星期八初二作文
假如有个星期八,我会去做许多事情。那天,我肯定会过得无比幸福。
星期八的早晨,我会先睡一个大懒觉,到九、十点再起床。起床以后,我便会换上干净的衣服,来到收拾得很整齐的书桌前,将星期八的作业写完。
时针指向十一点。我会和全家人来到漳河家的菜园,这里是最让我放松的地方。我和爸爸拿上劳动工具,扛着锄头、提着水壶、菜篮一前一后来到心爱的菜地。
到了菜园,我们先将菜园里的杂草清理干净,再给菜浇浇水,松松土。这些事都做好之后,我和爸爸便去摘一些我们亲手种下的蔬菜,把它们放在篮子里带回家,再将它们收拾收拾,就变成健康又环保的盘中餐了。不用说,星期八的口味特别好,因为盘里有我亲手劳动的欢乐。
至于下午,我还会邀请几个伙伴,到龙泉公园逛一圈,溜达的感觉很好,没有目标,也不要什么目标,只是漫无目的走走,就心满意足了。
对了,我也会来到龙泉公园的桥上,使劲地踏上几脚,使整个桥都开始摇晃,让自己的笑声像叮叮当当的风铃在空气中碰响。还有三头石象那儿,我也绝不会遗忘,要挨个儿爬一爬,摸一摸,坐一坐,再去荡一荡秋千,玩一玩传声筒,走一走人行栈道。星期八的感觉就这么棒!
夜幕降临,灯火阑珊,我们一家人会来到奶奶家吃饭。哦,那里会有很多人,会有好多热气腾腾的菜。碗,白白的,瓷瓷的;饭呢,香香的,暖暖的。正是我和爸爸做的。吃着饭,喝着饮料,再聊聊天,大家在一起,说一桌子祝福的话,其乐融融!
等从奶奶家回来,天已不早了,天上那灰灰的云已笼罩着这座城市了。回到家,我洗完了澡,看了一会儿书,躺在了床上,安静地入睡了。
啊!梦又香又甜,像一粒谷子在稻穗上摇曳。
星期八的日子,就这么棒!