星期八初二作文
忙碌的一周过去了,终于迎来了快乐的双休日。沐浴着冬日的暖阳,小伙伴们纷纷在爸爸妈妈的陪伴下外出游玩,有的去乡下摘桔子,有的去野外郊游,还有的去万达娱乐城……可是我,就是和他们不一样,做完老师布置的家庭作业,还有更多的事情在等着我去做。
我好想有个星期八啊!
从星期一到星期五,我每天要按时上学,每天晚上吃完晚饭,我就要马不停蹄地做家庭作业。在十点钟之前我必须完成所有的作业,不然就会被妈妈臭骂一顿:“你看你,像一个男孩子的样子吗?做事拖拖拉拉,这个样子,将来怎么跟别人竞争?”每天写完作业后,我也累得只想倒在床上就呼呼大睡。好不容易盼来了双休日,却被爸爸妈妈安排得满满的,让我没有一点自己的空间和时间。
星期六上午,我要去写作班学作文,还要背诵英语单词或古诗文。下午,又要去书法班学书法。星期天,还要在金手指琴行学打鼓,剩余的空闲时间,用来完成各式各样的作业。
我好想有个星期八呀!如果有星期八,我就可以放下所有的作业,不用管那些兴趣班,可以好好地玩一玩,做自己想做的事情。我可以边吃零食边玩游戏,也可以边听音乐边看动画片。经过轻松愉悦星期八的休整,我会鼓足干劲、迎接紧张忙碌的下一周。
唉!我快乐的星期八,你在哪里?