“奕汝,你看看这条新闻,一个近视的人因为早上起来找眼镜,不小心把花瓶打碎了,割破了自己的脚,在医院里缝了十几针呢!”正在看报纸的妈妈叫了起来,“你看看你,整天玩电脑、看电视,要是你近视了,你就可能会像报纸上的那个人一样哦!”
“啊,不要!”
我最怕缝针了,有一次我大舅要缝针,我偷偷打开门看了一下,好恐怖。妈妈大概知道了我的心思,便趁热打铁,“奕汝,现在你要怎么做啊?”“我再也不看电视,不玩电脑了!”“嗯!”
妈妈笑着点了点头。
我怕我忍不住还会玩电脑和看电视,便在电脑和电视上贴上了两张“公告”:“不想缝针,别玩电脑!”和“不想缝针,别看电视!”
爸爸回来了,看到电脑旁边的纸条,马上把“公告”撕了,开机上线了,我看着爸爸玩电脑,心里又很痒,可是因为“缝针”的惧怕,我想玩的念头又都吓跑了。
我想出了一个能让我彻底不玩电脑的方法,那就是:把我们家的电脑和电视的电源关掉。我爸发现当然不肯了,问谁把电脑和电视的电源关掉的,我不承认,爸爸没办法,只好自己去把电源重新开启,我只好看着爸爸玩,自己忍着。
这则消息让我坚持了三天远离电视电脑,可后来就渐渐淡忘了,我又玩起了电脑,看起了电视。一条“近视新闻”的影响力仅能让我自己乖乖不玩电脑不看电视三天!