星期八初二作文
随着年龄的增长,我觉得身上的担子也越来越重,简直压得我喘不过气来。周一到周五,每天做着枯燥无味的作业,周六周日更是忙得团团转。这有补习班,那有兴趣班,一整天根本离不开车。有时想放下担子却又不得不重新挑起。我真想有一个星期八,一个没有压力与担子的星期八,一个完全属于我自己的星期八。
这不,忙了一周,周日早上还要早早地被母亲大人命令起来晨跑。本以为晨跑结束了就可以懒洋洋地看电视,可一回来,“快,快去吃早餐,待会要去阅读会!”母亲大人又发话了,我只能草草吃完早餐,奔向阅读会。回来刚想坐下来喝口水,又晕乎乎地被妈妈拉向英语班。傍晚,我拖着疲惫的身子回到家,便扑在沙发上,浑身像散了架似的……。好不容易爬起来,“诗频,学校作业还没完成吧,快,妈妈知道你很累,但还是要加油,再坚持一会儿!”妈妈的这一句话又把我打回了无底深渊,母亲大人饶了我吧!
我真想有个星期八。这一天,没有烦人的补习班,没有作业的烦恼,只有快乐,只有悠闲;这一天,没有妈妈的催促和唠叨,没有老师盯得死死的目光,可以无忧无虑,做自己想做的事情,实现那些因补习班而完成不了的愿望……
这一天,我要听着音乐与我的小盆栽作伴;这一天,我想抱着零食坐在柔软的沙发上,看着颇有趣味的电视剧哈哈大笑;这一天,我要下楼与小伙伴一起捉迷藏,一起在溪边捉小鱼小虾……
我真想有一个星期八,或许这个星期八只是我内心的一个安慰,但我始终怀着期待,我永远怀着这样的心来迎接属于我的星期八。