星期八初二作文
“叮呤呤”随着一阵轻脆的闹铃声打响,我知道,这是可 怕的星期六了。
我懒洋洋地爬起来,匆匆忙忙用毛巾擦了几下脸,顺手敲 碎一只鸡蛋,把书本胡乱地塞进书包,一只手扛着书包边吃边上 课去了……。 “哎呀!好累呀!”课间休息,我情不自禁地呻吟道。坐 在板凳上休息,可身上依然一阵又一阵的刺痛。“叮叮叮”又上 课了,有同学哀声叫道:“上课可真是累呀!”,还有的同学抱 怨“怎么这么早就上么这么早就上课了!”……。
唉!今天过的真快呀!我没有一点快乐,天天都不能玩 儿,多想找一天好好玩一次呀!作业象毒蛇一样紧紧地缠着我, “快写、快写”!我火冒三丈,却又无可奈何,我多想象别的孩 子一样啊!我浑身像散了架似地躺在床上,闭上眼睛,很快就睡 着了……。
我做了一个梦,梦到现在有星期八了,在星期八里所有的 小孩只准玩儿,大人只准干家务。我们尽情地玩呀!没头没脑地 闹呀!仿佛一切不愉快的事情统统都被忘记了……。
“星期八,回来”!我突然惊醒了,原来这只是一场梦, 但我还是有点依依不舍,要是真有星期八多好啊!好好玩一天的 感觉一定会很好的,但是哪儿有人会同意呢?可是每天学习的辛 苦,又有谁会体会到呢?大人们常说:“辛苦20年,以后就能 开心一辈子了!”,但是以后那么长的时间岂不是有更多的事情 要做吗?
我们平时学习很累,可到双休日依然要“加班加点”,一 点课余的欢乐也没有。每当我去补习班的路上时,看着别的孩子 和他们的爸爸妈妈在一起游玩嬉戏、尽情欢乐,心里又是羡慕, 又是悲伤,看着平时早已看惯了的黑板,此时的我多想成为一只 小鸟,在蓝天里自由自在地飞翔,多想成为一朵白云,在天空中 随风飘荡……。
谁还我星期八!