星期八初二作文
一个星期六的夜晚,我遥望天际,思绪纷飞。在天的尽头,有新的一天在等着我,这一天不属于一年三百六十五天的任何一天,它只属于我心底的那个角落。
——题记
残阳如血,人流如潮。
我抬头看天,一丝血红的浮云飘在天边,那懒散的云儿随风东游西逛,好不自在。
我侧过耳朵,倾听着校园内的喧闹。转过身,静静看着旁边快活的精灵,不禁抿出一丝短暂而静谧的微笑。扶了扶肩上沉重的书包,突然发现喧闹的黄昏真的好美。
我习惯了在学校与同学的玩笑,操场上的奔跑声,欢笑声,篮球弹跳的声音和笔尖在纸上划过的刷刷声。
我从未注意过黄昏时学校上空的那片天,不知道原来外面的世界这么精彩。
突然,一串急促的铃声在耳畔响起,我的细胞又紧张起来。于是,我勉强迈开灌铅的双脚,拖着早已疲惫的身体和一颗安静的心向前走去。
直到再次看到那熙熙攘攘的人群和向我挥手的同学,才想起这是放学,我在回家的路上。
我笑了,这笑声只有同龄人才听得到。很无奈,很可爱。
很少有机会看到那么美的景色。如果我是画家,就用画将它描绘;如果我是音乐家,就用音符把它串联;如果我是摄影师,就用DV把它记录……可惜我什么都不是,弱不禁风的小鸡还有怕它的小虫,而我只是一个学生,一个只有寂寞相伴、书本陪伴、分数相随以及与压力为伍的学生!也许是父母、老师的不理解,我替自己一次次辜负你们的期望而抱歉,我总是把自己当作顶天立地的男子汉,把那咸涩的东西止住,发誓去努力、去奋斗,同时,也感到那种刺痛的劳累……让我一个人静静地休息一会儿吧!
一声鸦鸣划破天际,那声音飞得好远好远……好像在说:“真想有个星期八!”