星期八初二作文
相信各位都有过这个想法:到了暑假可以玩耍了,但一到暑假就被父母安排各种各样、五花八门的补习班。而我,周一到周末都有补习班,每天早起晚归烦恼。
我想有个星期八,那样我就可以在那一天好好休息一会了,也可以和同学们玩耍;我多想有个星期八,那样我就可以放下手中的事,写几张暑假作业了,或者看几集电视剧或者看一场电影,还可以玩几款游戏。哎,每天都在写着堆成山的作业,心情肯定不会好的。好想把作业撕碎了,扔进垃圾桶倒掉。这堆成山的作业,害的我每天做梦。
啥?梦的内容。大多都是想放松一下之类的。多个星期八、星期九都可以啊!要不少个补习班?唉!但,这怎么可能呢?想着想着又被闹钟吵醒了。我懒散的换掉睡衣,穿上衣服,刷牙、洗脸,日复一日,年复一年。
每次上课也在思考着,如果上课就是玩游戏,那该有多爽。在一次梦中,我梦到了我们上的是游戏课,我认为这一定会很简单。但我发现,我的技术明显下降了。但老师的提问打断了我的想像。
唉,请各位家长支持一下孩子的爱好。不要总是一句“为你好”就强迫孩子做学生不爱做的事。
每年跳楼的、自杀的人百分之八十多都是学生,他(她)们大多都不是抑郁症,而是压力太大。家长不但不体谅还说:“你一个学生,有什么压力,等你上了班才有压力。”就因为这样,学生们会不自由,不快乐,还会很内向。
一个学生在课堂上被老师骂,在车上跟她母亲解释,母亲也说他几句,他直接打开车门在高架桥上跳了下去。如果面对这样的情况,美国家长:“不,是我害了孩子。”中国家长:“我就说了他几句。”
希望各位家长重视起来,要给孩子一定的娱乐时间。能让我们有一天快乐的星期八。