中旬,所以它被称为“中秋节”。一年有四个季节,每个季节分为三个部分:孟、钟和季。因此,秋天中间的第二个月叫做邱忠。直到初唐,中秋节才成为一个固定的节日。《新唐书》卷十五《五礼乐记》载有“文、对春秋的诠释”和“开元十九年太公庙的设置,与的相配”。在春秋中期,祭祀和音乐系统就像一个文本。中秋节也被称为中秋节、家庭团聚节、八月节等。它也是仅次于春节的第二大传统节日。中秋节的盛行始于宋代,并随着清明节的到来成为中国的主要节日之一。“我赶紧再说一遍。表哥听着说,“哦——”