游桃花源初二作文
“小雅,今天天气好,我们一家人去游桃花源。”爸爸叫醒了睡梦中的我。桃花源一直是我梦里的仙镜,早就听说它的美丽了,但始终没见过。今天终于可以一睹其风采,我真是欣喜若狂,一个鲤鱼打挺就起床了。一家人经过简单的准备,我们出发了。
一下车,我们来到了桃花山,这是我们游的第一个景点。看到那漫山遍野的桃花,我惊呆了。整座山就是一团粉色的云在燃烧。一层一层的,又像一排粉色的阶梯。我和妈妈走在山间的小路上,那一棵棵桃花开得美丽动人,有如一个个身着粉衣的少女在尽情的舞动着婀娜多姿的身体。那花瓣粉得真是可爱,就像婴儿娇嫩的脸。“桃花依旧笑春风”这句话果真不假。嗅着从桃花中散发出来的沁人心脾的阵阵清香,我和妈妈都陶醉了。
我们沿着蜿蜒的小路前进,来到方竹亭。看到亭的名字,我还真是觉得奇怪。走近一摸,OH,MY,GAD!我简直不敢相信自己的触觉了。这些竹子看起来是圆的,摸起来确实是方的。竹子上面并没有细细的绒毛,而是非常光滑。这也许就是方竹亭的来历吧!世外桃源就是不同,连竹子也别具一格。
俗话说:不到秦人村,枉游桃花源。不过,秦人村给我印象最深刻的,莫过于千米竹廊了。看似普通,实则精臻。地上铺的是竹子,栏杆是竹子,屋顶也是竹子。走在里面,就仿佛在一个竹的世界里。竹廊里弥漫着淡淡的竹子清香,丝丝的擂茶香,幽幽的桃花香,三种香味合在一起,使人仿佛置身于仙境之中。不,桃花源本来就是当之无愧的“人间仙境”。
太阳已经下山,我们的游玩也要结束。回家的中巴车在319国道上奔驰,望着车窗外的美景,我不禁想起了一句诗“陶令不知何处去,桃花源里好耕田。”
美哉!桃花源,人间仙境。