游桃花源初二作文
学校组织我们去桃花源,我特别高兴。
我坐在车上,欣赏着大自然妈妈为我们编织的美丽世界,呼吸着新鲜的空气,不知不觉地就来到了桃花源。
第一眼看见了牌坊,我惊奇的发现:多像《西游记》里那天宫中凌霄宝殿的大门呀?朱红色的柱子,金黄色的图案,给人一种神秘感;上面几个苍劲有力的大字仿佛是玉皇大帝的亲笔之作;顶上的飞檐流阁和几条栩栩如生的金龙,则是我们华夏儿女的结晶。面对如此诗情画意的景色,难怪诗人陶渊明对此情有独钟。我们迫不及待地穿过牌坊,来到了人间仙境桃花源。
走过穷林桥,便是采菊东篱下,悠然见南山的菊圃了。来这儿游览的人还真不少呢!呦!那儿围着这么多人,在干什么?我拼命的挤进去,哈!原来是一个精致的人工水池。波光粼粼的水池里,鼓眼睛的金鱼正在寻食,活蹦乱跳的小鲫鱼在嬉戏着。菊圃四周红褐色的扶手上雕刻着许多小狮子,它们十分活灵活现,有的在好奇的盯着我们,有的正威武的站在那儿,有的在嬉戏着。
小狮子们大小不一,各式各样,真是惟妙惟俏。
开始登山。少先队员的队旗在前面引路,少先队员胸前的红领巾随风飘扬。我们相互鼓励,相互帮助一鼓作气登上山顶。来到高举阁,我往下看,山下的湖泊好似明镜一般,绿色的油菜的广阔无垠。
饱览了高山美景,我们高兴的下了山。吃了午饭观赏了天宁碑院,走进桃川宫,登上水府阁,最后来到桃仙岭。
走进去,一簇簇桃花出现在我的眼前。它们一个个争相开放,互相比美,粉的像霞,白的如雪 。他们把桃花源残冬的气息驱逐地无影无踪,好一个人间仙境呀!
坐在回校的车上,我默默地想:桃花源真不愧是红树青山斜阳古道,桃花流水福地洞天。