星期八初二作文
时间如流水,轻快地向前流去,流向大海,许多事想做却已经来不及做了。如果有一个“星期八”,那这些心愿也不会完不成了。但一个星期只有7天,怎们会有星期八呢?
其实“星期八”是存在的,只是你没有发现而已,不信的话,我们来算一笔账:如果你一天把吃零食、看电视,和小伙伴玩耍……的时间都节省出来,那一天你至少能挤出2个小时的时间来,一个月就有60个小时,一年则能挤出700多个小时。每天24小时,那么700多个小时就相当于一个月的时间。这一个月的时间,就是属于我们自己的“星期八”,我们就可以做更有意义的事情了。
在属于我的星期八里,我早就想好要干什么了,我打算搭一个家庭污水净化器,但由于种种原因,我这个愿望没有达成。现在,有时间了,我已经想好搭建的过程了,连材料都准备好了。首先呢,我是打算用8块玻璃板组建一个有4个格子的水箱,这4个格子分别为注水池、药剂池、净化池和清水池。然后,我会在药剂池里弄一个小型的药剂填装箱。其次,再在净化池里放上三层鹅卵石,最后,净化过的水会倒入清水池,从而供我们直接饮用了。
其实,每个人都有属于自己的星期八,你可以用来爬山,就能锻炼身体;如果你读书,就能增长知识;如果你做发明,就能锻炼思维;如果你写作,你的写作水平就会越来越高……
总而言之,如果你把不该做的事情的时间都节省下来,你就不会“莫等闲,白了少年头”了。朋友们,利用好属于自己的“星期八”吧!