青春花季,年少轻狂;梧桐花雨,心之所向……
——题记
走过几度春秋,经历几轮离合,初三的大门已经向我打开。隐约的有种淡淡的感觉——我已然长大。
初一的稚嫩,初二的浮躁,似乎离我愈来愈远,留给我的,仿佛只剩下应有的稳重和繁忙的学业。尽管如此,我的心中却觉得特别的充实,十分的期待,原来感觉的那个遥不可及的高度,如今都已经近在咫尺。初三啊,这一定是你给我的一份最特别的“见面礼”,对吗?
有人说,初三是条汹涌的大河,只要握紧双桨,划过去,就能看到最美丽的风景。的确,初三是忙碌的,甚至可以说是艰辛的,然而它所结出的果实,却是最令人回味的。我想,我会好好享受这看似漫长实则短暂的过程,体验这份与众不同的感觉。这难道就是人们所说的“身在苦中却不觉苦的境界”?
上了初三的我,似乎发生了一些小小的改变。更加渴望独立,更加注重结果,对学习的态度也有了很大的转变。妈妈说我自从上了初三,对学习的态度主动了许多,好像不是从前的那个我了。其实,我还是我,脾气、秉性都没有变,只不过是在慢慢适应初三的节奏,从而保证自己在以后功课多的时候不那么累。我认为我注重的并不是比别人多学多少或少学多少,而是给自己一份自信,一个“我能行”的心理暗示罢了。
在一个新的环境中,初三的紧张似乎又平添了几分诗意。对于今后的路。我并不畏惧,因为我明白该来的始终会来,只要调整好自己的心态,摆正自己的学习态度,初三只会留下美好,而不是一副狰狞的空架子。
初三,你好!相信今后,我们会相处的更加融洽!