星期八初二作文
“哎,明天又是星期一,又要上学了。”我又在床上抱怨道,“要是明天是星期八就好了。”我静静地躺着,想着星期八要怎样才好……我睁开惺忪的眼,瞟了一眼日历,我张大了嘴,不敢相信日历的日期——星期八!我昨晚想的日子!
我赶紧问妈妈:“怎么有一个星期八呀?”妈妈说,她也是刚换的日历,刚得到的消息。“星期八可以干什么呢?”“想去哪就可以去哪,乘坐交通工具不要钱,去商城可以免费得三百元的东西……”妈妈讲得天花乱坠。“妈妈,妈妈,快点。”我迫不及待地喊道,“您可是答应过我要用这购物券买东西的,可不能反悔呀!”“好好好,这就去,”妈妈应道。我拿着购物券出发了。
到了商城,人可真多——到处人头攒动,水泄不通,我们好不容易才到食品专区。食品专区的食物真多,有又香又脆的饼干;有好喝的牛奶,还有可乐,薯片,巧克力……令人垂涎欲滴。我都不知道该选什么了,推着购物车,看见什么就拿什么。后来装满了,我只好转过身,依依不舍地走了。“真好吃。”我坐在家里,把买来的东西往嘴里塞。我总觉得还差点什么,“对了,我还要买玩具。”我拿着只有一百五十元的购物券,大步流星到了玩具商店,环顾四周,看中了一架直升飞机,冲了过去:“直升飞机,我来了。”我生怕别人抢走,把它紧紧地抱住。
后来,我买了很多东西,边走边玩,回到了家里……“铃——”闹钟把我叫醒,“原来只是一个梦。”我又回想起“星期八”的情景。“要是真有个星期八就好了。”我边穿衣服边说。我又开始想,想要是真有星期八,我还要干什么…