星期八初二作文
今天我和小伙伴们游玩了“星期8小镇”,体验了一回做大人的感觉。那儿的游戏有50多种,有在电视台当新闻播报员的;有在冰激凌店做冰激凌的;有在报社做记者的。还有在牙科诊所当牙医的……首先,我们来到了“特力屋”。在那里我们穿上围裙,来到了一张桌子旁。桌上的东西非常凌乱,我们的任务就是整理桌上的东西。我们先把餐盘从大到小依次叠起来,再把碗和勺子放在最小的餐盘上,然后把餐巾放进一个相同形状的盒子里,最后把大大小小的圆盒子归类并盖上盖子。店长称赞我们的方法即节省空间又迅速,给我们发放了一笔“工资”,在我们看来可是一笔不小的数目哦!接下来,我们还在造型屋为客人理发;在糖果工厂观摩糖果的生产过程;在考古馆挖掘古物,我还挖出了“兵马俑”呢……
在闭馆前的半小时,我手里已经有厚厚的一打“钞票”了。这时,我有一种想消费和享受胜利果实的念头。于是,我来到消费场所――“巧克道”做巧克力。做巧克力之前,我戴上口罩,围上围裙,清洁双手,开工了,我情不自禁地兴奋起来!我选择了柠檬味的巧克力酱,把它挤入花型的模具中,占据一半的空间,然后放入冰箱2分钟。之后,拿出模具,在剩余的一半空间挤入草莓味的巧克力酱,最后放入冰箱。在焦急等待巧克力成形时,我被橱窗里各式各样的巧克力吸引住了,幻想着自己也能制作出这么漂亮的巧克力。
当我手捧着制作完成的巧克力,它散发着柠檬和草莓的香味,让我忍不住想一口吞下它,可我还是把它小心翼翼地包好放入背包,带回去和别人共同分享我的劳动成果。闭馆时间快到了,我把厚厚一打“钞票”存进“ATM”,带着满满的喜悦和成就感走出“星期8小镇”。