九月是开学季,有不少一年级新生步入校园,也有五年级步入六年级成为毕业班的同学,自然新闻也不少。
广播里听到“校园欺凌”
周二,我早早地来到学校,发现老师还没来,准备听听广播,没想到,听到一则“校园欺凌”事件,真是令人震惊。
事情大致是这样的:四年级的某个班,班里有一个很霸道的女生欺负了一个性格比较文静的女生。她俩不知道闹了什么矛盾,体育课自由活动时,那个霸道的女生把那个文静女生拉到了一个监控拍不到的楼梯口,欺负文静女同学后还觉得不解气,又抓了一把草逼着同学吃,还不让她声张。而那位文静女生有点懦弱,真的吃下去了!
最后这件事还是让学校知道了,目前那个霸道的女生被休学了。
有心事可以写信给刘老师
分享了“校园欺凌”事件,令人痛心。现在给大家介绍一位暖心的老师吧!
自从我们新的心理老师——刘老师在六年级的每一个班发布了信息:“你们有什么事都可以写信给老师。”于是,刘老师的办公桌上总有信件。有一次,我们在办公室等她回来,她回来时手里拿着厚厚的信,二十多封,都是六年级的同学写给她的。正在我们惊讶的时候,一个女生冲了进来递给刘老师一封信,还不忘问一句:“大概什么时候我能收到回信呢?”刘老师看了一眼堆积成山的信说:“一个星期后吧。”
其实,生活中的新闻不少,只是缺少发现新闻的眼睛和听到新闻的耳朵,只要我们仔细观察就有新的发现!