今天,我和妈妈、姨妈还有小表弟一起到桃花园踏青,真让我留恋忘返。
桃花园中的桃树经过园林工人的精心裁剪,千姿百态,模样儿都不相同,但都是三五根树枝像荷花一样俯视大地。桃花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像一座喷花的飞泉……桃花争奇斗艳,树下金黄色的油菜花也加入他们的队伍一群群、一簇簇地竞相开放。
我们在半圆形的石拱组成的走廊上走着,姨妈说:咱们来拍照片怎么样?我和小表弟都高兴地跳了起来。姨妈拿出了带摄像功能的手机,我和小表弟站在一棵大桃树下,手里托着一枝盛开的桃花,咔嚓一声过后,我们忙跑过去看,姨妈赶紧说:别,别,蹲在油菜花中,再来留一个纪念我听了连忙蹲在花丛中,咔嚓好了,小表弟也跑进花丛中抓住一枝花让姨妈给他照。我们一会儿这个照,一会儿那个照,谋杀了N多胶卷。
滴滴旅游车过来了,我们赶紧靠在路边。一大群情侣有说有笑地从身边走了过去。来桃花园踏青的人可真不少,有骑自行车的、有坐小汽车的,更多的是步行的,真是人来车往川流不息。走累了,妈妈和姨妈坐在凉亭里休息的时候,我在一棵大桃树上爬上爬下,可开心了!小表弟也想爬,可他太小了,怎么也爬不上去。
啊!满园飘香的桃花园真令人留恋忘返!