我独自一人坐在书房中,望着几缕阳光照入这窗明几净的书房,树上的鸟栖息在树枝上嘤嘤成韵,空气中霎时又氤氲着丝丝温暖,让我回想起这一幅幅温暖,幸福的画面。
我的祖父母,他们虽已不用再工作,可他们每日过得都很充实,因为他们的兴趣爱好十分广泛。比如我的奶奶特爱看报、散步、兜风。晚上还去跳广场舞;爷爷歌唱得好,还特别喜欢打太极,还参加了当地的太极团队(老人组)呢!因此,他每天6点就到人民公园与他的队友们开始练习。而奶奶每天早上浇好地便随他去公园。
自从爷爷开始学太极到现在,他在老人组的全国比赛中已拿了4枚银牌,3枚铜牌。他早就盘算着今年获得金牌了。
还记得那天清晨,这层薄雾就要散尽之时,我随他们一起去了。起先我捧着本书坐在石阶上津津有味的看着,在周国平那《思想的星空》里沉醉着,可忽然,练太极那响亮的音乐毫不犹豫的将我从书中拉了回来。只见祖父运足了气,开始操弄起来。这要讲究动作的力度,精度。这太极他动作虽慢,祖父却能把它显现的柔中带刚,没有一丝拖泥带水。还将它演绎得铿锵有力,标准至极。可我的目光轻轻一转,瞧见了我的祖母。她的目光温柔似水,紧跟着祖父的每一个动作,就好像祖父做的每一个动作,他那坚定不移的眼神,那稳健的步伐都存入她的脑中。训练结束了,祖父满身是汗,手臂甩几下,就似汗如雨下。每每这时祖母都上前调侃几句,帮祖父擦着汗。随后,爷爷一定会习惯地搭着奶奶去兜风,今日,我骑着自行车紧随其后。我们在片片花丛中穿梭,时而见几只起舞的彩蝶在几朵绽开笑颜的花儿边萦绕,时而见祖父祖母欢声笑语,手指点着周围那可爱的景物,脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。在绿茵茵的草地上,在环绕的花海中,在那广阔蓝天的包围中,有着祖父母欢乐的“年轻”的身影。这幅美丽的画定格在了我的心中,让我感到无限温暖。
在之后每一天,爷爷不论练太极练得好亦或是不太理想,祖母常常都是面带微笑地鼓励他,支持他。这在祖父心中一定无比温暖,给它增添不少信心。
时光如白驹过隙,祖父也比赛完了,刚至家门,门铃响毕,祖母赶忙来开门。。映入他眼帘的便是两块两块闪闪的金牌挂在祖父脖子上。一霎时,他们皆激动不已,激动的话也说不出,祖父一定在心中说道“感谢你每天给我的陪伴与鼓励。”于是含着星星泪光,二人同坐在沙发上看着回放。
傍晚的斜阳射进家中的窗,照耀在他们微笑的脸上,有无尽的幸福,无尽的感动。祖父把手搭在祖母肩上,脸上洋溢着温暖与幸福......