时光初二作文
一条狗沐浴着阳光,穿梭在一片灸热的土地上,忽然深吸一口气,抬起头便开始飞奔。
灰色的毛发好像是粘在身体上,即使奔跑也不会屈服,耳朵尖而直的耸立着,嘴又长又锋利,仿佛是一杆长矛无所畏惧的冲锋。水你推我挤,争先恐后地从水管里喷涌而出,奉献在一大片菜园里。狗迫不及待地伸出湿透的舌头,在水未落地之前把它接着,不是为了喝水而是为了消退贪玩的心情。
狗的四脚踩在湿软的泥土上,摇着硕大的尾巴,与左右两旁的植物打着招呼,热情地拥抱。水在阳光的衬托下显的多么透亮又多么清澈,又是那么的洁净,可它们刚遇见阳光就又要投入黑暗(狗的嘴里),我拿着被阳光晒的泄气的软水管。在抽水机的配音下,浇着菜地,但狗非要跟我作对,不顾一切地去吸取去咬断。那一连串涌出的地下水。
我看它这么调皮,也较上了劲。用食指压住水管的口,让水从两边喷出,狗也不服输,像机器一样摆动着头。并使牙齿碰撞,发出清脆的响声,水也成功避免了与土地拥抱。
水的流动,狗的疯狂,阳光的绽放在时间里穿过,也在记忆中保存。
累了,我和狗就坐在樱桃树下,它弯曲的身子趴在我脚边,它的两条前爪交错搭在扶起的台阶上,我望着火辣辣的樱花,又望了望它,它仿佛在笑,就像一朵灿烂的花,盛开在我的时光里。