我爱明亮的星空,更爱乳白色的月色!
从小,月亮似乎就是我心中那扑朔迷离的梦,睡不着的夜晚看得最多是月亮。月亮似乎是我生命中的第二个母亲,她给我以美的享受,有时,还会有“相看两不厌”的感觉。
那一夜,我的眼睛像有什么魔力似的,我的眼睛怎么也合不上。这是,我想起了皎洁的月亮。
我家的阳台呈“凹”字型,是一个观月的好地方。打开阳台左边的窗帘。今晚的月亮真大、真圆,有脸盆那么大。红红的,升得很快,似乎听和见它轻轻移动的脚步声。田野上渐渐显示出它那凸凹有致的轮廓。月亮升得更高了,由原来的桔红变成了皎洁的白色,大地仿佛一幅镶嵌在银色镜框里的水粉画。晚风又送来缕缕花香,那是盛开的、洁白茉莉,月光下,宛若披着婚纱的新嫁娘。花好月圆,这是人们对生活的希冀、热望和期待。然而,它总是姗姗来迟,停留又是那么短暂。“啊” 大地上的一切都盖了层白纱。美极了。大地上的一切似乎都累了似的,一个个无精打采的睡着。只有草儿在月光的照耀下挺起了自己的身子,与然保持着白天的英姿。万物都在沉睡,忘记了一切,却忘了有一个想、慈爱的母亲正抚摸着他们呢!我带着崇敬的心情继续往上看:月亮老了吗?颜色是那么苍白,想母亲的白发一样。
母亲呵,我愧对你太多太多,你给了我生命,我该如何报答?“谁言寸草心,报得三春晖”母亲对我的恩情我怎能报答!
我赞美月色,更赞美母亲。愿母爱能在洁白的月光下永恒!