今天,是军训的最后一天,因为明天我们要会操。不知道今天我们会不会加强训练。
军训时间到李教官来到我们班带领我们下楼训练,我们照样复习星期二的稍息、立正、跨立、坐下、起立、蹲下、起立、四面转法和行军与立定,再加上昨天学的跑步。我还以为最后一天训练李教官会很严格呢,没想到李教官还和前几天一样没什么严格。我们一直复习李教官说:“嗯,很不错,比前几天好很多了,有进步。”我们听了得意洋洋的,李教官说:“下面我们开始训练跑步全部一起跑。”我们一听都呆若木鸡了,因为我们在跑步的时候都不好反应不过来,所以我们都呆若木鸡了。李教官说:“跑步。”我们迅速地举起手来,李教官说:“我说跑步的时候你们要举起手来,但有个别几个同学反应不快,要加快速度。”
我说:“李教官要么你再做一次给我们看。”
李教官说:“好我再做一次给你们要看清楚哦。”
李教官嘴里喊着跑步自己的手也举了起来,也把怎么走怎么摆也作出来给我们看,李教官做完也叫我们做一次。我们也跑了一次李教官说:“不错。”我们听了又得意洋洋了。营长的哨声吹了起来“吁——吁——”的响着。我们听了李教官就让我们坐下休息一下,营长的哨声吹了起来“吁——吁——”的响着。李教官说我们开始训练,我们又训练了跑步,李教官说:“很好有进步。”我们继续训练,训练几十遍李教官说:“很好、很整齐。”营长的哨声吹了起来“吁——吁——”的响着,下课了,李教官要走了我们班向李教官说:“再见。”
下午军训时间到了,李教官来到我们班带领我们下楼训练,我们还是训练早上的跑步。李教官说:“下午我们一排一排地跑。”
李教官说:“第一排地跑步走。”第一排的就整齐地跑着,李教官就说:“立定。”第一排的就走了四步就停下来立定了。到第二排了,第二排和第一排走得一样好。第三排开始跑了,刚开始跑得很好,后来喊立定的时候就忘了走四步。第四排也跑得一样好。营长的哨声吹了起来“吁——吁——”的响着,说:“我们来排练明天的内容。”然后李教官带着我们站好明天的队形,站好以后我们就坐下了,李教官说:“腰要挺直,不要乱动我们来比赛,我不动你们也不要动。”
我们说:“好。”
过了一会儿李教官还是一动不动地站在哪里,我在心里说:“我一定要向李教官学习。”主持人说:“今天我们只是彩排,明天才是正的会操,我先叫六年级的演示给你们看。”过了一会儿演完了主持人说:“明天我们就像六年级一样会操,请各班带回到教室。”
你们觉得我们班明天会得第一吗?如果想知道请看明天的会操。