八年级再见九年级开始语文作文
回首往日,犹如弹指一挥间,两年如过眼云烟般消失了,蒙蔽了双眼,待光明之时。逐渐成长,温柔,安静,努力。
再见了,八年级,你好,九年级!
生活或许就是酸甜苦辣咸。人们常说,八年级是分水岭,八年级要是不打好基础,九年级就废了。从一开始,我抱着这种动力去学习,但由于我一时的愚昧,无知,冲昏了头脑,干了件彻头彻尾的错事,让八年级上册的咸鱼翻身计划彻底泡汤,成绩反倒一落千丈。好在知错就改,否则后果不堪设想。
晴天一个大霹雳,超长寒假的来袭以及无晚自习的八下生活,让许多学生成绩落了不少。在这期间,我尽最大努力安抚我这颗不平的心,却在期末考前几天放松了下来。书到用时方恨少,果真是因果报应啊!正期暑假,中考冲刺进行中,巩固学过的知识,学有余力之时,预习九年级的内容,看看课外书。一口是吃不成个大胖子,凡事慢慢来,总会好的。
这个暑假,有不少人问我考的怎么样,我则是一脸懵,原来是他们以为我是毕业班,也正因如此,让我越发有了危机感。玩也玩过了,该努力的时候到了。我们永远都不知道未来的自己会有什么样的人生和什么样的人共度一生,吃的是多少钱的早餐,生活的是几线城市,会给父母怎样的回报,记住了,越努力越幸运,人生才刚刚开始,要坚强的走下去,要做一个优秀的女孩儿。
你好!九年级。我绞尽了我的脑汁,对初三生活的构图仅有无边的题海,成日学习,紧张的学习之中。同是寒窗苦读,怎愿甘拜下风?中考是重要的转折点,我不想人生就此了解,我还有梦想待我完成。初三,是尘埃落定前的最后拼搏。我不会是以前那般该疯即疯,玩的不亦乐乎。更多的是以最饱满的状态去学习,去迎接中考。
愿自己在晴天时是个孩子,在雨季时,是个大人。再见了,八年级,你好,九年级!