大片的时光如浮云流过。我们的青春单薄的穿梭在蓝天上,穿梭在这篇写满和谐的蓝天之上。——题记
春风所到之处,山川回鸣,林木静置,苔草动发。林影撒黯,光影琉璃。无光明照耀,则有仙灵奇迹。
想那暗涧之中,难有骚人涉足,雁鸟栖息,又无树柏成荫,竹梅繁茂。但有绿苔如毯,鲜藓如森。藓绿流动,葱翠相交,相织成锦,甚是明亮。岂乃人工气象之功?
盖一日之晨,石有勃机,绿茏显动,仙草生灵,破土而出。此乃生之美妙,命之坚强。用于军事,即帅不屈敌将,屡战屡败而屡败屡战,此非螳臂当车,杯水车薪。
半树青葱,半树春。
恰同学少年,风华正茂,俊采星驰。古往今来,年少有为者比比皆是。李白,自幼属文,十七岁出川,游历天下,名扬四海。你乘月色,一杯好酒入肠,七分酿成月色,剩下三分,绣口一吐,便是半个盛唐。正值青春年华的我们,也同样有着“不破楼兰终不还”的激情,有着“直挂云帆济沧海”的执着,有着“天生我材必有用”的傲骨,自当勤字当头,不畏艰险,成就梦想。
半米阳光,半米香。
人生如四季,吾等皆处春。年少的我们,自信却不自负,张扬却不张狂,自当用自己的双手撑起一片天地。放眼今朝,九五后青年奋发有为。柯洁,七岁入京学棋,面对两年排名垫底,但他却自强地说:“不能低头认输,无颜面对江东父老。”十五岁胜井山裕太,十八岁胜李世石,成为三冠王,终成世界棋王。有志不在年高,逐梦路上,雾霭茫茫,面对挫折“不认输”的柯洁能笑得清清爽爽。在路上的我们,对坎坷“不低头”,也定能赢得痛痛快快。让我们的春天绚丽多彩,繁花似锦。
半院桃李,半院花。
我们从初入中学时开始编织我们的梦想,在父母老师的支持与鼓励中踏上逐梦之旅。与校园里的半院桃李共同逐梦,一路欢歌,一路精彩。
自强不息是我们“青春恰自来”的养料+水分+阳光,牡丹是“花中富贵者”所以常有人养之,他的养料,水分,阳光都是有人提供,这是先天条件。苔花与牡丹都是植物但两者的物质条件是不同的,于是苔花就“没有条件创造条件也要上”努力实现生命价值的平等。
碧草如酥处,繁华锦上时。左岸梦想,右岸坎坷,将青春的道途点缀得满径花香,而我将在这漫漫长路中,收获自己的美丽青春。春嫩不惧寒,青春恰自来,于蝶舞翩跹处,我自铿锵!
我们生作为苔,活作牡丹。