雪,一片一片在下,已经不知是第几场雪了。
星期六的傍晚,雪仙子又挥舞起了她手中的魔棒。于是,那晶莹的雪花,像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,在路灯的光照里,雪花犹如吐絮的棉朵,千朵、万朵,纯白闪光。那零零落落,又小又厚、又轻又柔的雪花,就像高贵的白天鹅轻轻抖落翅膀后掉下的羽毛。接着路灯的光照,我看到雪花变得稠密起来,仿佛梨花的瓣儿,一片跟着一片,漫天飞舞。后来,雪越下越大,穿梭重叠,好像在天地间悬起了一道巨大的丝帘,整个天空变得迷迷茫茫的,美不胜收。我在窗前站了好一会儿,这才离开。
第二天出门一看,雪竟然已经吞噬了整个大地,放眼望去,到处都是白晶晶的雪,银装素裹,粉雕玉砌。积雪的银光,把天地映得明晃晃的,所有的事物都像汉白玉刻成的浮雕。树木、草地、房屋无一例外地披上了华美的裘皮大衣,带上了精巧的羊绒帽,此情此景真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。我想,这大概是冬天到了,大自然妈妈特意为他们准备的御寒衣帽吧。瞧,那挺立的松树,也穿上了白棉袄,一根根锐利无比的松针,又为他绣上了一朵朵精美的白菊花。那些“白菊花”的“花瓣”微微上卷,惟妙惟肖。有了这件大衣,松树在那一排的树木中,是最神气的了。再看看墙头的枇杷树,羞羞答答地披上了白头纱,露出了一半脸,真像个将要出嫁的大姑娘,用“犹抱琵琶半掩面”来形容她是再合适不过了。而雪中最美的景色莫过于家门后的那两株腊梅了,在雪的覆盖下,那鹅黄色的花瓣若隐若现,半开半含,玲珑剔透,花蕊还微微颤动着,这冰清玉洁的腊梅配上洁白无暇的雪花,宛如一幅色彩淡雅的水彩画。凑近闻闻,一股沁人心脾的幽香便倾注到你的心田。冬天,百花凋零,惟有腊梅傲放于风雪之中,“众芳摇落独鲜妍,占尽风情向小园”正是她的诠释。
踏出家门,一不小心双脚就会陷入那柔软的雪中,前面不时有人跌倒在地。我小心翼翼地踩着前人的脚印走,被踩过的雪绷紧起来,每走一步都有可能听到“咯吱咯吱”的响声。看到操场上的孩子打起了雪仗,我欢快地加入了他们的队伍。凉凉的雪花,不时钻入我的脖颈,我打了个寒战,但心里面却乐开了花。
我喜欢雪,喜欢她的洁白,她的纯洁,更因为她预示着春天的到来。已经下雪了,春天还会远吗?