时间,就像鲁迅先生写的“无常”一样,悄悄的把我从一个牙牙学语的小屁孩,带成了一个活泼开朗的少女。
还记得,那时我还在四年级。那是的我极怕黑,一到夜晚就紧紧地跟着妈妈。甚至年没开灯的厨房也不敢踏进一步。晚上睡觉,也要妈妈坐在床边,我才会安心入睡。要是半夜醒来,想上厕所,宁可尿床也不敢摸黑去上厕所。所以如此怕黑的我,是根本不会去想要是在夜晚,父母都不在家,只留我一个人在家,会是怎样?
可是,一天晚上,爸爸妈妈告诉我,我的大奶奶走了,他们要去殡仪馆,我一个孩子去不好,就呆在家里吧!爸爸妈妈在穿鞋子,我满眼泪花的拉妈妈,想让她留下来陪我。妈妈擦擦我的泪眼,说:“你也不小了,要学会勇敢面对困难,你长大了!”说完,妈妈狠着心,头也不回就关上门走了。我望着门久久伫立,悲伤夹着害怕的泪水就像水龙头一样哗哗地飞奔过脸颊。我抹了抹眼泪,跑到客厅去,打开电视,把音量调高,窝在沙发上,紧紧抱着大奶奶亲手给我做的小熊。我轻轻抽泣着,正好,电视机播放着我最喜欢的电视节目。边抽泣着,边看着,渐渐地,我听不到自己的抽泣声了。
“滴答,滴答”,时间一分一分的过去了,带走了三个小时,也带走了我的惧怕。慢慢的,困意爬上我的心头,我竟然不怕黑了,习惯的穿过黑漆漆的厨房去卫生间洗漱。接着,我经过客厅,毫不犹豫的就把电视关了。再回到房间,很速度的钻进被窝。在以前,我可不敢就这么去睡觉了。关了灯后,我睁着双眼,四周黑漆漆的,我伸出五指在空中,真是伸手不见五指的黑啊!一切都是静悄悄的,静悄悄的。只有那夜晚的奏曲家在演奏。啊,原来这令我害怕的黑夜是如此神奇,如此奇妙!有什么会让我为之害怕的呢?稍稍,我闭上了眼,还没等到父母回来,我就睡着了。
从这个晚上后,我再也不会害怕黑暗,我用我的勇敢战胜了黑暗,换来了光明!我想,也许,是我长大了!