这几天,我喜欢上看新闻了。就在不久前的晚上,爸爸一边看新闻一边和妈妈说马航的事儿,他们聊得起劲,我听得却一头雾水,马航是什么呢?我很想知道,便也坐下认真看了起来。看完这一段后,我就再也放不下了。
原来,一架从马来西亚飞回北京的飞机突然失踪了,飞机上还有许多中国人。这么大一架飞机怎么会无缘无故地失踪呢?这引起我极大的兴趣,于是每天晚上做完作业,我就会和爸爸一起看新闻,看看今天马航有没有新线索,搜寻是否有了新的进展。一时间,各种猜疑层出不穷,众说纷纭,每天看完新闻,我都会和爸爸讨论一番,提出自己不同的观点。我觉得很有意思,连妈妈都取笑说这爷俩都成了新闻评论员了。突然一天,我还在写作业,爸爸就大喊我去看新闻,说是在澳大利亚周围的海域中发现了一些很像失踪的马航的飞机碎片。我一下子就蹦了起来,赶快冲到电视机前,那劲头比得了奖还足。可是,没过两天,又传来令人失望的消息,那碎片根本就不是mh370的,我放下的心又悬了起来。马航没找到,我每天都关注这件事儿,而且由此还养成了每天准时看新闻的习惯。
看了一段时间的新闻后,我觉得新闻很有意思,新闻每天都播放一些当天发生的真人真事,我每天都可以通过新闻了解一些国家大事,以前动画片是我的最爱,可是现在,我逐渐觉得动画片太幼稚了,还是新闻要好许多。