星期八初二作文
还记得几个月前刚开学时,我满怀着希望与兴奋踏进了初中校园,直到今天我才发现自己面临着怎样的挑战。
初中生活与小学生活存在太大差异。以前放学回家半个小时就能写完所有的作业,然而现在不知是我太笨还是做事效率不高,写个作业竟能写到“月落乌啼霜满天”。
就说上个星期天的“悲惨”经历吧,那堆成山的作业快把我压得透不过气来。每当想到如此多的作业时,我心里都暗暗地说道:“真想回到小学呀!”明知这是不可能的,却非要用这句话来安慰自己。作业在沙发上悠闲地躺着,而我却对它怒目圆睁,想要把它们全部赶走。可是最后我还是败了,我只能愿赌服输乖乖地拿起笔,坐在书桌前认真地写着。
时间无情的逝去了,窗外渐渐暗下来,夜空下闪烁着五颜六色的灯,而我那堆城山的作业也已经快扫荡干净了。我一鼓作气,终于只剩下一篇作文了。可是麻烦又来了,我该写什么呢?我拼命地回忆这周发生的事情,可却还是没有找到灵感。我该怎么办?我与胜利仅仅一步之遥,我的眉头皱成了一团。这时,在一旁观察很久的爸爸终于走了过来说道:“怎么?写不出来吗?”我惭愧地点了点头,而爸爸却笑了笑说道:“你先把心静下来,否则你什么都想不出来。”我尝试着像爸爸说的那样,深吸了一口气,尽量让自己的心静下来。对了,这个周末怎么过的,不就是鲜活的写作素材么?我提笔飞速地写起来,一气呵成。看着自己千辛万苦才写出来的作文,脸上终于露出了笑容。
我伸个懒腰望向窗外,街上已是车少人稀了,可怜的双休就这样过去了。我在心中呐喊:多想有个星期八啊!