是谁,在风景如画的春天,不能去赏春;是谁,在挥汗如雨的夏天,仍伏案工作;是谁,在滴水成冰的冬天,还带病上课?是老师,是我们敬爱的老师!
初中的第一节英语课,我们的英语老师大步流星地走进教室,身罩一件黑色长裙,一双眼睛在眼镜下仍犀利无比,扫视着我们,也不说一句话。瞬间,教室从一个嘈杂的菜市场变成了比赛开始前一秒的针落有声。见我们安静下来,才口齿清楚的自我介绍。语气里满是“肃杀”。于是,在心里,我不自觉给她贴上一个严厉,不亲近的标签。
确实,在那之后,我们的英语课都上的无比认真,生怕那鹰般的眼神落在自己的身上。但是,在严厉的外表下也有风趣,温和的一面。时不时从嘴里蹦出一个个英语笑话,常把我们逗得捧腹大笑,同时又增强了印象。她让所有的难题变成了乐趣,她让英语不再枯燥无味,她讲课像磁石一样的吸引着我。
有一次英语课上,我的英语听写没通过。于是英语老师便面无表情地说:“下课来我办公室一下。”整节课我都上的忧虑不已。下课了,我胆战心惊地等待着老师的批评,可现实却是从狂风暴雨变成了和风细雨:“你看啊,这个单词怎么会写错了呢,开头结尾的b和d像不像两个翅膀?要去理解用意,再去巧记。单词其实挺简单的,加油!我相信你可以的!”听了老师的一番鼓励和循循善诱,我学习英语更加努力,单词记得更加勤奋。
老师像北斗,为我们指明进步之路。老师像蜡烛,点燃自己的青春,照亮了祖国的未来。老师像园丁,打理着祖国的未来。老师像春雨,把点滴知识洒在我们心中。
最美,是老师!