初二学生作文:孙悟空参观电器之旅
一天,我领着孙悟空到电器商场去参观。尽量电器商场,孙悟空指着电灯问:这是什么玩意?我说:这是电灯。孙悟空说:它有什么用处?我说:它可以给人们照明,晚上小学生们可以在它的光亮下读书。写字。孙悟空羡慕的说:啊,是这样,如果当年有它,我老孙和师父就可以夜间行路了。
这时,一阵凉风从孙悟空面前拂过,孙悟空问:刚才是何方妖孽从我面前走过去?我说:那不是妖孽,是电风扇在给人吹风呢!夏天你把它一打开,就很凉爽。孙悟空说要是那时候有这玩意,我就不会跟铁扇公主接芭蕉扇了。
这时电话铃响了,我去接电话。孙悟空忙问:这是什么东西?我和对方通完话后,对孙悟空说:这是电话。刚才是我爸爸从北京打来的。说他明天要从首都回来了,让我去接他。孙悟空听后哈哈一笑:电话真不简单,比俺老孙的筋斗云还快啊!
我还告诉孙悟空:随着科学技术的发展,新的电器设备不断出现,明年请您再来看一看这里巨大的变化吧!