充满欢乐的小学生活结束了!当我收到录取通知书的那一刹那,我热泪盈眶。想起以前的付出,一切都是值得的。
带着同学和老师的祝福,以及长辈的期盼,我踏上了中学的大门,成为一名中学生。
七月,烈日当头,离开了朝夕相处了六年的小学同学,即将迎来新的一群同学和老师,我的心,忐忑不安。
来到一个完全陌生的地方,大家彼此互不相识。往日充满欢声笑语,歌声荡漾的校园,今天显得格外冷清。这时我的心中响起了孤独的旋律,跟许多同学也一样,在心中唱着自己喜欢的歌。
到了用餐时间,大家秩序井然地到饭堂打饭。忽然,广播里传来了一首首充满青春活力的歌曲。每当听到引起大家共鸣的歌时,大家便一起唱出来,唱得热血沸腾,整个饭堂犹如一个音乐大厅,优美的旋律荡漾在每个人的脑海里。
通过半天的交往,大家已经彼此有了一定认识。教室里、饭堂里、寝室里,整个校园都是一片欢乐的海洋,音乐的世界。同寝室的很快就打成了一片,我们有说有笑,交谈得也很融洽,丝毫看不出彼此只认识不到一天的迹象。
夏令营,拉近了我们彼此的距离,建立了友谊。我们同舟共济,一起分享成功的喜悦,分担失败的痛苦。
我还记得,夏令营里我们齐心协力获得了韵律操的一等奖,我们也在拔河场上留下了遗憾的泪水。但无论成功也好,失败也罢,歌声依旧荡漾在我们的心田。
我也记得军训中,我们用军人般的意志证明给我们的父母看:我们不是温室中的花朵!我们也能吃苦!每天军训后,大家齐声歌唱,发泄自己心中的思家之情。
每天,我们在高强度的学习和军训之余,学习着两首脍炙人口的歌曲——《改变自己》和《LemonTree》。大家一起放声歌唱,以此来表述自己的心声。
夏令营让我们收获了友谊,离别时我们都依依不舍。我们在经过了夏令营的历练后,瞬间,似乎都长大了。
歌声荡漾在我们每个人的心中,不知不觉地回忆起许多的往事,回忆起我们共同相处的点点滴滴。