光阴荏苒,岁月如梭,时光辗转之间一年又过去了,八年级的时光也已经结束,我们即将迎来初三的最后一年生活。
在已经过去的一年里,既有欢喜,又有悲伤,上半年面对成绩的大起大落,心情起起伏伏,准备弯道超车的时候,突如其来的疫情,使不自律再次放纵。虽然线上开展的网课有声有色,但我却并没有去好的去看,更没有去认真的学。开学来的成绩自然也是可想而知,但面对学习的下降,就应该放弃吗?既然不好好学成绩会下降,好好学成绩自然也会提升,通过努力也算是努力让八年级的时光画上了一个句号。
正所谓,话说得多了,做的时间自然就少了。做的时间太多了,想的时间就太少了。想的时间太多了,练习的时间就少了。不多不少,恰好,人生刚好,再有十几天便要迎来九年级的时光,在这初中的最后一年开始之前我们还有时间去巩固,现在自学到了什么,会了什么,懂了什么,做了什么在以后总会派上用场,但如若依旧和以前一样那也没有办法,每个人的未来都只有自己可以决定,神仙也救不了装睡的人,道理我们每个人都明白,但那份奋发图强的热情却始终抵不过那颗懒惰的心。
初三即将到来,无论之前如,都已经过去。我们该想想应以何种方式来迎接初中的最后一年的生活,在这一年里,我们是否依旧像以前一样继续浑浑噩噩的混日子,我想所有人都知道年华终将会逝去,而你是否要继续站在青春的帆船上静静眺望,继续盼着明天将会对你美好。与其继续盼着这份侥幸的心态,看消逝的岁月在指尖滑过,终有一天,会后悔。
有一句话说得好,对于生命垂危的病人来说,时间就是宝贵的生命;对于做生意的人来说,时间就是财富,有的人说时间就像是从山坡上留下来的水从何处吹来的风,走了就不再回来了;而对于正在读书的学生们来说,时间就是力量,时间就是知识。珍惜时间就是掌握好知识的一半。仔细打量这最后的一年时间,与我而言,我希望它会是一趟我不会后悔的再也无法回程的列车。