星期八初二作文
“唉!”作业又这么多好不容易熬到周末。看来计划又泡汤了。周一到周五每天上课七八节,放学还得写作业到八九点,周末还得上这个班那个班,唉!如果有个星期八就好了……
我要是有个星期八。我就会和我的好朋友一起去大自然野餐,找一棵大树底下坐着,凝望着美丽的山河,聆听着鸟儿们的鸣叫,品味着美味可口的佳肴。饱餐后我们来到草地上捉迷藏、玩抓人、嬉戏。我们又来到了小河边玩扔石子,看谁扔的石子远,看谁打得水花多。我们还捉鱼,还去山洞里生火烤鱼,看那些被考的焦黄的鱼,我的口水都留下来了。我一口咬下去,好香呀!鱼刺都被烤酥了,解完了馋就去爬山,我们相互拉着一步一步地向上艰难地攀爬,累的气喘吁吁,终于到了山顶,向下望去,呵呵!我好高哇,看那些高楼大厦都在我的脚下喽。
我要是有个星期八,我就去海边看日出。以前我只是在书里看别人写日出的文章:“太阳像负着重担似的一步一步地往上爬……最后终于从海面上一下跳了出来。”但是我并没有见到过。我想去看看海上日出是不是真的像书上写的那么美、那么令人神往。今天我终于站在了海岸上,看着那冉冉升起的火红的太阳,我陶醉着……嘿嘿!陶醉之余我还没忘在海滩上捡一些美丽的贝壳,回来放到鱼缸里,让这些终日游在鱼缸里的小鱼和我分享。
我要有个星期八。我就坐在房顶山看远处的大山,让太阳的光照在我的身上暖洋洋的,真舒服呀!
我多么希望有个没有作业,可以不上补习班的星期八呀!
盼望着,盼望着那个梦中的星期八……