星期八初二作文
今天我十分高兴,因为我期盼已久的春游终于到了。我们整装待发,等待校车的到来。校车终于来了,大家前拥后挤地往校车里跑,生怕自己坐后面。车开了一个多小时,我们终于到了星期八小镇。大家都迫不及待地往门里钻,一进去,我们才知道,原来这次春游是来体验大人的各种职业的。
订好了大本营的位置,我们就纷纷结伴去找工作了。我先去科技馆工作,因为我对科学有点研究。这是个观察有关细胞的实验工作,第一次考验我最先做完,第二次考验我做了半天,才进行了一点点。我好不容易做完了工作,收到了五块钱,当我兴奋地拿着五块钱去买东西,一看最便宜的东西也要十块钱。我大吃一惊,因为我手头只有五块钱,相对于那些三四十块钱的商品,那不是天般的差距吗?接着我为了买爆米花,就去了电视台工作。我进了电视台,穿好了工作服,就坐在位置上开始报道新闻。一上去,我感觉有点羞涩,心里觉得很搞笑,后来讲着讲着就不由自主的哈哈大笑起来,这个工作可真是够难的了。我终于又拿到了五块钱。接着我就去当工程师,去盖房子。我拿起了一块砖头,开始铺地基,我先用五块砖头就把地基铺好了,开始往上盖了,可是正当我拿起砖头就往上面搭,前面搭好的五六块就掉下来,辅导员看到了我,就走过来对我说:“你可以先建柱子。”果然,建了柱子后,房子就没那么容易倒了。懂得了方法的我真是突飞猛进,一下子就搭建了最高的房子,赚了三十五块钱。经过不断的努力,我终于有钱买爆米花了。
吃着香喷喷的爆米花,我不由地想:大人赚到了钱是多么威风,但我们没有看到那后面一点一滴的艰辛和困难。我们在买任何东西的时候,根本没有想过赚钱是多么的困难。正所谓花钱容易赚钱难啊!