时光初二作文
时间一点一滴地流逝着,读书的时光好似从指尖划过一样,转眼间就飞走了,阅读像一把打开心房的钥匙,从里面把你解救出来,在书的时光里自由翱翔。
书中有着千万宝藏等待你去找寻,在书中你会知道许多。比如:鲁滨孙在海岛上怎样生活和怎样救星期五的;还有《钢铁是怎样炼成的》中保尔最终怎样炼成钢铁般的意志的。
在学校时,每天早读拿着书诵读时,会发现时间过得好快,当你全神贯注地读书时,时间正从你的指尖划过,转眼早读时间已过去,当它从你指尖划去,与你招手,与你再见。
回到家,吃完饭后要写作业,可那书却一次又一次吸引着我去读,还未写完作业却先读书,在我读书时,时间一点一滴划过我的指尖,我却全然不知,只是全神贯注盯着书看,当我再想起作业没写时已经很晚了,可我却觉得只读了一会儿还没读够呢!但我却不知在我集中读书时,时光早已从我指尖划了过去。我虽然没有感觉到,但也确实有时光划过的痕迹。
在图书馆中,拿起书正在一字一句阅读时,却全然不知时间过去了多久,眼睛盯着书,眼球转动着,时光流逝着,它毫不犹豫从我指尖划过,我却无法将它留下。
书是令你全然忘我的,书是令你增长知识的,书也是你成功路上的垫脚石。在学校,在家里,在图书馆,不管在哪儿读书都使你增长知识,而你读书的时光正在一点一滴从你指缝间飞过去,它与你招手再见你却不知。
读书时,我会想象各种各样的书中情节,书像流星一颗一颗地划过我的指尖。
我认为读书是件美妙而有趣的事,书可以充实你的课余生活,也可以陶冶你的情操。以前的读书时间总觉得很少,却不知那一次又一次从指间划过的时间加起来是那么多,在不知不觉中书的时光早已划过。