八年级下册作文
此次张家界之旅的第一站便是黄龙洞。
一进洞口,便是千奇百怪的石笋、石瀑、石盆、石幔迎接我们。哇,真神奇啊!
据说1984年,几位探险者在山民的指导下发现了一处被杂树掩盖着的山洞,强烈的好奇心驱使着他们披荆斩棘,摸进了洞口,于是这座世界溶洞奇观就展现在人们面前。
我们一群人顺着石阶往上走,来到了一条暗河边,我们乘上了小船,导游说那条河下面有娃娃鱼,我可不想变成它的晚餐。
上岸后,看到立着10多根10米高的石笋,特别是那根定海神针,它是黄龙洞的瑰宝。这是一根高19。5米的石笋,长了20万年,100年才长1厘米!就是靠着那从洞顶往下滴的水,一点一点微乎其微的沉淀物才慢而又慢的长起来的。
黄龙洞真是一个让人流连往返的地方。
漫步青山绿水间
今天,我们来到了位于张家界国家森林公园东北边的金鞭溪,听说张家界有五处溪流,最大的就是金鞭溪了。
我们随着蜿蜒的山路穿行在浓郁的森林中,青山上,山峦叠翠,野花绽放。青石板路边,一条清亮亮的溪水自由自在地流淌着,这就是向往已久的金鞭溪。我和同行的几个小朋友纷纷跳进了溪水里,清清的河水有丝丝凉意,快乐的鱼儿游来游去,显出万般生机,一个哥哥俯身捧一把溪水说到“甜的”。
导游把我们叫上来继续往前行,这里的空气好清新啊!妈妈常提醒我要深呼吸,我真想把身体里的废气都吐出来,换上这里的清新空气。我真想变成一个神仙,每天都飞到这里来呼吸空气。
这时,传来几声清脆的鸟叫声,让人不由得想到“鸟鸣山更幽”的佳句,一股清凉就涌上心头。难怪说,水是山的精灵,有了水,山就清翠,树则更加葱茏。
茅岩河漂流
今天早上,起了个大早,乘上车去茅岩河漂流。山路盘旋,大约一个小时,才到了茅岩河漂流的入口。
刚下车,就像打仗一样,好不容易才领到了橘红色的救生衣。我请妈妈买了瓢、水枪,做好打水仗的准备。我穿好一次性雨衣,套好救身衣,拿上我的“武器”,出发。
皮艇缓缓的离开了岸,心情也在这一刻紧张和兴奋起来。
两岸青山向远方伸展,山上是浓浓淡淡的绿,恍如童话般神奇,河水荡漾,倒映着群山。
没行几分钟,一只皮艇便向我们发起“攻击”,我们赶忙迎战,不一会儿,便水花四溅。激战以后,我的头发就挂满了水珠。
不一会儿,到了鬼门关,船在一上一下的河水中摇摇晃晃,我不由得发出一声声尖叫,真是又刺激又好玩。
茅岩河,再会。
八年级下册作文 篇8
五月,献给母亲的歌
小时候坐在妈妈的膝盖上,
听妈妈讲外婆的故事。
明明知道自己也会长大,
但有时也会忘记。
自己也会有成为母亲的那一天,
只知道自己是个孩子,
不会思考往后的事情。
看着母亲用可乐瓶子做成工艺品,
羡慕的看着上下翻飞的灵巧双手,
明白无论母亲走多远,
都会和孩子在一起。
少年期挽着妈妈的手臂,
听妈妈训导刻苦的学习,
明知道母亲有一天终会老去,
却总是忘记自己也会老去。
看着母亲的光滑一点一点淡去,
看着那日渐暴露缺点的母亲,
明白原来再完美的人,
缺点也会显露无疑。
成年后推着母亲的轮椅,
听着母亲那呢喃地神神叨叨,
却总是忘记自己也会离去。
看着母亲欣慰的笑意,
才发现自己也已经老去。
自己的女儿坐在自己的膝盖上,
听着自己讲母亲的故事。
知道女儿也会长大,
循环着属于自己的故事。
明知自己会老去,
历史终究会将一切埋葬,
也满足欣慰。
因为已经想起了母亲,
以及自己也已经是母亲。