星期八初二作文
有个偶尔的机会,女儿看到我发表在某刊物上的童话作品《星期八》。便兴致勃勃地跑来跟我商量:“妈妈,我们也来设立星期八,好不好?”“怎么设立呢?”我抚摸着她的头问。“就像你在童话中写的那样,每个人每周都可以选一个时间段,当成自己的星期八。在这一天,你想做什么就做什么,想不做什么就不做什么!”女儿十分认真地跟我商量。“好啊,不错!”我立马答应,“这是个好主意。不过,你可不能在星期八做什么危险的事啊!”“哈,那当然啦!你当我傻啊!自己必须对自己的行为负责呢!”女儿十分坚决地说。
那天晚上,她做完作业,就趴在床上不想动了。爸爸问她:“怎么啦?想睡了?可是,你还不训练任务没完成呢!”最近一段时间里,爸爸为她制定了一套锻炼身体方案,她一直都在坚持做呢。“嗯。我有点累了。啊,今天是我的星期八!我今天不想训练,就不用训练。”女儿突然兴奋地说。“哦,好吧!那你今天不用训练了。”爸爸笑着说,“累了就早点睡吧。”洗漱完毕,女儿坐在床上,拿出了平板电脑,准备玩游戏。“你不是累了,想睡觉吗?”爸爸不解地问。“泡了脚就有些精神了。今天是我的星期八,我能干我想干的所有事情呢!”女儿理直气壮地回答。“好吧。你说得有道理。”爸爸不好再干涉。
玩了大约二十分钟,女儿便关了电脑。“啊,真的困了,我要睡觉了。再见了,我的星期八,下周再见咯……晚安!”女儿放好电脑,很快就钻进被窝,进入了梦乡。
简单而又好玩的星期八,我哪天也要用一用,做想做的事情,放下不想做的事,想也不去想,享受简单轻松的时光。