我受到了表扬|初二作文500字
那次我得到了表扬,让我难忘!
星期六,爸爸妈妈都出去玩了,就我一个人留在家里,悠闲地看着电视。突然,我听见肚子里“咕咕”直叫的声音。我又想爸爸妈妈回家一定很累,这次我要当回“大厨”,煮面给他们吃。
我穿上妈妈的花围裙,戴上白帽子,便去厨房里找起材料来。“嗯,要用什么呢?对,煮面嘛,就要用到面,还要调料,再加点什么好呢,就放爸妈都爱吃的鸡蛋啦!”说干就干,我卷起衣袖,拿起锅铲,准备开工。我先倒半锅水,然后开火,慢慢地等水烧沸。几分钟后,水沸了。我取出两个碗,放入调料:鸡精、花生油、盐。倒入水,一碗汤就好了,接着,最重要的任务要开始了。我拿出几碗面,放进锅里,过了一会儿,我掀开锅看看,整个锅像被白沫给吞食了,白沫仿佛穿着白色纱裙的少女跳着舞。“叮铃铃”,门铃响了起来。“不好,爸妈回来了。”我大叫了一声,装作没事地去开了门。还是老妈的“鼻子”灵,一进门,就闻到了香味。突然,老妈转过身来,大声地问我:“馨彤,你是不是在煮东西呀?”“我,我…”我吞吞吐吐地说,“我在煮面。”“煮面?你?太阳什么时候从西边出来了?”“哼,不相信,那你就等着吧!哼!”说完,我头也不回地朝厨房走去。面终于出锅了。我把面条放进汤碗里,然后,小心翼翼地捧起碗,给爸妈尝尝我的手艺。“嗯,不错,好吃,真的好吃!你好棒,乖女儿!”爸妈异口同声地说。看着爸爸妈妈那副模样,我的心里比吃了蜂蜜还甜。