星期八初二作文
我想有一个星期八,一个没有作业的星期八,一个无拘无束的星期八,一个不上培优班的星期八。因为这一天,就不会被爸爸妈妈“加课”,就不会无休无止地上培优,做永远做不完的作业,就可以自己安排自己的时间,干自己喜欢的事情。
平时,星期一至星期五要上学,早上六点多就起床,然后去外面买早点,边吃边往学校里赶,经过一天紧张的学习,我已经筋疲力尽了,拖着沉重地脚步回到家,吃过晚饭,就马不停蹄地做作业,通常做完作业都是九点多了。有时要是完成得早,妈妈又该唠叨着“培优作业做完了没啊?”
好不容易盼到周末,我却不能好好享受。星期六上午,我不能睡懒觉,得早早起来,因为要做完所有的家庭作业,下午去上数学培优班,老师又留下了培优作业。晚上洗完澡,才能看一小会我喜欢的电视。星期天,早上起床后要看英语碟片,读英语课文,背英语单词,吃完午饭就要上英语培优课了。一下午就这样在老师的“A、B、C……”中渡过,晚上六点多我才能回到家,享受完晚餐,清理好书包,我就要休息了,因为星期一还要上学呢!
我的生活就是这样日复一日,永远的两点一线,我多么希望能有一个星期八啊!如果有个星期八,我早上起床后边打开窗户听着小鸟清脆悦耳的叫声,边吃着丰盛的早餐,耳边少了妈妈的唠叨,然后跟我的芭比娃娃打打交道,看看自己喜欢的电视。中午吃过午饭,去公园散散步,晒晒太阳,去书店买几本好书,晚上去外面吃个饭,回家后看看自己买的新书,听听喜欢的音乐,然后带着满足进入甜美的梦乡……这样的一天该是多么有意义啊!
我是多么渴望有个星期八,多么渴望有这样一个属于自己的星期八,一个能自己自由支配时间的星期八啊!