星期八初二作文
没想到啊!我们三年级社会实践活动会这么有意思,竟然是去我最喜欢的星期8小镇。
星期五一大早,我和同学们怀着兴奋的心情,坐上了开往星期8小镇的大巴。虽然天公不作美,下着濛濛细雨,但是坐在车上的我们早已按捺不住激动、向往的心情,“我今天想做空姐!”,我仿佛听到有一个声音在心里轻轻地响起。
一转眼,我们就来到了星期8小镇。这里就像是一座真正的小镇,街道两旁有商店、医院和银行,十字路口还有红绿灯呢!
我们在老师的安排下,分成小组活动,一起去体验一把“大人的世界”。这里的“工作”可真多啊!我们可以当警察、消防员、押运员,甚至是考古学家,可把我们看花了眼。到底先做什么好呢?我们小组经过商量,决定先做“乐高工程师”。这是一份有创造力的工作,小伙伴们各司其职,有的“造”出了房子,有的“做”出了汽车,我则是设计了一架威风凛凛的无人战斗机。在辛苦劳动了半小时之后,我们拿到了第一笔“工资”:5E币。
可要好好地享受一下自己的劳动果实,我们走进了“养乐多实验室”,换上工作服,变身小小科学家。在老师的指导下,我们第一次看到了益生菌的“神奇能力”,并把它们画了下来。接着,我们用刚赚来的5E币,喝了一瓶养乐多,学到知识的同时,还享受到了甜蜜蜜的快乐。
午饭过后,我们又开始“找工作”了,先当了一回“小画家”,又在眼镜店打工半小时。小组成员有困难就互相帮助,有成果就一同分享,体会到了集体活动的乐趣。
活动时间到了,我们依依不舍地离开了星期8小镇。经过一天的“劳动”,我感到心里非常充实。虽然今天我没有当成空姐,但是我学到了书本上学不到的知识,还和小伙伴们一起体验到了“工作”的快乐。