一向早上要看新闻的我,今天也不例外,打开了电视机。这时候,电视机突然转换了频道,转出了新闻主播朗朗的声音,一如既往的温和轻柔,原本是很让人舒心的,但是却让人浑身打了个颤抖,不战而栗,心塞,很是难受……
大家一定都很好奇里面的内容吧,哎,讲起来都让我忍不住打个寒颤,真是太可怜了……好了,我也不卖关子了,就和你们说说吧!
里面讲述了一个故事:一个妇女抱着孩子来到了公交车站上等车,眼看一辆公交车来了,大家都抢着上去,司机正因为知道妇女小孩和老人在这么拥挤的时候,特别不方便,所以就在公交车上专门设置了一个地方,妇女老人和小孩专用站立处,很是贴心。但是,让大家都意想不到的是,原本是给妇女等建立的捷径地方,却被某些人占领了,你瞧瞧,几个活力四射的年轻人正毫无愧色地站在原本不属于他们的地方,吊儿郎当的样子很是可恨,一些眼花的老人,劳累的妇女,和幼小的孩子就傻傻地站在人多拥挤的地方,很是难受,但是却什么话都说出来,也不能说……
看到这个故事,我不禁为那些人感到可悲,怎么会遇到这样蛮横不讲理的人呢?他们难道不知道这是妇女小孩老弱专用的地方吗,为什么还毫无愧色呢?
这样一条新闻怎样不让大家寒心?社会上正是有了这种人,才会有歪风邪气,希望大家都用正气赶走它们吧!