日子一天一天过去了,他和她还是这样不冷不热。
这几天开县运动会,他是个体育能手他去比赛了。时间是星期四,星期五,星期六。他的项目只有一天。他想到要有一天离开她,恩,有点不舍。但是他也可以借这个机会玩一天,谁让他不会读书呢!但他想他一天不在她会不会想他呢?会不会经过了这一天她就会觉的他重要呢?于是星期四一早他就走了。早上他输了,他从未在这方面输过,这也是他唯一可以吹牛的的方,但是他输了,他很想大哭一场。这时的他就像受了伤的婴儿,他想到了她,这是如果她在那该有多好,抱着她静静的哭一场。 大概11:30他回到了学校,他知道她已经放学了现在应该在吃午饭吧。算了,他下午还有比赛,还是赶快吃好午饭去寝室睡觉好了。他实在没什么胃口吃了一点点就去寝室了。没想到在回寝室的路上碰到了她,她很快向他跑了过来,他也想去抱她,结果被她一下子推开了。诶,这也是他想象中的结果。正准备向她说上午的比赛,她就楚楚可怜伸出她的左袖,他一摸,湿的。他关切地问:“是不是中午买饭时弄的有没有烫到?衣服应该很快会干了。多去阳光下晒晒。”她惊奇地问:“你怎么知道的是不是有监视我啊?”他坏坏地笑了一下,出手摸了摸她的头:“傻丫头,你的事我怎么会不知道。好了,快上课了,你去吧。”就这样她走了。其实他很希望她能问下他的比赛情况,不用安慰他,只需问问就够了。后来他碰到了很多同学他们不知道从那里知道他去比赛都关心的问他比赛情况。这么一对比他觉的好辛酸,因为他只把比赛的事告诉了她一人。而其他同学会因为他不在而来关心他。 下午他憋了一口气,他心中暗暗发誓一定要赢。他绝对不能再输了。下午的太阳火辣辣的,人们都懒洋洋的。而他心都是冷的。因为他只有第三名,他该怎么说,他该怎么向老师解释。他像丢了魂似的飘荡在跑道上。心中说不出的难过,这是他的骄傲他因为这个,而让老师第一次对他刮目相看。因为这个他在她的面前才不会觉的那么自卑,因为这个他才知道自己也是一个有用的人。他失魂落魄的回到看台上,教练高兴的说不错嘛,终于拿了个第一啊!“摁?”“对,你前面的两个是少体校的。”他是第一,他是第一。
回到学校只有4:50,还有10分钟才下课,他看见他们班的同学在打篮球,知道这节课是活动课。他知道她肯定还在教室,原本是说好老师请客的,但他宁愿和她一起去吃。
他跑到教室,她在和其他同学聊题目。他从后门悄悄的进入,其他同学看见他几乎大叫,他只做了个嘘的手示同学就不说了。他突然从后面抱住了她,“我回来了,有没有想我啊?”她转过头来“你作业做好了?快去补上去。”他不想再多说什么了。下课了,他和她一起去吃饭。她不理他,甚至不和他走在一起。但其他同学却和她有说有笑。他走进食堂后又走了出来,他晚饭又没吃。他不知道他和她还能维持都久,但他真的不想放弃她。
只要她需要他,他会放弃一切来帮她。