初中初二作文800字:福尔丁尼探案之宇宙卡拉星
“打,狠狠地打!
啊——真过瘾!
”福尔丁尼喊道。咦?福尔丁尼在干吗呢?哦!
原来福尔丁尼正在玩一款叫做《捉小偷》的游戏。游戏上的小偷可真有能耐,竟开着火箭逃到了宇宙。福尔丁尼也不放过,也追到了宇宙。经过三天三夜的斗争和他的机智勇敢,终于逮着了小偷,最后,还把他送进了警察局里关了起来。“啊!
这游戏真有意思,要是这游戏是真的的话,那可就更有意思呢!
”福尔丁尼望着天花板笑着说。“啊——要睡觉罗,明天看看会有什么有意义的事发生吧!
”福尔丁尼打了个呵欠,边说边上床睡觉。福尔丁尼每天的生活都很新鲜,因为每天几乎都有一个新案子让他破。现在,他已经闻名世界了。第二天一早,他打开电视机看新闻,果然不出他所料——又有一个案子等着他去破了。只听主持人说:“前天有一个江洋大盗已经偷了上万元,可警方至今还没有抓获,哪位侦探能抓获小偷,一定有重奖。”福尔丁尼一听,高兴得几乎要跳起来,心想:这个案子我一定能破。可是他和那些警察一样,一连搜索了几天,也没发现小偷留下的任何蛛丝马迹。“哎!
怎么会这样?”福尔丁尼大惑不解,他就是不相信小偷会有这样的神力。正在这时,他的一位助手:“也许这个小偷正在宇宙呢……”“哎呀!
我怎么没有想到呢?对!
现在就去调查。经调查才知道,原来小偷正在宇宙的卡拉星。于是,他来到卡拉星,福尔丁尼看看地上,发现了一串足迹。”对!
跟着足迹走一定能找到小偷。说着他跟着足迹走,来到一个黑黑的山洞里,果然发现了小偷。经过一番斗争,终于捉住了小偷,把他押回了警察局。福尔丁尼太高兴了,他做梦也没想到,没想到玩的游戏竟然在现实生活中出现了。福尔丁尼希望下次还会出现这么有趣的案子。