一朵美丽的花朵,脚下卑贱的泥土是重要的;一道绚丽的彩虹,面前的蒙蒙乌云是有意义的;一部好的电影,周围的黑暗是有同等价值的。收获与困难同等,答案当人击垮困难,那背后就会是满满的收获。
人生,这片一望无垠的大地,无数的困难如狂风暴雨妄图侵噬,它们又滋养着大地。风雨过后,一轮轮的收获向你奔来,让你体味人生之甜。
那是一个夏日,闷热的教室里流转着紧张。面前的试卷如火一般,熊熊的大火好似要将我灼透;是深不见底的冰洞,寒气逼人,掉下去,锥心的冰冷便浸入心脏。意外!差!我竟一时哽咽,晕晕沉沉的走出教室,无力地趴在栏杆上,火辣辣的太阳,无情灼着,像是非要给大地灼出个大洞才舒服。那一棵大大的树,按理早该长出新叶,可这会,那露出点儿尖的芽却缩头缩脑地躲在叶间,不敢抬起头来。“哈!你也是遇到困难啦。”我慢悠悠的说道,“看这太阳这么大,你是长不出叶儿来喽。”说完,我便自打没趣,回到教室里去。
这天一大早,我便去了学校,教室还没开门,我便又趴在栏杆上,左望望,右望望。看到昨天还蜷起的小绿叶儿,我不由得瞪大眼。只见那小绿芽儿,早已不再躲着,它亭亭玉立在绿叶之中,它的叶,绿的鲜翠欲滴,如一个嫩嫩的、饱满的翡翠叶。它身上似乎带着一股清晨的朝气,昂立在枝头。它也如正值青春年华的姑娘,在一丛绿叶中,是那么显眼。清晨的太阳升起,柔柔的阳光洒到了它的身上,泛着水灵灵的光。我看得入迷,而那泛起的光也突然照亮了我。那时的太阳是多么的大,而这小小的叶,却用它小小的身躯挺过了一切,终能长成充满活力的大叶儿。是啊!叶都如此,我也要坚强起来,挺过这一时的困难,也许就能收获这阳光明媚的未来。
人的一生纵然有过再多的困难,也要咬牙挺过,上天赐予你的一切,都是有意义的,要知道不经历风雨,怎能见彩虹?不经历困难,怎能收获成功?
人生的大地,有狂风有暴雨,它们妄图侵噬又同时滋养。这片小叶教会了我,只要坚强的挺过困难,就能收获成长,就能收获人生大地上丰满的果实。