星期八初二作文
早晨醒来,躺在床上,没有听见闹钟的声音,我一边唱着自编的小曲,一边得意:“今天是星期天,不用上学,也没有作业,多好呀……”忽然,妈妈的噪音开始轰炸我的耳朵:“快起来!”接着是动武,掀开被子,妈妈把我拽了起来。看着妈妈走远了,我又躺下继续睡大觉……
隐约听见说话的声音,原来是钢笔在对橡皮说话:“好累呀!我们的小主人太可怜了,一到星期五上学不说,连星期天妈妈也不放过他。”橡皮说:“是呀,是呀,我们的小主人早上要读英语,晚上还要写两位疯狂教师留下的超级多作业,你看,我被他用得只剩下一小半了。”“咳!咳!咳!”一个熟悉的声音传来,原来是复读机!他拖着声音说:“是啊,小主人太可怜了,咳咳小主人每天早上六点半就要起床读一小时英语,然后又忙着吃饭去学校,晚上写完作业,还要读一个小时英语,一个星期下来,我都快说不出话来了,咳咳……”台灯插话了:“我比你们更辛苦,我天天为小主人照明,眼睛都快要瞎了,而小主人的眼睛也戴上眼镜了!”铅笔发话了:“你们这算啥,看看我的嘴,再看看小主人的手,都写变形了。”“对呀,对呀!”文具一族七嘴八舌议论纷纷……突然有个声音说:“要是有个星期八该有多好呀!”我一听,乐呀!要是真有星期八该有多好呀!嘿嘿……
“好呀!居然又躺下睡懒觉!”妈妈的声音把我惊醒了,“你必须做完《一课三练》和《轻松十五分钟》。”妈妈又来掀我的被子,好冷呀!我只好穿好衣服去听英语。坐在课桌边,我又想起了那个可爱的星期八。
好想有个星期八!