星期八初二作文
如果你拥有星期八该怎么过?我的希望是过一个无忧无虑而又有意义的星期八。现在我就带大家一起进入我的星期八之旅。
一天早上,闹钟“叮叮当当”的把我从梦中惊醒,我揉了揉惺忪的眼睛,想着今天又是星期一了,该早起上学去。不经意中瞄了一眼桌上的日历,怎么回事?“星期八”,这日历上显示的是“星期八”,我不是在做梦吧,难道今天真是传说中的“星期八”?是我梦寐以求的“星期八”?我从床上跳了起来,欢呼着雀跃着。在中国的小学生中有个传说,那就是“星期八”,在这一天里,小朋友们不用上学,不用补课,没有甩也甩不掉的作业,也没有家长布置的课外辅导,小朋友可以尽情的享受着这快乐的日子,无忧无虑的做着自己想做的事,一切都是那么的美好、惬意。
趁爸爸妈妈还没起床,我光着脚丫子偷偷溜到餐厅,从食品柜里拿了一盒牛奶,跑回房间跳上床,随手从床头的书架上拿起去平时爱看的书籍,一边喝着牛奶一边看书。我很喜欢看书,如《随风而来的玛丽阿姨》、《爱丽丝漫游奇境记》,这些书总是能让我身临其境,浮想联翩;还有《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》它们仿佛带上我穿越到过去,带我进入历史的长河中。这些都是我喜欢的书,爱看的书,以后每个星期八我都要好好的读它们。
爸爸妈妈也起床了,吃完早餐,爸爸妈妈建议我们全家去郊游。与爸爸妈妈一起走进金秋时节的大自然,感受大自然,哈哈,太令人兴奋了。我们奔跑在郊外的旷野里,感受秋风,采摘着丰硕的果实,亲近着准备冬眠的小动物。累了躺在枯黄的草丛中,静静的享受着身边的一切。
这些就是我渡过的“星期八”,小朋友们梦寐以求的“星期八”,如果你拥有“星期八”,你会怎样渡过呢?