时光初二作文
与妈妈赌气离家出走的桃竹走在河边,一边踢着小石子,一边埋怨妈妈。可不料,脚下一滑,竟掉进了河里。
桃竹意识到自己不会游泳,正准备喊救命,可冰冷的河水争先恐后地灌进了她的气管,眼前变得模糊一片,很快就沉到了河底。
再醒来时,她发现自己躺在海边。迷迷糊糊地,还以为在做梦。于是她狠狠地捏了自己的脸,不禁疼出眼泪,看来,这不是梦。她站起身来环顾四周,却对上一双盛满笑意的眼睛,桃竹被吓了一跳,可对方却开始自我介绍:“你好,我叫东阳,我是这片海的孩子,你叫什么名字?”“我……我叫桃竹。”她犹豫地打量着眼前的这位陌生人。
她忽然想起东阳说自己是“这片海的孩子”,这是什么意思?东阳似乎看出了她的疑惑,说:“我爸爸妈妈在我很小很小时候,再一次出海的时候遇难了,从此我成了孤儿,从小我就在海边长大,对大海有一种特别的感觉,就像我的妈妈。”
桃竹听了,不禁替他感到难过,没有妈妈,难道他不伤心吗?可事实证明,他虽然没有妈妈,但是依然生活地得很开心。他每天早上出海捕鱼;可她却连网都不会撒,还险些掉海里。他会游泳,就像一条鱼一样自由自在;可她却是只旱鸭子,甚至不敢下水。他厨艺了得,做得一手好菜;可她却什么也不会,做个蛋炒饭都能把厨房弄得一团糟。
想到东阳遇到的种种困难,和自己相比根本就不算什么,何必为了一件小事和妈妈赌气呢?想到这儿,桃竹眼前一黑,醒来时发现她又回到了河边。轻轻打开家门,妈妈正在做饭,桃竹已经准备好一个微笑。
懵懵懂懂穿梭在时光之中,开始了一段时光之旅,她因此而成长。