粉白美丽翻飞的樱花、洒落满地、落满了少女的一身,和她那满目疮痍的心扉……
少女一直在阁楼下等着那个少年,她的目光一只凝视这那个古老、但并不陈旧的小小阁楼,少女,知道,没有什么可以挽回的了。少年,需要时间,但那会是多久呢?一天,一个月,一年,甚至不知道有多长。也许一辈子也不会到……
记得很久很久以前,少年很喜欢少女,每天都会在学校偷偷地看她一眼,但从不走上前去说一句话。因为少年是敏感的,是自卑的,他虽然仰慕着少女,却只能可望而不可即。他只能,在心里说;我要变强,让她注视着我,我可以理所当然的和她聊天。于是,他越发刻苦起来,学习成绩逐渐上升,好得快要超过少女了。但少年对少女,还是一如既往,如同陌人。只是,每天都会捡一朵樱花的花瓣,轻轻地放在自己的窗前,在每晚学习过后,打开窗户,让花瓣随风翻飞,如蒲公英一般散落天际……
又不知道过了几年,少年,少女毕业了,分到了一所同样的中学。少年,和少女依然保持着淡淡的关系。少年,拥有着本来不差的容貌,动听的声音,加上多才多艺的特长,配上优异的成绩,越发璀璨了。相反,以前一直很优秀的少女却突然暗淡了,成绩渐渐下滑,从前在原先学校“金童玉女”的传说(少年,少女学习优异,在以前学校并称金童玉女),完全打破。金童在人群中越发耀眼了,玉女隐没人海里,无处可寻。
少年,知道自己的机会来了。频繁地与少女接触,少女,越发的逃避少年了,她其实很早的就注意他了,只是他一直没有发觉。少女,觉得自己配不上他了。当流年似水,记忆抹去我们的棱角,一切没有改变的就是;我们都在变。三个樱花的盛季已逝去,少年已经被完美的打造成优秀,干净,睿智的少年,少女,也仿佛一块灰布蒙去少女脸上的光彩,看不到任何闪光点。
终于,少年凭借优异的成绩,要去国外读书了,少女,仍留在原地,一脸怅然。
在少年要走的前一天夜晚,少女来了……少女静静地站在阁楼下;安静地说:“你要走了?是吗?”少年静静地,隔着木板,没有发出任何声音。少女说:“我知道你在,很久了,我一直想告诉你,——YOU’REMYCUPOFTEA。”半响,还是没有任何声音。少女紧接着说:“我会一直等你,一直,一直,绝不会先放开你的手,我会一直等你下来,哪怕漫天的樱花将我淹没,我也不害怕。”少年紧咬着嘴唇,少年的自卑,和敏感驱使着他不能发出任何声音。
少女固执的站在阁楼下,眼神一成不变的仰望阁楼那扇小窗,期待着,那些愿望会实现……良久,凌晨漆黑的夜空划过一道完美的弧线,流星,划过天际。少女,闭上了眼睛,少年,也做出了同样的动作,。。几秒后,他们睁开了眼睛,重复之前同样的动作,仿佛没有做过这一切。
漫天的樱花,翻飞……旋转……飘零……落满了少女的衣衫……也落满了少年的眼眸……少女固执的站着,少年固执的靠着木板,紧闭着嘴唇。任繁星般的樱花飘进窗内,落在身上……
固执……等待……等待……等……需要用时间去沉淀,去回忆,去思念……
当最后一缕黑暗被天空收回,火红的太阳慢慢升向天际,已经拂晓了。温暖,光明在迎接这个世界……
少女,静静地看着阁楼,轻声说:“对不起,我要走了、这个世界已经出现崭新的一页,你要走了。我也要离开了。……”少年,脸上划下了一滴水滴。少女用最轻缓的语调又说道:“天亮了,请给我说晚安吧。天亮说晚安。”少女等了良久,始终没有那个最熟悉的声音。她笑了,一瘸一拐地走了,站了一夜,她的腿已经酸了。满地的樱花被风吹拂起好远、好远……仿佛在祭奠已经死去的回忆……少年,看着少女的背影,轻声说:“晚安。”
后来,后来……
同样的地点,同样的花瓣飘落满地,洒满各个角落,阳光向这个世界投去最纯正的温暖,仿佛被过滤在,樱花花瓣闪着绝美的光芒。