星期八初二作文
时间如流水一去不复返。转眼间,一个成熟稳重的我就诞生了。可就因为我长大了,懂事了,所以我的顾虑一次比一次多,心情一次比依次差……
我多想回到当初的我,一个整天都是春风满面的女孩,一个思想简单的小孩子,因为只有这样我才可以把烦恼抛到九霄云外去。
终于,我知道了我的心情为什么会变得沉重了,那是我的自由空间变小了,一个星期中,几乎六天我都是一只没有翅膀的小鸟,只能呆在笼子里,最后一天才能放松一下。有时,我就连那一点点的空间也没有了。因为一大堆作业将我围得严严实实的,根本不让我靠近自由之神。没有自由的我怎么会快乐?怎么会没有烦恼?
我好希望有一个星期八,一个完完全全属于我的一天。在那天我可以做我想做的一切。无论我的心情有多坏,也不管我的负担有多重,只要一到那一天,一切就不同了,我的心情会顿时舒畅,我的负担会在我的世界中蒸发,一切都会变得美好。
这种希望开始变成了渴望,而渴望又慢慢变成了一种期盼,我好想让这种期盼变成现实,因为我再没有这种耐心去等待了。
我开始学会去寻找,我相信无论怎样,只有通过自己的双手才能去创造奇迹,我更相信着奇迹之花一定会在我手中绽放。
皇天不负有心人,我终于找到了那属于我的星期八。原来它一直都萦绕在我身旁,只是我没有察觉而已,现在我就来揭开它神秘的面纱吧!
星期八它在不懂得珍惜时间的人眼里,它是虚幻的。而在懂得珍惜时间的人眼里,它是真实的。其实只要学会珍惜时间,它就会现身,因为这个星期八是由一点一点的空闲时间集中起来的。珍惜一分一秒,那么你的星期八就会出现。
为了自己的星期八去学会珍惜时间吧!收获的将不止是一份喜悦!