一张皱起来的脸,在此时更皱了,但我却觉得这比世上任何一个笑脸都要美上三分……这是我奶奶的笑脸。
七岁之后的我跟爸爸、妈妈一直在他乡奔波,一眨眼四年过去了。四年之间我和爸爸妈妈一次家乡都未回过,只和奶奶通过几次电话。四年之后我已11岁了,春节前夕,爸爸妈妈决定带我回到老家过年。在回家的路上,我仿佛看见家门口,有一个老人,在微笑着望着我。我努力回忆,终于记起她是我的奶奶。
经过一天一夜长途汽车的奔波,再打的,终于回到了我记忆最深处,但又有些模糊的地方——奶奶的家。
在村口,老远我就看见一个人影在奶奶家门口向我们这儿张望。我本疑心是奶奶,但一想到,奶奶腰不好,腿也不怎么好,应该不是。但我又觉得应该是奶奶。便将背包扔给爸爸,快步跑向奶奶家。啊!奶奶!居然是奶奶,奶奶居然可以走路了,我兴奋的叫了声:“奶奶,我回来了,我在这儿!”这时奶奶正对我一边招手一边笑。
这时我看清了奶奶,四年不见,奶奶人更瘦了,脸上的皱纹也更多了,原来清晰的皱纹更清楚了,那本来的小眼睛,如今变成了一条缝。但我却一点也不觉得奶奶老,我反而觉得奶奶变得年轻了,奶奶的笑脸也成了我所见过的笑脸中最美的,奶奶的笑脸将花儿比了下去,将邻家小妹妹童真的笑脸比了下去。奶奶那一刻的笑脸永永远远的刻在了我的心中,永远去不掉。
如今的我又在外地生活,我生活中一样不缺少笑脸,如我家楼下有几个三到六岁的小孩,我每天放学或没事往阳台一站时,总能看见他们的笑脸,总能让我忆起奶奶的笑脸——最美的笑脸!