星期八初二作文
“苦啊!”我在床上呻吟道:“明天又是星期一,又要上数学课、语文课、英语课。连最喜欢的体育课也没有,真没劲。反正无可奈何,睡了。”睡梦中,我穿越时空来到了一个陌生的地方。这里很冷,到处是银光闪闪的雪:屋顶、树上、地上,好似童话中的世界。孩子们都像发疯似的玩,整个街上没有看到一个大人。我看到一个小男孩走过,“朋友,这里是哪儿呀?
今天是什么日子?小孩子们都不用上课吗?怎么没大人管呀?”我问小男孩。小男孩回答:“这你都不知道,这里是哈尔滨,今天是‘星期八’,是属于小孩子的日子,没有大人管的,可以尽情玩。”一听,我特开心,把原先所有的苦恼都抛之脑后。我连忙跑进网吧,仔细一看,网吧里挤满了小孩子,好不容易找到一个空座位坐下来,打开电脑,玩起CS来了。不知为什么,在“星期八”玩起来特别爽,犹如进入了CS的真实世界里。我是英雄,手持阻击枪,敌人一个个像跳舞似的慢慢倒在我的枪下。真爽!中午,我吃了中饭。我来到了哈尔滨最大的滑雪场,因为是星期八,所以对儿童免费开放。我戴好雪具,教练耐心地指导着滑雪的各种方法。一个小时后,我终于学会了滑雪。
我开始滑行,向前,转身,花样,小朋友们也跟随我左右,好像要跟我比赛似的。一会儿我们冲上了一个坡,我加快速度冲了下去,好像是离弦箭飞了下去,雪地在飞速移动,风儿在耳边呼呼地响。突然,我失去了平衡,摔了下去,变成了一个雪球。爸爸妈妈不知从哪里跑了出来,大喊道:“宝贝,别玩了,再玩就没命了!”“今天可是星期八呀!”我开心地喊。“宝贝,起来了!”我从梦境中醒过来,心想如果真的有“星期八”,那该多好!