今天是3月7日,明天就是“三八”妇女节了。该送些什么给亲爱的妈妈呢?这是我在回家的路上一直思考的问题。
走着走着,我来到一家“花部”,卖花的,便想:给妈妈买几枝花吧!便走了进去,过了几分钟,我从里面走了出来,手里拿着一束花,便又往家走。
终于,我来到了小区的楼道里。在楼道里,我琢磨着:怎么样把花送给妈妈呢?是不是还像去年一样走到家门口敲敲门让妈妈打开门然后一个健步冲上去把花献给妈妈并说声“妈妈,我爱你”?不行不行,太逊了!那怎么办呢?哎?我记得我有一个朋友这样做——把花和信纸放在自己的房间里,布置好,然后让妈妈去房间替自己拿个东西,也许就看见了!对呀!我何不这样?于是,我把花小心翼翼地放进书包,继续上楼。到家后,我悄悄地进入房间,并关上门,开始布置起来——在新的卡片上,我写了“妈妈,我爱你!祝你三八妇女节快乐!“几个大大的字,并涂上颜色,放在书桌上,再把鲜花压在边缘。这时,我想:哎,用什么借口骗妈妈进来呢?对!帮我拿字典!可我转念又想:妈妈一向主张”自己的事情自己做“,会不会“帮”我呢?算了,赌上这一把吧!布置好后,我走出房间,关上门,然后“打开电视看电影”……
过了一会,妈妈忙完了,走到客厅,于是,我便拿起一本书来看,并假装有一个不认识的字,对妈妈说:“妈妈,把字典拿来好吗?有个字不认识!”妈妈说:“什么字?我看看!”“不!去把字典拿来嘛!”在我的强烈要求下,妈妈只好去拿了!我正想着妈妈看到卡片和花时的情景,不禁笑了起来。妈妈把花拿出来后,感动地……
妈妈,我爱你!“三八妇女节”快乐!