经历了多年的风风雨雨,我懂了人生的道理,人生就像一本书,只有你读懂了才可以。
当你刚打开书时,就像一个人踏上了人生的公交车,有的人奋斗了一生,就可以坐下,看车外的美景;有的人混了一生,只能被挤在车门前,受人挤;有的人在途中放弃,就在中途下车,他的人生也就在这终结了。奋斗一生的人是要经历重重磨难,才能成功,也就像车在行程中冲过了大大小小的坡路一样,如果放弃,车也就在上坡时没有了码力,掉了下来,有的人被正确信念引导,完成了人生的路,可有的人,在下车时让邪恶所困扰,被引向了错误的不归路。
人生也像一个赛道是一条不能退后的赛道,一但你跑错了方向,你就会被流放出人生,任你去闯,有的人咬住牙关,冲向终点成为第一,而有的人把人生不当回事,跑了倒数第一,被队伍淘汰;有的人在途中放弃,人生就在这被分开了,因为他没有冲向终点。
读懂了人生就象读懂了生命。