时光初二作文
人生中最舒适的方式是在工作后休息,而手中的书将是最好的放松工具。当我们一页一页地翻看着书籍时,我们的心是平静的,没有了世界的喧闹,我们仿佛步入了一个书的世界,在那里我们汲取知识,积累有意义的句子。
在初夏的午后,我们可以惬意地坐在阳光下,接受着阳光给予我们的温暖,我们手中拿着心爱的读物,轻轻翻开,去感受那书中的每个故事。我们可以是那故事中的主角,带着梦想去冒险。我们也可以是故事中的旁观者,去体验那不一样的境界。
我最喜欢的不是与人交流,也不是放肆自己去冒险,而是自己一个人静静地坐着看自己喜爱的书籍。我认为看书时的我是平静的,是没有坏心情的,我可以抛开那些一直压制着自己的要求,可以不顾时间流逝,可以感受新的世界。我想,在读书的时光里,我是最单纯、最快乐的。
在书中,我找到了这样一句话:书读得越多,书籍也就更加使自己和世界接近,生活对于自己来说,也就愈加光明,愈加有意义。我明白,书籍就是点亮我们心中光明的那盏灯,书籍是我们前进道路上那个最明亮的灯盏。
我们读书时还不可以一味地死读书,我们还要学会变通。一味死读书对我们的帮助是很小的,我们可以认真地思考书中的文字但不一定需要死记硬背,这样反而会有不好的效果。
读书的时光往往是短暂的,在读书时我们可能没有用心去读,没有融入“读”的那种氛围,所以时光就像蜗牛似的,走得慢慢的。
爱读书,更要读好书,如果读书时没有那些优秀的作品来滋润我们,而是一些不文明,不好的作品,我们将受到不好的影响,也可能对人生的道路有所影响。