一天清晨,妈妈带我去西丽湖游玩,那里山清水秀,鸟语花香。精致的园林设计、天然的湖光山色,勾画出西丽湖独特的风光。
进了大门,我们第一眼看到的是许多的植物。茂盛的大榕树,翠绿的竹子,以及各种我不知名的树。我们走在木板小道上,湛蓝的天空,清新的空气使我们陶醉。远处的高山与近处郁郁葱葱的树木相互映衬,再加上泛着微微波纹的湖面,构成了一幅神奇美丽的动态画。蒙蒙的薄雾给这幅画披上了神秘的面纱。
小道的旁边,有一处水潭,水潭的一半长满了水葫芦,旁边长着许多灌木和芭蕉树。附近有一个大雨棚,我们来到雨棚休息了一会儿。然后沿着雨棚旁边的木楼梯向山顶走去,拐了好几个弯。木梯的旁边一些淡雅的小野花,在风儿的吹动下左摇右摆,好像在给我们加油,我们更开心了。最后到了山顶的一个平台,这个平台叫盈风台。站在上面可以一览西丽湖的全景。
风儿带给我们凉爽,它帮我们擦干了脸上的汗。我们放眼望去,西丽湖的景色尽收眼底。湖面风平浪静,几只小船在水面上行驶,摇动的船桨留下微微波纹。湖的周围树木翠绿旺盛,鲜花灿烂夺目。大自然用神笔描绘出的优美风景真是太漂亮了!