星期八初二作文
我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。
每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得家长检查呢?难道就是因为我是人?不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。我不想当宠中鸟,缸中鱼!我渴望自由!
但是现在,光明已被黑暗占据,属于我们的自由随着年龄的增长被大批大批的作业所吞噬,父母的望子成龙,望女成凤,老师眼中的好学生压得我们喘不过气来!
在学校,对老师的连环阵暗自叫绝,语,数,外,政,史,地,生7门老师车轮战,整天读读写写,写写背背,(现在我们的嗓子都不知是靠多少盒金嗓子,胖大海换来的)都是为了向期末冲刺!为了考试,我们就只差头悬梁,锥刺股了!哎!谁叫考考考,老师的法宝!分分分,学生的命根!呢
在家里,父母的吃得苦中苦,方为人上人机不可失,失不再来说的头头是道!盼星星,盼月亮,好不容易盼来的一个周末,被他们不分日夜的软禁在家里!
现在科学发达了,克隆走进我们的生活中,克隆人,克隆地球。许许多多的创意都将成为现实,想起童年的暗淡,作为一名举世闻名的克隆专家,我现在唯一想克隆的就是为现在的孩子们保留他们的青春,保守他们的童年,为他们克隆一个属于他们自己的假期————星期八!
在星期八,没有作业的压迫,没有父母的唠叨,没有外界一切繁杂的吵闹声!只有孩子们的嬉笑声,只有自由的欢呼声,只有一片片欢声笑语!
星期八,全心为孩子们打造的自由天堂!在一望无垠的草原上自由奔跑,湛蓝的天空漂浮着棉花糖似的白云,远处的山峰连绵不断。
几天后,我站在若贝尔领奖台上,成为若贝尔奖获得者,之后,联合国派世界上顶尖级的科学家同我一起,提取时间老人的细胞和天父,地母的日精月华,共同创造星期八,并且预言家也预言,在七七四十九天后,星期八将会成为报纸上的头条新闻!
让我们共同期待吧!!