有这样的一个故事,他和她是一对恋人。
她是一个可爱的女孩,可以说,她是她们村庄最美丽的女子,而他,整日游手好闲、不务正业。可是偏偏这位迷人的女孩看上了他,几乎村里所有的年轻人都在羡慕他。 女孩没有什么文化,男孩也是。所以,女孩的父母坚决反对他们在一起,但是,女孩却不顾父母的劝阻,还是把花轿抬到了男孩家。 男孩在新婚之夜,信誓旦旦的要给女孩一个好的未来、一个温馨的家,女孩很高兴,她丝毫没有怀疑他的话,她幸福的猜测着美好的未来。
男孩也的确很老实,过了几天后,说要去城里打工,让她在家里等他的好消息,可是,他毕竟没有什么文化,在城里很受别人的欺负,可,他为了她,宁愿受到侮辱,他过的很累,很累......甚至有时穷到手里只有一元钱。他半年没有向家里寄一分钱,他也不好意思回到家乡,他害怕村里那些年轻人的奚落。
而她,整日以泪洗面,担心着他的安危,好在,她会一些女红,可以勉强维持生计,几个月的折磨呀,让她饱受相思之苦,有时,夜里的一些风声,也会让她误以为是他回来了,她就会跑到门前,看见的却是空荡荡的野草地,泪水划落。其实,她的经济状况也好不到哪里去,自从他走了以后,父母相继死亡,她没有亲人了,一切只能靠她自己。
男孩依旧在痛苦的边缘,他也想念着她小学生作文,也在为她担心。渐渐的,他在这个对他而言黑暗的城市堕落了。他去跑货车,有了一些基本的收入,手里头不再光光的了,那颗贪玩的心也开始蠢蠢欲动了,他先只是经常出入舞厅,花钱还算谨慎。不过到后来,他竟然去找情妇,他忘了他与她的山盟海誓,他只要享受,他在情妇身上花光了自己本来打算为女孩存的钱,甚至,花光了女孩悄悄丢给他的私房钱,可是情妇对他的要求越来越高,经常把他的钱用的透支。
女孩还是过着以前的老日子,几年了,女孩那美丽的容颜已被岁月摧残了,才二十几岁就开始有了白头发,她变的又老又丑。可她那心依然没变,依旧等着他的归来,带着她的梦想回来。
终于有一天,他回来了,不过,没有带来她的梦想,而是一开门就向女孩讨钱,不过,开门的那一刹那,男孩,不,他现在可以说是一个男人了,一个卑鄙的男人,他怔住了,没想到才短短几年,女孩变的很厉害,昔日的风采没有了,现在,丑的像一个老巫婆,男人嫌弃她了。只是生硬的吐出几个字:“没钱了,你有多少?快给我!”
她愣住了,没想到她几年来的梦想与思念就这么破灭了,她听到了什么东西“咯噔”一声,那是她的心,碎了。
她将自己的积蓄全部给了面前这个已不熟悉的男人,因为她还爱着他。不过她不再对他报有希望。
她的青春早已消耗,她只能静静等待死亡还有他.......
这便是故事的结局。如果大家想听那个男人的结局,那就是,他因为犯了偷窃罪坐进了监狱。
也许,这就是大人们所说的“孽缘”吧...