游桃花源初二作文
妈妈早就说过带我去桃花源旅游,3月25日,我渴望的这一天终于来了,我高兴得了不得了。
那天是星期六,清晨,我怀着愉快的心情和妈妈一道搭上出租车起程了。一路上我总是想着:“桃花源会是什么奇观景象?”我一边想一边看着车窗外的景象。公路两旁偶尔可以看到雪白的梨花、粉红的桃花,我还以为到了呢?实在也快到了,在前面不远处隐隐约约看见一扇大门。一眨眼我们真的到了,大门顶上镶嵌着“桃花源”三个醒目的大字。我们几个伙伴急忙下车,还没等妈妈跟我们买门票,我们几个早已钻进去了。首先映入眼帘的是桃花观,景色可真美呀!雄伟壮观的假山下面摆满了鲜花,应该是欢迎中外游客的到来吧!假山后面是一片桃林,由于天气的关系,只有少数桃树开了花。有粉红色、枚红色,其它的都在含苞待放。真是应证了“三月桃花梨花白”呀!好多的游客拿着相机在照相呢,留住那美好的一瞬间,作为永久的纪念。
桃花源的景点数不胜数,就说有名的秦人洞吧!洞口漆黑漆黑的。不过走到里面就不黑了,间隔四五米装有电灯。洞内有很多小洞,不过你只要沿着路向前走不要转弯,就不会迷路。洞长大约长二百米,完全就像一个大迷宫一样。在我们的小心谨慎下终于走出了洞口。
不知不觉到了我们该回家的时候了,我们坐上出租车恋恋不舍地回家了。这次春游不仅给我带来了游玩的乐趣,还给我增添了不少知识,学到了书本里没有的知识。