星期八初二作文
假期的这一天,爸爸妈妈带我去广州的儿童主题馆。
我们首先来到一个广场,外表跟我们三水广场差不多,里面的商品是有些我在三水没见过的,太多新奇的东西啦,里面大的很!星期八小镇就在商场的二楼,我们走啊!走啊!终于来到了这个主题馆,我一看没几个人以为不好玩,没有什么心情。等了一下子越来越多人在排队进场,我又兴奋得不得了。
我一进这个主题馆看见有许多爸爸妈妈的工作单位的馆子,因为第一次来所以不懂是什么意思。妈妈说:“这个主题馆是让少年儿童真实体验成人世界的微缩社会。在这里我们小朋友感受到劳动的喜悦,体会到学习的乐趣”。我看了一下直奔到我非常喜欢的工作单位“警察局”,首先培训老师先帮我们穿上警服,我马上整个人觉得威武的很。接着老师跟我们讲了警察是抓坏人的,不能随便使用手中的权力,我们的权力是服务大众们。面对需要帮助的群众,我们应及时伸出援助之手,面对歹徒我们就要英勇斗争,做人民的忠诚卫士。
老师还带首我们到街上巡逻,是不是很威武呢!接着我们又来到消防局扮演一次消防官兵,消防员先给我们上了消防知识一课,然后带我们到了模似的火警现场,我们手握防水枪奋力灭火,齐心协力将大火扑灭,但残留的火苗再次引起熊熊大火,当第二次彻底将大火扑灭后,我们心中深深印着安全意识的需谨慎。消防式作结束后我还去了邮政局当邮递员、电力公司做电工等等体验到各行各业的角色,还挣到一些工资,我拿工资买了一些爆米花给爸爸妈妈吃,让他们分享一下我的劳动成果。
这一天我高兴极了!学到了很多新知识,又体验到做大人的乐趣。我想我要努力学习,学好本领去迎接我长大后的这一天。