每个做母亲的都爱自己的子女,我的母亲也不例外。
妈妈的爱是一种深沉的爱,小时候,爸爸总是把我抱在怀里,爱不释手。妈妈却不,而且,有时候妈妈对我很厉害。我要是犯了什么错误,妈妈就会批评我。所以我很不喜欢妈妈。慈母手中线游子身上衣临行密密缝意恐迟迟归谁言寸草心报得三春辉。
记得有一次,妈妈买了5个饼子。当时我非常饿,就狼吞虎咽的吃了起来。只剩下最后一个了,我正准备吃,爸爸说:“给你妈妈留一个。”我突然才想到,妈妈还没有吃呢。我回过头看看妈妈,她正在那洗着一大堆脏衣服。难到妈妈不饿吗?妈妈平静地说:“妈妈不饿,你吃吧。”我的泪花顿时在眼眶里徘徊。之后我就跑进屋里去写作业,我出来喝水看见妈妈正在吃昨天剩下的饭,妈妈的你的爱是幸福的,但也是深沉的。
我第一次感受到妈妈深沉的爱。这些年来,妈妈都是这样爱着我,每次吃完饭,妈妈总问:吃饱没?上学时总是说:小心点。虽然这些话平平淡淡,却饱含了妈妈深沉的爱。
虽然平时妈妈很严厉,但我却在这平淡的生活中,真切的感受到了母爱的温暖。
妈妈我永远爱你!