暑假第八天,我们学校要求补课,七月三十一天没时间玩。周一到周六,上午学语文数学,下午学英语,周日和声乐老师一起唱歌,真的让我精疲力尽。七月就是这样过去的,我的收获非常大。我妈说:“付出就会有收获。”这个道理我也知道,但是我太累了
8月5日,我正在家里做作业。突然,我妈跟我说:“我明天要去济宁考试。这一刻,我很开心。我终于可以证明我的实力了。但是我妈说,不要太开心。今天你练了十遍两首一首。我惊呆了,心想,“一首歌十遍,两首歌二十遍。“因为考试要唱两首歌。只要我不听话,我妈的眼睛就像两只烧红的灯笼,她就像一只愤怒的东北虎。我不得不勉强练习唱歌。我的心情一开始就很到位,我妈夸我像只温柔善良的羊。
第二天父母陪我去济宁考试,因为我家在曲阜。下午等考试,就没车回家了。所以,我妈找了工作人员给他们说明情况。他们看我情况特殊,就让我先考。说实话,我并不想第一个上场。我考的是九年级,也是声乐最高水平。我有点紧张。进考场后,妈妈不在(门外,只供考生进入),我更紧张了。但是我对唱歌那么投入,紧张感自然会消失。我唱完两首歌,评委和老师不停点头,好像在说“你唱得真好”。看到他们的笑容,我心里有底。我出来没多久,就有几个同学考完了。看到他们沮丧的表情,我更加自豪地走出考场门口,和父母一起回家了。
过了几天,我妈喜出望外地告诉我,你已经以优异的成绩通过了九年级。“恭喜”。我高兴地跳起来,亲了妈妈几口,说:“也恭喜你。我们都成功了。”。
九年级的通过为我的小学声乐画上了一个圆满的句号。我和妈妈兴奋地拥抱在一起,我们的努力没有白费,我们的努力也不是白做的。真的是“付出的就是得到的”。
这时,爸爸在电脑上看到一个少儿歌手比赛,妈妈马上让我报名。每天,我都努力练习唱歌。有时候,我妈还是让我练。练习后,我会写论文。十二本书必须在开学前完成。我坚持不住了。
比赛时间终于到了。通过抽签,我是第18个出场的选手。我前面的选手表现很好。当我唱歌时,立体声对我来说很难。不是有问题就是有问题。最后我以第七名进入决赛。决赛当天,我正常发挥,以9970分的成绩获得第二名,距离第一名只有0003分。可惜我很不开心,但是我妈鼓励我说:“没关系,别生气,以后多练练就好了,下次争取拿第一好吗?”我点点头。通过这次比赛,我意识到外面有人,后面还有日子。想做好,就要努力。——,付出多少就得到多少!
时光飞逝,日月如梭。转眼间,七天就要开学了,我已经做完了所有的作业。七天太短了(只有七天可以放松)。我还没玩够。但是我知道我读初中的时候会更紧张。如果我想在初中画出一个美好的结局,我必须付出更大的努力。我能行!我为自己加油:“加油吴笛!回顾假期生活,收获颇丰,算是一个学习、名利双收的暑假。不管我多努力,我都是幸福甜蜜的。