星期八初二作文
人有一种使命叫创造,人有一种欲望叫享受。
——题记
朋友们,你想过吗?如果有一天你不知什么原因,来到了一个前所未有的星期八,你将在这个似有似无的一天中做些什么事情呢?谁都不得而知,可是,我想……
当清晨的阳光透过窗户,照亮满屋,而这时你正好睁开沉睡一夜的眼睛之后,面对虚幻的一天,我想你首先想到的就是尽情释放自己的压力,用享受来添满周一至周日中忙碌而令人焦头烂额的生活,用自己放任无羁的行动,来让自己长时间以来的郁闷烟消云散。
还是来说说我的星期八吧。穿衣、洗漱,打开电视,端起饼干,一边看我自己喜欢的节目,一边不由自主的将“邪恶”的手伸向饼干盒,结束了它们甘于奉献的生命,一边“吧唧吧唧”的品味着饼干的鲜香,一边用好看的节目让一天充实,一边……美好的时刻总是在一瞬间,一眨眼的功夫,这不,一个上午便虚度过去了。下午,觉得无聊,出门准备散步,向外一张望。哇!人们都不干活了,吃东西的吃东西,玩的玩,上网的上网,睡觉的睡觉,人们都在享受放松带来的欢乐,工厂的大门紧锁厂内空无一人,公司的门口帖有明日再来的启事……
深夜了,人们都进入了梦乡,可刹那间,地球上所有的东西都消失了,就留下了人,土地,岩石与空气。地球向人们发出了警告:如果人们再如此的享受,过着如此奢侈的生活,地球的一切美好,就将不复存在;所有的人们在一瞬间惊醒了,发现这是一场恶梦,再看看日历,明天是星期一,人们时时未能安眠……
人总是这样,当我们惋惜星期八离我们远去时,我们是否想过,不创造而只去享受,我们是否会因此而懒惰,是否会一无所有呢。我们不知道,一切,都在你自己的行动当中。